Типография «Новый формат»
Произведение «Хранитель тайги Наташа 4 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 3 +1
Дата:

Хранитель тайги Наташа 4 глава

свое время  по букварику  научилась читать. И в «Камасутру заглядывала, интересовалась.  Не мешай мне. Ты ведь мой, что хочу, то и делаю…[/justify]
Суббота. Никуда идти не надо. Сессия  еще через две недели. Вот, кажется, так бы и валялась в кровати целый день, а потом еще целую жизнь. «Господи, если только ты там, где-нибудь есть, спасибо тебе. Так  хорошо мне еще никогда в жизни не было».
- Я думал, что это мне снится…
- С кем это ты во сне?  Ты знаешь, я ужасно ревнивая. Это плохо, наверно, да?  Конечно, плохо, но ничего не поделаешь, придется тебе это терпеть. Не знаю, что я в тебе нашла такого,  все равно никому, понял?
- Понял… Тат,  тебе кофе, конечно, в постель?
- Кофе потом, ползи сюда, все прощу…
К полудню все-таки поднялись. И уже за столом,
- Ой, забыла тебе сказать, я вчера купила, что ты просил. Мы что, будем фотографироваться?  Или ты, сексуальный маньяк, хочешь заняться порнофотобизнесом?  Со всей решительностью, категорично тебе заявляю… я, согласна!
- Нет, мы сегодня займемся маленькими чудесами. Сегодня у меня, между прочим,  «день варенья» и…
- Что же ты молчал, дурачок?  Я бы непременно что-нибудь придумала. И сколько же  моему старичку  лет накапало?
- Двадцать шесть.
- Сколько?..  Я-то думала, что совратила малолетку, а он оказывается на целых два года меня старее.  Как это тебе удалось так сохраниться?
- Полжизни провел в холодильнике,      в глубокой заморозке. Незаметно? Тата,  знаешь, что в тебе самое замечательное?
- Теперь знаю, ты постоянно это место целуешь.
- Я тебе о себе ничего не рассказываю, а ты не спрашиваешь. Я ведь чалдон.
- Это не преступление против человечества. И даже не признак сексуального меньшинства. Ты знаешь, я догадалась. У дяди Гриши,  друга нашей семьи говорок…  очень похоже разговариваете. Я ведь тоже ничего о себе…
- У нас в Сибири так принято, неписаный  закон тайги. Сам человек не рассказывает, значит так надо.
- Ильюшка,  а я просто боюсь, что если я тебе о себе расскажу… ну, в общем…  или ты расскажешь такого…  Илюшенька, я боюсь тебя потерять, вот.  Я боюсь снова остаться одна!
- Ну, вот,  сейчас я тоже заплачу.   Ладно, Татка, сейчас   развлекаться начнем, а потом, что будет потом, этого никому  не дано знать. И хорошо, что это так, иначе, просто  невозможно было бы жить. Доставай-ка, свои покупки.
И дальше пошли чудеса. Перешли обратно в спальную комнату. Достали «Полароид» и зарядили  одной из купленных вчера кассет.
- Сейчас, ты, моя радость, будешь фотографом.  Ложись на кровать. Нет, халатик можно и не снимать, это меня отвлекать будет. Так. Подушку уберем…  Задача такая. Я тебе, конечно, немного помогу, но, в основном, ты сама должна. Попробуй себе представить… ну, что бы такое…  например, место, где тебе непременно хотелось бы побывать, понятно?
- Ты что, Гарри Поттера начитался?
- Ты попробуй, человек  почти не подозревает о своих возможностях, а между тем, человек не может ничего придумать такого, чтобы не было в нем самом. Ну, теория подождет. А ты, все же попробуй представить…
- А если  я потеряла голову и могу только представить эту кровать и тебя рядом.
- И все-таки это ты у меня просто сексуальная маньячка какая-то. Это  никуда не денется.
- Ладно, утешил… все, начинаю представлять…
Подошел и сел рядом. Положил руку на лоб. Стало  как-то непонятно… попробовала представить берег моря, песочек…  Взял фотоаппарат и положил на лоб.  Потом снял, закрыл плотно объектив и щелкнул вспышкой. Выползла фотография.
- Уже интересно… и  что дальше? 
- Сейчас посмотрим.  Что-то появляется.
Снимок стал светлеть, голубеть и… что-то весьма отдаленно похожее  на морской горизонт… и на переднем плане несколько  серых, мокрых  камешков, достаточно четких.
- Ух, ты!  Как это у тебя получилось? Это такой фокус?  Ты что, Кио?
- Это у тебя получилось, ведь это ты захотела увидеть море.  «Я хочу увидеть море голубое, голубое»… ля-ля,  ля-ля…
Не выдержала, засмеялась, схватила подушку и забегала  за ним по всей квартире, совсем как малые дети разыгрались.
- Как тебе не стыдно разыгрывать  бедную, несчастную девушку!  Или ты всех так затягиваешь в свои  мерзкие сети, извращенец.
- Татка, прекрати! Я ей, можно сказать, открываю великие тайны человеческого организма, а она подушкой.  О, женщины, исчадия ада, одно вам имя – вероломство!
- А сам-то ты так можешь?
- Когда-то мог…  попробуем?
- Так и быть, я сохраняю на время тебе жизнь, несчастный.
- Давай сделаем так.  Ты будешь представлять, и держать меня за руку, договорились?
- Я тебя буду держать, за что хочешь. Давай. Сейчас я себе представлю дом на берегу Черного моря… нет, конкретный дом, где живет моя бабка, если еще жива только, давно писем не было.
«Я точно знаю, что в квартире фотографий этого домика нет. Тем более с такого ракурса. Чтобы получить такой снимок, нужно подняться над землей метров  на пятьдесят  и…  в этом месте это просто невозможно.  Может, с вертолета?  Но только то, что это именно наш домик, могу сама себе ручаться. Только почему-то перед крыльцом еще два года назад была пергола, виноградом вся заросшая, а на этой фотографии ее нет».
- Как это у тебя получилось?
- В общем, ничего особенного. Просто нужно верить. Доставать из памяти нужную картинку и переносить ее на фотопленку. Это очень просто на самом деле. И  все это могут, буквально все. Только не верят. Не могут поверить в эту возможность.  Можно даже  вызвать картинку, которую ты никогда в жизни не видел, но она где-то существует… или существовала.   Как в интернете. Просто надо знать  адрес и пароль.  Я же сказал, что  человек ничего не может придумать того, чтобы не было бы в нем самом...  и интернет в том числе. Из ничего нельзя создать что-то.  Человек от лености своей, от нежелания понять и познать самого себя,  пытается  по кусочкам вытаскивать из себя, и уже потом пользоваться этим, якобы изобретением, ну, это  как если бы я вытащил  свое сердце и на основе принципа его работы, создал бы насос. Грубый пример, но достаточно зримый.
- Мне даже страшно. Ты вправду такой умный, или мне морочишь голову?  Но все равно…  я люблю тебя, а остальное неважно.  Вот, я тебе первая и призналась. Давай еще… «фотографировать».
Пять кассет «улетели» за  полчаса.  Последний «снимок» был… девушка-йог,  в позе «лотоса», парящая  над поляной,  окруженной соснами.
-Это… это моя прабабка! Точно!! -  побежала  в кабинет, достала старый фотоальбом. - Да, вот она! Снимок сделан в пятнадцатом  году, в Петрограде. Сбежала от деда с кем-то, бабке было года два… И в   двадцать пятом она умерла… в Манджурии, кажется.
- Это Тая.  И ты на нее очень похожа -  и побледнел очень, -  ты знаешь, я устал, давай отдохнем пару часиков, а потом я немного расскажу  о себе… что смогу. Лады?
- Ладушки. А можно, я рядышком прилягу, и буду дышать в ушко?

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Маятник времени 
 Автор: Наталья Тимофеева