- По всей вероятности, какое-то время, чтобы потом перейти в другое состояние… и так далее, до бесконечности. Чтобы опять стать Единым Разумом или Богом, как хочешь. Но есть еще огромное количество промежуточных состояний… или, может быть, как это модно стало говорить, параллельных миров и состояний материи в разных пространственно-временных измерениях. Кстати говоря, НЛО, присутствующие на Земле, как раз и есть что-то вроде наблюдателей какого-нибудь параллельного мира.
- Я не хочу к зеленым человечкам. Даже если они очень умные.
- Я сильно подозреваю, что нас об этом не спросят.
- Тогда зачем мы им?
- На Земле мы представители уже третьей цивилизации. Две предыдущих исчезли. Погибли или переместились в другое место – не знаю. Думаю, что Земля это большой детский сад или ясли… Время от времени «воспитатели», или, может быть, даже «родители» интересуются, не пора ли переводить в старшую группу или посылать в школу, в первый класс. А может пора надавать по попке или поставить в угол.
- И что? Мы будем должны отвечать за все человечество? За весь этот «детский сад»? Это ужасно! За всю свою жизнь я столько не нашкодила!
- Не придется отвечать. Просто мы, каждый человек, даже самый несостоявшийся, все равно носит в себе всю информацию, обо всей планете, обо всех живущих и существующих. Все мы Земляне и являемся носителями всего, что есть на Земле, в каждом есть все. Как в капле воды есть весь Мировой океан. Для этого не нужны знания. Для этого нужно просто родиться и все.
- Здорово… значит и я в тебе есть, а ты во мне? Если это так, тогда мне больше совсем ничего не страшно.
Вот такой диалог в первом совсем пустом вагоне.
А последний вагон немилосердно мотало. За день Шур выспался и теперь мечтал только об одном – как не слететь от всей этой болтанки с полки. В вагоне стало прохладнее, в голове Павла Петровича как-то тоже прояснилось и заполнилось отрывочным и нескладным монологом.
«Какого черта поперся? Доложил бы, так, мол, и так… сгорели. Одним словом, прошу уволить от этой «миссии» и отпустить в заслуженный отпуск. Пусть сами разгребают всю эту чертовщину. А с другой стороны. Вот скоро тебе на пенсию, оглянуться не успеешь. Появятся внуки. Хе… Начнут дергать тебя, старого мента за усы… «А ну, деда, расскажи про свои героические подвиги». А о чем рассказывать? Ловил плохих дядек, нарушивших закон. Без надобности не подставлялся… и вообще, просто делал свое дело. Так сказать, в меру своих способностей и усердия. Маловато будет! Черт, реклама дурацкая, интонацией запала… и вот надо же, сразу пива захотелось. Может, слезть, наконец, с полки, пока не скинуло на очередном повороте. Все равно не спится. Пиджачок одеть, помялся, поди, в пакете. Покурить в тамбуре и… и пивка бы. У проводника, если не дрыхнет, спросить? Или ждать, когда какой полустанок будет? Вроде бы Курган скоро… или уже проехали? Все. Надо слезать, днем выспимся. Вон, в середине вагона в картишки режутся мужики. Скоротаем время… Только бы… как его… Григорий Афанасьевич оказался на месте. К нему, к нему ребятишки двинулись. Куда им еще податься, горемычным. Разве что в тайгу закопаться. Ну, тут я пас, калачом не заманишь, а впрочем, кто его знает, видно будет. В Новосибирске»
