Произведение «Письмо»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Письмо

Время уходит слишком быстро… Нет! Речь не о моём старении или Вашем, нет! Приходится говорить о том, что мы все, наше общество, стареем и находимся на уровне старческого маразма и шизофрении. Ipad, Iphone, интернет, телефоны – это наше общение? Современные технологии – это гибель для творческого мышления! Подумайте сами, как мало осталось творческих людей! Практически невероятно для современной молодёжи передать свои чувства в стихах, музыке, рисунках. А ведь был и более простой жанр – письмо.
В своё время, письма умели писать. Это был основной способ общения на расстоянии. Сейчас это лишь устаревшее воплощении романтики…
Мною написано уже немало писем! Но многие из них не были отправлены, какие-то не дошли. Когда-нибудь адресат этого письма получит конверт с моей фамилией и именем! Всё может быть…

«Здравствуй, дорогая моя! Прошло уже достаточно много времени с нашей последней встречи, более трёх месяцев, каждый день из которых был длиннее предыдущего, лишь потому, что рядом нет тебя. Любой взгляд, пущенный в небо, любой вдох, сделанный в одиночестве, любой рывок – бессмысленны и бездушны, если они без мысли о тебе. Ты прекрасно знаешь всё это, так как я лично озвучивал похожие строки множество раз! Да и озвучивать их – истинное счастье.

К нам приходит весна, небольшим подарком, принося с собой солнце и удлиняя по чуть-чуть дни. Даже сон, по своей продолжительности, меньше. А это значит, что каждая минута рядом с тобою во сне, стала в десятки тысяч раз дороже! Так и сегодня! Родная, ты вновь приснилась мне. Точно такая, какой я помню тебя: светлая, милая, необычайно красивая! Любимая… С той самой улыбкой, что предназначена мне… Незабываемой и искренней!

Сон с непонятным сюжетом, где нашли себе роли, и друзья, и начальство, и незнакомые мне люди, и твои родители, но, главное, ты. Это была моя гонка, сражение, попытка за попыткой добиться твоего расположения! (А ты ведь даже во сне любишь сладкое, кстати)… Борьба с самим собой не имеет значения и ночью, когда речь идёт о тебе. Важно лишь твоё внимание, пара твоих фраз, произнесённых между делом, твой взгляд, задумчивый и глубокий, смех…

В последнее время, ты жаловалась на своё здоровье. Это крайне беспокоит меня! С того дня, когда ты сказала, что приболела, я не получил ни одной весточки. Береги себя, пожалуйста! Потрать немного своего времени и сходи к врачу. Если будет необходимо, я приеду! И при этом не важны расстояния, только скажи…

Милая, я восхищаюсь тобой! Восхищаюсь тобой во всех смыслах этого слова! Как и в те времена, когда не был знаком с тобою. Кто-то скажет: Ты идеализируешь! Но разве любимый человек не может быть идеалом, даже с недостатками? Хотя таковых не припомню (недостатков)… Пускай звучит чуть грубо, но мой единственный сильный мотиватор – ты. Мысли о тебе, всегда помогали справляться с трудностями и вставать с колен после падения! Пара твоих фото в стареньком телефоне – это луч света в самый пасмурный и холодный день. Это неописуемо!

Спасибо тебе, моя лучезарная! За подаренное тобой счастье! За время, потраченное на меня! За все те прекрасные эмоции, что я испытал по твоей вине. И, неважно, грусть это или согревающее чувство счастья! Важно то, что ты есть!

Как и прежде, от всего сердца, изрезанного, но горячего, я желаю тебе счастья! Наверняка есть человек, о котором думаешь и мечтаешь ты. Мне бы очень хотелось, чтобы он испытывал к тебе чувства, такие же сильные, как и мои. Остальное приложится, как говорится!

Прошу тебя об одном, не забывай писать! Хоть пару предложений, чтобы я знал – ты в порядке.

P.S. Как и прежде, я люблю тебя!»

Не забывайте говорить о своих чувствах, даже в письменном виде! Не забывайте своих близких! О своей человечности и гуманности. Помните, границы, в первую очередь, устанавливаете Вы сами. Поэтому, иногда, возможны даже самые невозможные вещи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 27.12.2016
Но в письме что главное? Чтобы вас услышали... разозлились, улыбнулись, заплакали и просто поверили. Вот тогда ваше письмо будет ценным и желанным, а не похожим на статью, как правильно писать письма. Письма должны быть письмами и не должны выглядеть эпистолярными, грамотными... они должны быть живыми. Если их не отправили адресату, то это не письма- это дневник ваших мыслей, что застыли на бумаге и не ожили в чужих глазах и сердце.
С уважение к вам та еще 10 летняя Таня, что поняла это и каждую неделю посылала свои тогда первые письма бабушке в деревню. Там были мои стихи, рисунки и рассказы про мою детскую жизнь. Она их хранила до своей смерти. Умерла она в почти в 93 года в 1997 году.

12:15 05.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама