Скоро май, отдел кадров напомнил,
А я и забыла, что впереди отпуск.
Наверно, отпуск - это когда летишь в самолете на море или в горы.
А я буду спешить к своему папочке, выслушивая его бред о том, что я снова у него что-то своровала.
Буду его кормить, стирать его ссаные штаны, уговаривать помыть ноги, руки и немного лицо. Ой, он так боится за свой нос, ему кажется, что оторву его маленький идеальный носик, когда заставляю его высморкаться . А потом я буду в очередной раз слушать истории о том, как он ездил в Прибалтику, Грузию, исколесил всю Россию в свои отпуска. На вопрос мой: "Почему я нигде не была?" Он обязательно ответит: "Тебе не повезло, ты поздно родилась", хищнически потрет руки и добавит: "Да, советское время - это лучшее, что было. А сейчас одни буржуи правят государством". Я мысленно вторю: "Абыр, абыр" , снова ему вытираю рот салфеточкой, веду на кровать. Перед тем как лечь, он ищет свой посох. Так он называет свою клюшку. А что? За то время, пока он отказывался мыться и бриться , он превратился в друида - такого вот весеннего дедушку Мороза или дедушку Весны? Но весна пахнет сиренью, цветущими яблоками, а мой отец пахнет хлоркой и мочой. Ему только об этом не говорите. Только насмешите. Он себя считает Богом. И всегда так считал. А я - его дочь, немного тронутая и похожая на маму. Мой отпуск - самый лучший. В удушающих объятиях моего папочки. Кто еще так любит свое дитя, как он? Я, наверно , - самый счастливый человек на земле. Я - дочь настоящего "советского" человека...
| Помогли сайту Праздники |



