Типография «Новый формат»
Произведение «Хулиганка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Воспоминания военного пенсионера
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 2 +1
Дата:

Хулиганка

Зина сейчас перед милиционером живой, немного циничной русской женщиной, которой уже всё пофиг, но ещё хочется верить в сказку, - плохо Зина твоё дело… Матом ругалась у ларька! А это общественное место» Мелкое хулиганство… Административный арест.[/justify]
- Да там же у ларька не было никого кроме нас с тем гадом!
- Было, не было… А всё равно общественное место! Да продавщица вас слышала. Но… дело то ещё хуже… - Сашка оглядывается на дежурного, тот кивает, - хуже всего что паспорта у вас с собой нет. Придётся вас оформлять, как беспаспортную, как бродягу в приёмник-распределитель.
- Как в распределитель?! Да вы что? Я же тут живу! – Зина в страхе закрывает лицо руками.
- А где же паспорт? – задаёт Сашка главный вопрос.
- Да, дама, дома он! – плачет «хулиганка».
- Точно дома?! – уточняет оперативный дежурный, - если поедем к вам, вы найдете его?
- Да-а-а-а… - плачет женщина.
Принявший ещё грамм пятьдесят и подобревший дежурный, подаёт Зине стакан воды. Она пьёт стуча зубами по стеклу.
- Давай, езжай на площадь, бери заяву, объяснения от Сметаны и Тарантаса, я пока протокол задержания напишу и протокол по мелкому зарегистрирую… По дороге в спецприёмник заедете за паспортом. – Андреич, язык которого уже немного заплетается, полон энтузиазма. Да, профессионализм не пропьёшь.
К полуночи, материал Сашка собрал. Заявление от продавщицы в ларьке, в котором она просит «привлечь к административной ответственности гражданку такую-то, которая, будучи в пьяном виде, выражалась грубой нецензурной бранью на площади у станции *******, на мои замечания и просьбы прекратить нарушать общественный порядок не реагировала». Объяснение от продавщицы, и двух местных алкашей, которые «шли по площади у станции ******** и видели как гражданка такая-то будучи в пьяном виде выражалась у магазина «Радость бытия» нецензурной бранью и на наши замечания не реагировала». Объяснение от Зины и служебные бумаги, дополнили остальное…
- Ну, Зинаида, поехали за паспортом… Если не найдёшь, то в бомжатник придётся везти! – трогает Санька за плечо, задремавшую на стуле «мелкую хулиганку».
- Нет! Нет! Найду! – утверждает она.
Минут через двадцать они уже поднимались по лестнице обшарпанного и заплеванного подъезда хрущёвки на четвертый этаж. Зина открывает дверь, пропускает милиционера и заходит сама. Выключатель щёлкает, в коридоре загорается в патроне на потолке лампочка без абажура. Сашка осматривается по сторонам. Бедненько, не особо чисто, но и не свинюшник, на которые он насмотрелся уже порядочно.
- Ищи, Зина, - напоминает цель их приезда милиционер.
Заметно повеселевшая, всё же в родные стенах, женщина начинает перебирать какие то книжки на столе, заглядывать в дверцы секретера.
- Ну что стоишь-то, помогай, товарищ старший лейтенант, тоже ищи,  - просит «хулиганка».
Особого желания копаться в вещах у Сашки конечно нет, но если не найдут паспорт, придётся отпускать женщину и оставаться без «мелкого». Завтра утром ехать в УВД и стоять как обгаженные перед орущим полковником. И вздохнув, он принимается лениво шарить по книжным полкам и заглядывать на шкафы.
На одном из шкафов, он пошарив рукой нашёл большую упаковку отечественных презервативов, в народе называемую «пулемётной лентой». Взял презервативы, растянул обеими руками «пулемётную ленту» и с улыбкой повернулся к хозяйке квартиры.
- Хороший запас у тебя – сказал он.
- Нашла! - одновременно с ним повернулась Зина с паспортом в руке, на полке под полотенцами был.
Увидев «пулемётную ленту» в руках милиционера, совсем не смутилась, а махнула рукой: - Толку то от этих запасов! Я проклятая…
- Как так?! – удивился Сашка.
- Да так! Как я с мужем развелась, свекруха, а она у него колдунья, прокляла меня! Сказала что сколько у меня мужиков будет, ни с кем я кончить не смогу и они не кончат!
- Да ладно… Первый раз такое слышу! Чушь собачья, — буркнул Сашка, крутя в руках упаковку. Но убирать её обратно на шкаф не торопился.
— Хочешь проверить? — Зина улыбнулась уголком губ. Улыбка вышла кривой, пьяной, но в ней было что-то цепляющее. — Или проклятья боишься?
Сашка усмехнулся. Бояться? Ему завтра отчитываться за «мелкого», а не за бабские сказки.
— Давай, — коротко бросил он, и в этом слове было больше раздражения на работу, чем желания.
Зина решительно шагнув вперёд, впилась в губы старшего лейтенанта обняв правой рукой, а левой, лихорадочно дёргала массивную  пряжку широкого ремня. Но с пряжкой она всё же справилась, раздражение сменилось привычной, животной тягой. Форма мешала, ремень путался, но это только добавляло азарта.
Трахал Сашка «хулиганку» тут же, нагнув у стола, на который Зина выгнув спину оперлась руками. От женщины прилично разило перегаром и характерным запахом не мытого женского тела. Она стонала и извивалась у Сашки в руках, крутила задом так, словно хотела насадиться на него на всю длину без остатка! Судя по всему, и правда, мужика у неё не было как минимум полгода. Молодость, сила, внезапное желание, победили проклятье незнакомой Сашке ведьмы. Зина с хриплым стоном кончила и рухнула грудью на стол, а милиционер следом за ней, через несколько секунд.
Уже одевая на ремень кобуру с пистолетом, и застёгивая форменные брюки, он ещё не восстановив как следует дыхание проговорил:
— Ну… поехали!
— Куда? — Зина всё ещё сидела на столе с голой задницей.
— Как куда, Зинаида? — Сашка уже поправлял на ремне кобуру. — В спецприёмник. Паспорт-то нашли.
  
  

 


Послесловие:
Все действующие лица имеют свои прототипов. Но... иных уж нет, а те далече.
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Маятник времени 
 Автор: Наталья Тимофеева