Василию не спалось. Не спалось уже какое-то время. А именно с начала марта.
Снег ещё плотным ковром лежал на улицах, с укором мозоля глаза за окном и одним своим присутствием заставлял поёживаться и искать в округе тёплого одеяла. Совсем не весенний ветер пытался пробраться в щели форточки поближе к батарее, заявляя о своем присутствии шорохом
отклеивающейся бумажной противосквознячной ленты.
Василий смотрел в окно. Смотрел уже какое-то время. А именно с пяти утра.
Позади него на кровати раскинув широко руки в тепле и неге лежала шикарная, завлекающая и прям зовущая к себе пятым размером, женщина. Она тихонько посапывала и длинный ниспадающий к подбородку непокорный локон волос покачивался в такт её дыхания и форточного сквозняка.
Василий познакомился с ней не так давно. На улице. Она шла из магазина, волоча в обоих руках по вкусно пахнущей сумке и с гордонабитым всякой всячиной эверестом-рюкзаком. А он стоял у подъезда и любовался ей. Почему-то подумалось: "Вот ведь красота, милота и вкуснота в одном наборе! Досталась же кому!"
Она остановилась перед подъездной дверью перевести дух в поисках спрятавшихся в каком-то из карманов пальто ключей. Остановилось и вдруг увидела Василия.
Время замерло. Замерли и они, глядя друг на друга. Всё, что ранее было важным, вдруг отодвинулось куда-то туда, в дальнюю даль. И что-то дорогое, теплое и приятное до дрожи вдруг связало на миг сердца и глаза.
Спустя этот долгий миг она сказала:
"Ну что встал?! Пошли!"
С тех пор Василий жил у неё. Уже вторую весну.
И вроде все сложилось и складывалось замечательно. Нежно и трепетно. По любви. Но лишь одно недоразумение (или божественная ошибка) не давало Василию спать. Неумолимо преследовало и обостряло все чувства каждую весну. Вот и вчера он лежал на кровати, положив голову ей на колени. Лежал и млел под ее нежными, тёплыми любимыми пальцами. Хотелось замурлыкать и улететь куда-то туда, в вышнюю высь...
А она отрешённо и расслаблено вдруг сказала снова свою любимую фразу:
"Эх, Вася! Хороший ты кот. Мне б ещё мужика бы где найти!"*
*после этого кот почему-то вдруг начинал бить хвостом и убегал с кровати. Прятался под стул и смотрел на неё грустными, но любимыми, глазами.
Словно пытаясь сказать: "Дура! А я?! Я что не мужик?!" Почему-то так получилось, что при перерождении он помнил себя прошлого. Из той, прошедшей, человеческомужской жизни.
Забыть бы, нафиг! |
Счастливое, наверное!
))