Типография «Новый формат»
Произведение «Особняк на тихой улице » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Дата:
Предисловие:
Собрались однажды родственники, чтобы ознакомиться с завещанием усопшего...

Особняк на тихой улице

[b]Карета остановилась возле грандиозного и роскошного особняка, который выглядел весьма нелюдимо. Ставни были закрыты, из особняка не доносилось ни звука.
Господин, вылезший из кареты, выглядел молодо, трогательно и умилительно, его наивное лицо как бы подчеркивало, что он даже мухи не обидит, а слегка пухлое телосложение не вызывало ни малейшего чувства тревоги.
Он подошёл к привратнику, который вылез из небольшой пристройки.
- Приказано вручить последнему гостю, для того, чтобы вы угостили всех ранее собравшихся, - сказал привратник, вручая большую и очень дорогую бутылку шампанского прибывшему господину.
Тот с лёгким поклоном принял бутылку и зашёл в дом. Массивную дверь за ним захлопнули и заперли.
- О! Наконец-то последний родственник! Все собрались наверху, ждём только вас, - обрадовалась Марельда Пансет, нервно расхаживающая в холле.
Это была дама с повышенной пучестью глаз, худощавая, ловкая, и не дура выпить.
- Драйвен Тремор, к вашим услугам, - поклонился ей господин, не замечая протянутой для лобызания руки дамы.
- Марельда Пансет, очень приятно, будем знакомы, - лицемерной скороговоркой произнесла Марельда.
- Прекраснейшая Марельда, у меня к вам просьба... личного характера...
- Мы едва знакомы и уже личная просьба? - подняла левую бровь Марельда.
- Я очень застенчив, но вы вызываете у меня доверие, не могли бы вы предложить это очень дорогое шампанское гостям? Я был бы невероятно признателен! Иначе я застесняюсь...
- Думаю, это не проблема, - решительным жестом Марельда выхватила бутылку у юноши и пошла по деревянной лестнице наверх.
Юноша пошёл за ней.
***
Особняк не блистал роскошью, он был достаточно древним, и сохранил свой затаённый шарм.
Полы были застелены коврами, на стенах висели гобелены и картины с пейзажами. На первом этаже находилась столовая, холл, кабинет для ожидания для гостей, камин, в котором жарко горел огонь, на втором — гостиная. На третьем этаже располагалась спальня и гостевые комнаты с кроватями и шкафами.
За круглым столом, над которым висела большая люстра на тридцать свечей, собрались гости.
- Господа, отпразднуем же начало нашего дележа... то есть я хотела сказать, мероприятия! - провозгласила Марельда, пульнула пробкой в потолок и стала деловито разливать шампанское по серебряным кубкам, стоявшим на столе.
- Отлично, вот и последний гость, - провозгласил Фанвир Лейн, сверкая хитрыми глазками.
- Теперь можно вскрыть конверт! Я зачитаю послание! - воскликнула Клэр Анта, взяла конверт со стола и вскрыла его.
- Вы что-то совсем не торопились, юноша, - упрекнул Драйвена измождённый мужчина в чёрном сюртуке, его звали Найжел Плес.
- Итак! Дорогие гости, всех вас собрали в особняке по одной единственной причине - его владелец, то есть я, лорд Винсент Наф, умер, а вы все - мои родственники. Кто-то очень дальний родственник, кто-то не очень, а кто-то вообще впервые узнал обо мне (я любил кувыркаться со служанками, от которых у меня появилась парочка внебрачных наследников, ха-ха, грешен, сознаюсь). Вот же мерзавец! - воскликнула в негодовании Клэр.
- Дорогая, я негодую вместе с вами, но читайте дословно, - раздражённо сморщился Найжел.
- Да! - Поддакнул крупный красномордый мужчина - деревенский кузнец по имени Дорс Бунгет.
- Продолжаю! Но я был бы не я, если бы не сыграл с вами в игру. Все окна плотно закрыты, а некоторые - заложены кирпичом. Прочная входная дверь закрыта. Вам не выйти до окончания игры! Какой ужас! Нас заперли здесь! - запричитала Клэр.
- Мрак! Ужас! Кошмар! - воскликнула Вальда Рей, блондинка с пышной грудью и глубоким декольте, в котором утонули многие взгляды.
- Это невозможно терпеть, дайте я зачитаю! - Найжел аристократическим жестом вырвал бумагу из рук Клэр.
- Давайте уже, давайте читайте! - стукнул кулаком по столу Дорс.
- Все мои деньги - это древние золотые монеты, они хранятся в сундуке, который спрятан где-то в особняке. Нашедший сундук становится владельцем монет, но теряет права на особняк. Ещё в особняке спрятана шкатулка с фамильными драгоценностями, которые стоят баснословно дорого, тот, кто её найдёт, становится владельцем этих драгоценностей, но тоже теряет право на владение особняком. Ничто не мешает одному и тому же участнику найти и сундук и шкатулку. Гости должны чувствовать себя комфортно, в особняке полно продуктов и напитков, есть гостевые комнаты, и они в вашем распоряжении. Через сутки, в это же время, вы должны собраться вместе и вскрыть второй конверт, который был вложен в первый, и вы узнаете, кто унаследует особняк. Те же, кому не повезло, могут забрать любой предмет из особняка себе на память, и скорбеть о том, какие они неудачники. И последнее, важное условие – владелец особняка может быть только один. Особняк не может быть продан или поделён на доли. Один особняк – один владелец! А теперь - Игра началась! Конец послания, - сообщил Найжел.
- Отпразднуем начало поисков! - крикнула Марельда и опрокинула бокал в свою лужёную глотку.
- Да! - Поддержал её Дорс и выпил из своей кружки, куда был налит эль.
- Я не пью шампанское, меня с него пучит, - пожаловалась Клэр и схрумкала большой кусок рулета.
- За Игру! - Сказал тост Фанвир и отпил из кубка, его глаза бегали, не останавливаясь ни на ком конкретно.
- Я присоединяюсь... - робко сказал Драйвен и отпил водички из графина.
- Боюсь, шампанское испортит мою помаду... - сказала Вальда, вытянув ярко-красные пухлые губы.
Найжел промолчал, вертя в руках рюмку с коньяком.
У Марельды пошла пена изо рта, она схватилась за горло, зашаталась и рухнула на пол. Вслед за ней, высунув язык, свалился Фавнир.
- Это чёрт знает что такое! Доколе! - Громогласно вскричал Дорс, вскочив со стула, а Клэр пронзительно завизжала.
Найжел подошёл к Марельде, потрогал её руку, потом как следует пощупал грудь, потом вторую грудь, вздохнул и грустно сказал:
- Она мертва.
- Они мертвы. Этот тоже, - пробасил Дорс, указывая рукой на Фавнира.
На Фавнира Найжел даже не взглянул.
- Нас что, отравили? Убийца среди нас! А-а-а-а! - Клэр с истерическим визгом помчалась вниз по лестнице.
Её каблуки прогрохотали по ступенькам, потом хлопнула дверь подвала и наступила тишина.
- Я знаю, кто убийца! Во всех детективах убийца – садовник! – заявил Драйвен.
Фавнир незаметно вздрогнул, испуганно моргнув на полу, ведь он работал садовником.
- Тут нет садовников, идиот! – пробасил Дорс.
- Господа, и что будем делать? Есть мысли, где могут быть драгоценности? - робко спросил Драйвен.
- Я буду искать тут, на втором этаже, а потом посмотрим, - сказал Дорс и начал решительно перерывать тумбочки и вытряхивать ящики стола, алчно поглядывая на комод и шкаф.
- Я пойду наверх, все прячут драгоценности ближе к спальне, значит, они там, - сказал Найжел.
- Вы такой мужественный... - Вальда прижалась своими выдающимися выпуклостями к Дорсу, но он этого даже не заметил и продолжал сосредоточенно двигать столы и шкафы.
- Ладно, я пожалуй, начну с подвала, не буду вам мешать... - пробормотал Драйвен.
***
Подвал был просторный, заставленный старой мебелью, шкафами с посудой и едой, буфетами, бочками и бочонками с выпивкой. На одной из балок был подвешен чеснок. На полу валялись лопаты, вилы, топор.
А у подножия деревянной лестницы валялась изломанной куклой Клэр, её юбка бесстыдно задралась, одну ногу закинуло на буфет, голова была вывернута, лицо мертвенно бледно, а глаза смотрели не мигая.
- О нет! - ахнул Драйвен, поняв что высокие каблуки сыграли с женщиной злую шутку - она споткнулась на лестнице и сломала себе шею.
Он спустился вниз и застыл в растерянности.
- Похоже, ей уже не помочь... - пробормотал он.
Дверь подвала распахнулась.
- А! У нас тут убийца! - Прорычал Дорс, увидев Драйвена у лежащей женщины.
- Нет, это не я, она сама! - Испуганно взвизгнул Драйвен.
- Мрак! Ужас! Кошмар! - Вальда бодро унеслась наверх, шурша юбками.
Кузнец накинулся на Драйвена и сомкнул свои мускулистые руки у того на шее. Драйвен захрипел, доказывая свою невиновность, и замахал руками, пытаясь в бессильной попытке сорвать мощную хватку Дорса. С тем же успехом он мог пытаться противостоять гидравлическому прессу.
***
- Представляете, мы нашли убийцу Клэр! Бедняжка совсем изуродована! Кто бы мог подумать, что это будет инфантильный тщедушный юноша! Дорс в него вцепился и думаю, сейчас задушит! - Щебетала Вальда.
Найжел, который к этому времени перевернул все стулья, подушки и матрасы в спальнях, молча её выслушал и выпрямился.
- В молодости я неплохо фехтовал. Думаю, пора заканчивать этот цирк с простолюдинами, - торжественно провозгласил он, подойдя к стене, на которой висели фамильный щит и меч.
Сняв меч, он крутанул им в воздухе и поморщился.
- Церемониальный... Ничего, и этим зарежу, - решил он и двинулся быстрым шагом в подвал.
- Ах, какой вы брутальный! Я буду вас морально поддерживать! - крикнула Вальда и посеменила за ним.
***
Весело насвистывая "Ах, найду я кладик, найду и сундучок" Дорс потрошил содержимое шкафов и комодов. Вещи и ящики с грохотом падали на пол. Распахнув довольно крупный шкаф, он увидел множество отделений в средней части шкафа, и полки вверху.
На полке лежала шкатулка.
- Ну наконец-то шкатулка, ха-ха-ха! Мне везёт сегодня! - басовито засмеялся Дорс.
- Не трогай шкатулку, бастард! - услышал он голос Найжела и обернулся.
Сзади него стоял аристократ с мечом в руке.
- Эй, сэр, поосторожней с этой железякой, она вроде как старинная, денег стоит, - показал пальцем на меч кузнец.
- Тебе эти деньги не достанутся, кухаркин сын! - крикнул Найжел и сделал великолепный фехтовальный выпад, попав мечом точно в грудь рослому Дорсу.
- Крак!!! - сказал меч и сломался, а кузнец демонически захохотал.
- Я всегда ношу кольчугу скрытого ношения! Сам для себя ковал! Вот же ты лопух! А-ха-ха! - с этими словами Дорс задрал рубашку и продемонстрировал кольчугу.
- Но это... нечестно! - смог вымолвить Найжел, и руки кузнеца вцепились в его шею.
- Зато... жизненно! И практично! - прорычал Дорс, ломая шею худощавого аристократа.
- А ему говорила! Я говорила, что радоваться надо за человека! Какой вы молодец, что нашли шкатулку, так и хочется вас поцеловать... - Вальда подскочила и впилась в губы Дорса, а тот, не зная, куда деть руки, сжал Вальдовы полупопия.
- Ммм... какая вкусная помада… - Дорс стал облизывать губы, выпустив блондинку из своих объятий. - Узнаю вкус клубники, малины и кх... кх...
Кузнец упал на пол, изо рта его пошла пена, глаза закатились, тело изогнулось в судороге, а потом медленно обмякло.
- И агонии! – Захлопала в ладоши Вальда. - Какой породистый мужик, даже жаль такого терять, но яд любви сбоев не даёт. Ну что же, кажется, все участники наконец закончились.
Вальда отступила назад, достала салфетку и маленькую фляжку и стала стирать отравленную помаду с губ, которую она нанесла на толстый слой специальной мази.
Внезапно шею Вальды обвил шелковый шарф, который туго затянулся на ней. За шарф держалась Клэр, одной ногой упираясь в спину коварной блондинки.
Клэр Анта была танцовщицей, гимнасткой и канатоходкой в передвижном цирке. Она не раз участвовала в пантомимах и умела изображать бездыханное тело. Оказавшись в подвале, она нанесла себе макияж мертвеца, придав чертам лица бледный вид, и улеглась в позе пострадавшей от

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Поэзия и проза о Боге 
 Автор: Богдан Мычка