Произведение «Я больше не on-line.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Я больше не on-line.

Эти белые хлопья снова падают на землю, пропуская через свой строй немного солнечного света. Зима в середине марта – вполне нормальное явление, наверняка. Так же, как свежая клубника в декабре, как пруд покрытый льдом в начале августа, абсолютно точно… Ну мне так кажется. Неуверенность в сказанном существует только по одной причине, я этого не знаю! Интернет заменил мне все это. Глобальная сеть – могущественный, понимающий друг, знающий всё и вся! Жаль, я считаю так слишком давно – я больше не on-line!

А Вы, дорогой читатель, смотрели фильма «Матрица»? Возможно, не такая это и фантастика! Всё не то, чем кажется: наше окружение, мир, знания. Всё это весьма относительно и далеко не факт, что правда. Это, как факт, пришло сегодня в мою молодую голову. В кошмарную, бессонную ночь. Сложно описать… Словно проклятия сыпались на меня, весьма реальные, сбывающиеся проклятия!

Я вспоминаю тот момент, когда начиналась та самая история. Мило, но наивно выглядели попытки познакомиться с очаровательной девочкой, через интернет. Отправляя неплохой комплимент, с хорошим стихотворением, почти всегда получал ответ, который перерастал в диалог. Шаблонное сообщение отправлялось ни одной, сотне людей, да! Для чего? Для разных целей: общение, встречи, свидания и прочее. Но кто же мог подумать, что такой невинной игрой можно себя загнать на край бездны. И сдаться ли, упав на дно, полное хмельных напитков и затянутое дурманящим дымом? Или бороться до конца? А ведь я нечасто мог выстоять! Помню…

Она с самого начала была очень мила, да и звали её Дарьей. Жаль, что вся правда выползла наружу лишь через три года, как с лица сходит косметика со временем, ты смотришь и думаешь: На что же я позарился? Она и страшненькая, и человек ужасный… Только здесь правда другого рода. Мы переписывались, долго и неугомонно. Искренне рассказывая о своих желаниях и тайнах, высказывая мысли и доводы, мечтая о чем-то. За все три года общения мы ни разу не виделись. И она ни разу не назвала свой номер телефона, свой же отсылал её три или четыре раза. Однажды, даже договорились о встрече, но я – болван, забыл совсем! Бывает же такое…

Шло время. Нет, оно бежало, явно! Лишь оборачиваясь назад, появляется возможность оценить упущенное, моменты, которые уже не вернуть, большой отрезок жизни. Так и в моей истории – Даша закончила школу и поступила в один из институтов Новосибирска. Всего миг и она там! А я-то здесь остался! Мы стали общаться намного реже. Она немного рассказывала о «новой жизни». Работа в клубе, проблемы с учебой, тусовки, поклонники… В принципе, обычная студенческая жизнь. Не было причин для беспокойств или переживаний, до недавнего времени. Она ушла. Удалилась с сайта «Вконтакте», со словами «Мне надоели все эти социальные сети». «Чёрт с ним! Вернётся» - подумал я – «Все возвращаются!»

Шло время. Месяц, два, три… Полгода. Переживания, огромными крысами, начали проникать в моё сердце, как в беззащитный корабль у пристани. Началась паника! Как же связаться с этой упрямой девчонкой?! Как найти её в Новосибирске, находясь при этом за несколько тысяч километров? Конечно же, нет ничего невозможного! Нет! Главное верить, и конечно же трудиться, не сдаваясь. Я начал поиск…

Рассылка сообщений по ребятам, что учились с ней в одной школе, студентам из разных институтов Новосибирска пользы не дала, абсолютно никакой! Хотя, это ложь! Эффект был. Точнее, был сделан достаточно значимый вывод: Все люди сволочи! Сволочи в той или иной степени. Для большинства проблемой было ответить всего одной фразой: «Нет, не знаю». Лишь некоторые пытались помочь в поиске, кто-то советом, кто-то узнавал у своих знакомых. Спасибо им! Но я – сволочь! Я использовал их.

Три дня спустя, за неимением результата, был выбран другой путь. Она же работала какое-то время в клубе… Интернет! Так или иначе, Даша должна была попасть на фотографии. Сеть во многом облегчила поиск. Есть сайты, которые специализируются на фотографиях с вечеринок, клубов и прочего. Тебе остается лишь выбрать город и задать временной промежуток. Долгие поиски, десятки тысяч просмотренных фото не давали результатов… Пока я не нашёл фото, с танцующей девушкой, которая до боли напомнила мне её. Процесс пошел! Намного быстрее. Ведь во мне вновь проснулась надежда. Это был клуб Rock City. Клуб, имеющий свой сайт, и страничку ВКонтакте. Мой поиск стал вопросом времени, не больше…

Нашёл я её через пару дней. Честно говоря, люди, они не только сволочи. Но и довольно глупые существа. И чем больше мы ценим себя, тем мы глупее. Зачем идти на рожон? Идиотизм… А самое главное, я во главе этого стада…

Человек, о котором я переживал и которого так долго искал, не был потерян. Да, её зовут Дарья, да, она танцевала в клубе, но эта вся правда. Она родилась в Новосибирске и никогда не была в Екатеринбурге. Никогда не училась в школе №213 («Континент»).  И все её слова, подаренные мне, не были искренни. Ложь, построенная на лжи. И моя забота вызвана чьей-то игрой…

Та страничка «ВКонтакте» - чья-то нелепая шутка. Скопированные фотографии настоящей Даши, скопированные несколько фактов и всё! Остальные слова – это вымысел. Да и замысел непонятной игры, грубой и жестокой… О чём я говорил в начале? Моя жизнь стала виртуальной. Настроения, чувства, эмоции – все регулируется. Желания, мечты, возможности… Пора бы завязывать с этим. Я не хочу быть обманутым. Я не хочу видеть тех, кто не достоин звания человека, этих существ, идиотов. Я не хочу впустую надеяться на что-то. Я больше не хочу мечтать непонятно о ком…  Я больше не хочу быть on-line…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 15.03.2013
Может быть, рассказ послужит уроком тем, кто  "в виртуальных сетях" застревает. Нет ничего лучше реального общения!!! Но - тоже нет гарантии от разочарований...  
     13:30 14.03.2013
1
Ну вот, это - другое дело!
Только не очень понятно, почему автор вспомнил именно "Матрицу", а не что-то другое.
А так, в целом, - вполне жизненно и актуально, т.к. на эту удочку попадаются многие.
В общем, с "возвращением в реальность", Гектор!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только опять с запятыми Вы переборщили кое-где.
Реклама