Произведение «крик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 764 +1
Дата:

крик

нет ЕГО! Я соберу немного вещей, самых необходимых в старую сумку. Никаких чемоданов!!  Да, так и будет!  Сейчас я бегу по улице и кричу от радости. Я одна, никого нет, только дома, дома, дома...   Кошка сидит на козырьке окна и смотрит на меня с восторгом. Она завидует мне, она восхищается мной, она понимает меня.
Продолжаю обдумывать план, все, до мелочей. Никто не заметит сразу пропажи старой сумки, новую брать нельзя, сразу поймут, что меня нет, что я в дороге. А я нуждаюсь во времени. И - в аэропорт! Я полечу в Афины! Я прилетаю туда и арендую отель, слава Богу, деньги есть. Да это будет так:
Я остаюсь в отеле несколько дней. Потом я выхожу осмотреться, полюбоваться на мандариновые деревья, прикоснуться к белым камням, вобрать сухой, теплый, и свободный воздух!  Потом захожу в кафе поесть. Бармен внимательно смотрит на меня, … и я вижу свои большие синие глаза во весь экран телевизора, висящего на стене. Я ухожу поспешно, стараясь прикрыть лицо волосами.  
- Какие у вас красивые волосы,- говорит мне бармен, пытаясь заглянуть в лицо. Да, я знаю, мои волосы цвета меди длинные  и блестящие. Но, я чувствую, не это причина вопроса бармена. Я бегу в отель, и у стойки администратора меня поджидают. Они везут меня в полицию, приходит врач, делает мне успокоительный укол, потому что я настойчиво прошу отпустить меня. Приезжают они и забирают меня, и помещают меня туда, где я никогда не смогу быть одна! ...  Нет! В Грецию нельзя. Куда бежать? Туда, где меня не будут искать! Где полиции все равно, кто ходит по улицам их города. И где у всех синие как небо глаза, и потому никто не отличит меня из толпы!  И где я буду, наконец, одна! На самый край света. Это может быть Доминиканская Республика? Да!  Это она! Там я затеряюсь в толпе, быстро загорю, и никто не сможет преследовать меня. Сколько ОНИ будут искать? Год, больше?  Прямых рейсов нет, значит надо с пересадкой. Придется лететь через Франкфурт на Майне. Или лучше через аэропорт Шарль де Голь? Можно через Майями. Нет, слишком длинный перелет они схватятся раньше и меня могут уже встречать прямо в Майями.  Через Франкфурт лучше всего, часа два с половиной до Франкфурта, и до Санта Доминго часов шестнадцать. И я успею поменять самолеты, до того, как все схватятся. Да, а сейчас мне надо возвращаться, пока полиция не задержала меня на улице, ведь наверняка, я подана в розыск.
Я открываю дверь своим ключом, а ОН уже там. Мне кажется, что ОН задушит меня в объятиях. Моя пружина готова разжаться. «Оставь меня, оставь!» Но мне надо потерпеть, мне нужны силы все обдумать еще раз, сотый раз. Каждый шаг выверен в моей голове: Сумка – шаг, вещи в сумку – шаг, до двери пятнадцать шагов, никаких следов!
- Где ты была?! Где?! Любовь моя! Я никогда больше не оставлю тебя!
- Пожалуйста, можно я сегодня побуду одна,- говорю я, и вижу в глазах ЕГО боль,  и она, не от того, что я оставила его и не хочу быть с ним, а ему кажется, что мне хуже, и надежда на мое выздоровление таит с каждым днем.
– Неужели ты не видишь, что я не хочу быть с тобой? – наконец осторожно говорю я.
- Если бы это было так, я бы почувствовал, я бы понял без лишних слов.  Но я знаю, что ты любишь меня, и просто, ты немного устала. Мы сейчас отдохнем.  
Ты бы почувствовал?! Так почему же ты не чувствуешь!!
ОН провожает меня до кровати и укладывает, как ребенка. Я слышу, как ОН звонит ИМ. И как Они прибывают и как шепчутся в коридоре.  Вся моя семья сидит со мной несколько часов, и я чувствую, что не могу больше  выдерживать это. Ногти мои впиваются в ладони. Но я терплю, я должна вытерпеть этот последний вечер.
Он лежит рядом со мной, прижимая меня к себе, боясь отпустить даже во сне. Внутри меня все готово к прыжку. Я собрана и сосредоточена. Скоро, скоро настанет долгожданная свобода.
-  Не волнуйся, - говорит ОН, - завтра я должен идти на работу рано утром, в семь часов, но придет твоя тетя. Она побудет с тобой.
Вот оно что! ОНИ решили дежурить возле меня!  Они хотят свести меня с ума!  Но я абсолютно здоровый человек! Я только хочу простого – жить сама по себе, без НИХ! Я хочу встречаться с людьми не тогда, когда они сочтут нужным, а когда я этого хочу!
- Она, к сожалению, не сможет  так рано,  но сказала, что постарается прийти как можно скорее, часов в восемь, – продолжил ОН.
«…постарается прийти как можно скорее… постарается прийти… как можно скорее… как можно скорее… скорее…»
Я готова к прыжку!  « постарается прийти как можно скорее…»
Мозг мой напряженно работает: Шаг к шкафу, немного белья, немного косметики, еды, паспорт, деньги, шаг в коридор, на кухню…  Все продумано да мелочей, старое пальто, ключи…  Ключи?!  Они в сумке. А вдруг ОН их забрал?!!  А что если ОНИ уже хотят запирать меня. Мой замок, когда его закрываешь  снаружи, можно открыть изнутри только ключом. Они заберут мои ключи, или поменяют замок, и я никогда не смогу отсюда выйти!! Ключи были в сумке. Моя сумка в коридоре, если ОН забрал…. Если забрал!
Я слышу, как ОН засыпает, но продолжает крепко держать меня. Я высвобождаюсь, чувствуя, как напрягается его рука. Делаю вид, что иду в туалет. Открываю воду, у меня не больше трех минут, он сейчас придет, и увидит, что меня нет. Я проскальзываю в прихожую. Слава Богу! Они на месте! Мои ключи!  ОН не догадался, а может, не понимает, что внутри меня сжалась пружина, и я готова к прыжку! Нет, не на соседнюю крышу, гораздо дальше!
Я тихо возвращаюсь и слышу, что ОН уже не спит. Сую ключи под матрац. Лишь бы не звякнуть, лишь бы не упали. Я готова к прыжку, к самому длинному, который может совершить женщина. Я чувствую, как горят мои глаза, они все видят в темноте, они светятся в темноте, как у кошки. Я ногтями скребу подушку,  мне тяжело ждать утра…  «…постарается прийти как можно скорее… постарается прийти… как можно скорее… как можно скорее… скорее…»  У меня мало времени. Я готова.

2009г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама