Произведение «Период полураспада» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:

Период полураспада

метро. Я боялся, что домой не доеду. Но в этот раз и во все остальные мне удавалось успешно добираться до общежития.

 В один из дней я сидел на лекции с одногруппницей. Мы разговорились, и она спросила, не атеист ли я. Меня это немного удивило. Поинтересовался в чем же причина такого умозаключения. Она сказала, что у меня внешний вид атеиста. Хм, с каких это пор вельветовые пиджаки, кеды и сумки почтальонки стали атрибутами атеизма. Хотя, в этом что-то было. Есть же шмотки для хулиганов. Почему бы не сделать прикид для атеистов? Атеистом я не был- так и ответил. Мой рационализм говорил во мне словами агностика. Из религий мне наиболее близок был Буддизм. Меня всегда привлекали учения, которые своей главной целью ставили развитие человека, как духовное, так и физическое. Восточные учения были  продуманнее европейских. Они давали ответы на все вопросы, которые у тебя могут возникнуть во время их изучения. То же самое Христианство (как пример европейских религий) оставляло больше вопросов, чем давало ответ. Точнее ответ был, но он был один- вера.

 Тебе не обязательно что-то понимать. Просто верь и все будет хорошо. Пусть не сейчас, так после смерти.
Споры о религии меня сопровождали весь период специализации. Один из моих соседей был верующий. Другой явный противник Христианства, но он разбирался в религиях и философии и мог вести конструктивный диалог. Я высказал свое мнение по этому поводу. Для меня религия была крайностью. Туда идут отчаянные люди, которые что-то потеряли в жизни или больны, или случайно были излечены. Иными словами, религия была последней инстанцией, когда уже человек не может рассчитывать на себя. Оставалась еще одна категория- дети, которые выросли в религиозных семьях.

 Как выяснилось позже, религиозный сосед попал сразу в несколько этих категорий, так что я не удивился. Мои наблюдения еще раз подтвердились.
Иногда, я шел на первый этаж, где стоял телевизор и смотрел вечерами футбол. Со всей общаги собирались мужики и комментировали происходящее на поле. Один из них представлял себя тренером и постоянно говорил, что делать игрокам, злился, когда они не выполняли его указаний. Еще он постоянно кричал «Нахлабучивай». Смысл этого слова до сих пор остается для меня загадкой.

 В этом городе у меня еще была знакомая. Мы с ней несколько раз пересекались и делились новостями. У нее была сессия, но это от меня было далеко, как снега Килиманджаро. Я уже забыл, когда сдавал какие-то экзамены, тем более, относился к этому серьезно. Иногда мы собирались на вокзале, потому что мне или ей нужны были билеты, а одному ехать не хотелось. Там же мы пили кофе, а потом шли в центр, откуда расходились по домам.

 Домой я ездил раз в две недели. Поезд ехал чуть более 4х часов- в самый раз, чтоб получить удовольствие от поездки и не утомиться. Я всегда любил поезда и электрички. Они настраивали меня на философский лад. Пытался писать стихи в поезде, но ничего не выходило. Точнее, выходило, но халтура.

 Если говорить о творчестве, то однажды с похмелья мне захотелось рисовать. Пошел на ближайший рынок и купил альбом, карандаш и резинку. Нарисовав корявого филина, я бросил эту затею. Пока ездил в метро, мне удалось написать один рассказ и сделать еще несколько набросков.

 В один прекрасный день я сдал экзамен и получил сертификат. Взяв бутылку рома, я отправился в общагу отмечать. Из соседей дома оказался только один- остальные разъехались по домам. До утра мы сидели и цедили ром, затем я оставил запись в шкафу, что я тут жил и в какой период. До меня там уже было множество надписей, начиная с начала тысячелетия. Упаковав вещи, я попрощался с соседом и отправился на вокзал. Спустя несколько часов я был уже в своем географически родном городе. Я вдохнул воздух полной грудью и пошел на остановку моей маршрутки. Так закончилась еще одна страница моей жизни.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама