Произведение «Беспорядки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: Революция
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 541 +2
Дата:
Предисловие:
Репортаж.

Беспорядки

Улыбающийся, рыжеволосый мальчик, размахивая портфелем,
бежал из школы напевая весёлую песенку
 - "Хочите не хочите, а в гробы все вскочите"
Обычно, он шёл домой через пустырь, мимо зелёного болотца,
расположенного вдоль свалки необыкновенных вещей.
В этот раз он рискнул, и, превозмогая  страх, вторгся на чужую,
враждебную территорию.
Старушка, высокого роста, крепкого телосложения,
с увесистой дубовой палкой, увенчанной массивным бронзовым набалдашником,
преградила мальчику дорогу.
 Вытянув палку, словно шлагбаум, вплотную приблизила своё доброе старушичьё
лицо к физиономии мальчика и громко прошептала.
-Ты чего каркаешь?
-Я не каркаю
-Нет, каркаешь засранец.
-Сама засранка, сама каркаешь.
Старушка несильно ткнула мальчика палкой в левый глаз.
Мальчик нанёс несколько ударов портфелем, но старушка ловко парировала палкой, усиленной бронзовым набалдашником.
-Ну что, допрыгался, засранец - и старушка издала боевой клич - Наших. Бьют!!
Почти мгновенно, рядом со старушкой, оказалось ещё четыре старушки, все с палками.
Мальчик понял, что окружён.
В это время, четыре одноклассника мальчика, на четырёх самокатах, также возвращались из школы.
Обратив внимание, на боевые действия, они решили провести совещание и принять правильное решение.
-Старушек слишком много, в лобовую не взять.
- А если атаковать артиллерией?
-Точно!
Мальчики приблизились к старушкам, атакующим мальчика на 50 метров, и, собрав с земли все пригодные для метания камни, открыли огонь.
Старушки пытались парировать камни палками, но не успевали одновременно парировать камни и отбивать атаки портфеля мальчика.
В это время, молодые мамы, прогуливающиеся с колясками невдалеке, побросали коляски и присоединились к старушкам, открыв ответный огонь камнями по мальчикам.
Дворник Сидор, не до конца разобравшись в ситуации, присоединился к мальчикам,
и подвозил боезапас на маленькой железной тележке.
-Ату их ату - кричал Сидор.
Сантехники Семён и Ашот взяли сторону старушек и открыли огонь гайками и болтами.
В воздухе запахло кровью.
Люди на балконах, шести подъездного многоэтажного дома, разделились пополам.
Одни лили кипяток и бросали мусор на головы старушек и их соратников, другие кидали петарды и зажженные спички в сторону мальчиков и их соратников.
Дьякон Иннокентий, проходив мимо на службу, проклял всех и удалился по своим делам.
Участковый и три опера, прибывшие на место событий, незамедлительно заняли сторону старушек.
Но. Но бойцы ОМОН, также прибывшие незамедлительно, заняли сторону мальчиков.
В городе начались беспорядки.


http://www.proza.ru/avtor/vinograd69


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 26.03.2013 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
старушичьё

старушечье
     23:35 26.03.2013
за всем не уследишь, скачут буковки, резвятся, выходят из под контроля.
Реклама