Произведение «Ангел Азраил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 547 +1
Дата:

Ангел Азраил

Всё это началось Когда ещё сон джинов не исчез. Был ангел посланный с небес забирать души у людей чьё сердце останавливалось... В общем был он Ангелом Смерти. Но наша история будет происходить не в те давние времена, а в не далёком прошлом. И так на дворе 2008 год. Осень блещет своими красками.. Деревья покрыты разнообразным цветным ковром. Жёлтый, красный, бордовый все эти цвета на столько красивы.. Но давайте не будем рассматривать окружающий мир и пройдём сразу к нашему персонажу. Героя моего рассказа зовут Джон, это молодой человек 20 лет. Но он не совсем простой, он отличается от своих сверстников, он есть человек не  заурядной личности. Ну и ко всему этому у его шизофрения. Но в обществе этого не замечали. И вот в один прекрасный день этот юноша пришёл к своему доктору и сообщил что во снах и на яву к нему приходил Ангел который представился Азраил, и он хочет помочь мне, но я не понимал в чём. До определённого момента.
 - Итак юноша давайте рассказывайте про своего Ангела, - сказал Доктор
 -Хорошо.
  И с этого момента он начал своё повествование о своём Ангеле.......
"Это произошло пару недель назад. Когда я после коледжа пришёл домой, я был уставшим, я лёг спать и во сне ко мне пришёл Он, Азраил, и сказал что моя душа пренадлежит ему.. И отправил меня в чистилище... От этого я проснулся в холодном поту, я как можно быстрей хотел забыть этот сон. Мне было не по себе, но он не хотел меня напугать. Он хотел чего большего. Он хотел мне помочь, только на тот момент я не знал в чём. Проходил день за днём и этот ангел появлялся везде где бы я не появлялся. В один из таких дней он подошёл ко мне протянул мне свою костлявую руку и сказал.
 -Не бойся юноша. Я всего лишь хочу тебе помочь.
 -В чём? И кто ты вообще?
 -Меня зовут Азраил, я ангел. Ангел Смерти. И я помогу избежать тебе её.
 -Но каааак?
 -Это ты увидишь потом.
И на этом он исчез. После этого момента я себя не важно чувствовал пару дней. Этот день я запоню навсегда. Он у меня не заладился с самого утра. Сначала я пролил горячий кофе себе на брюки. И дальше тоже помелочи. Но после полудня когда я возвращался домой, со мной произошёл странный случай. Когда  я переходил дорогу, я задумался, и увидел быстро приближающийся ко мне автомобиль, и он должен был меня сбить но что то неведомое оттолкнуло меня в сторону, так что со мной ничего не случилось, кроме синяков и нескольких ушибов. И я опять увидел его.
-Это не тот день когда ты должен умереть Джон.
-Раз ты Ангел скажи когда это случиться!!!
-Я не в праве тебе этого говорить, это случиться скоро.
Отряхнувшись я пошёл домой и рассказал родителям что случилось, но об Ангеле я решил промолчать.... Вечером этого же дня я пошёл к другу на вечеринку. Мы отдыхали, пили, играли в бидьярд вообщем веселились как обычная молодёж в нашем возрасте ничего особенного. Я випил достаточно, я чувствовал что хватит и пора собираться домой. Попрощавшись с другом я побрёл домой. Проходя мимо одного сквера я увидел что пара ублюдков домогается до девушки. Я есть человек благородный и решил помочь нуждающемуся. Я подбежал к этим парням оттолкнул их от девушки и ударил одного из них по лицу. И сказал девушке что б она бежала от сюда. Между мной и этими ублюдками завязалась драка, я понимал что преимущество на их стороне, но продолжал драться.. Я взял палку которая валялась на земле не далеко от меня и ударил одному по голове. Он упал потеряв сознание. Мы оставались один на один. И этот парень выхватил пистолет и направил в мою сторону. Дальше прозвучал выстрел и он убежал прихватив с собой своего друга. Я стоял и чувствовал, что пуля попала мне в грудь, чувствовал как кровь струйкой сочилась из моей раны. Девушка которую я защищал оказалась рядом, она то и вызвала скорую. Когда врачи приехали то я был в критическом состоянии. Я умирал. Но рядом со мной находилась девушка которую я спас и Азраил.
-Вот и пришёл тот час когда я спасу твою душу.-Сказал он мне.- Ты совершил мужественный поступок, и знай  Ангелы смерти не только забирают души умерших, но и дают шанс тем кто умирает из за того что спас другую    душу. Эта девушка которую ты спас должна была умереть сегодня ночью, но ты спас её душу. И за это я спасу твою.              
 Когда меня привезли в больницу врачи были удивлены, пуля раздробила пару рёбер, задела жизненно важные органы, но я всё ещё оставался жив. Врачи неодумевали, они достали пулю и сказали мне, что я родился в рубашке. Но я помотал головой и ответил, что со мной была всего лишь смерть, она мне и помогла. И с этого дня мы с этой девушкой вместе и только смерть разлучит нас. И я понял одно спасая душу других, смерть может дать тебе отсрочку. Вот такая со мной произошла история доктор."
Послесловие:
Моя основная страничка
http://www.proza.ru/avtor/borman88

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама