Произведение «Обратный отсчет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 917 +1
Дата:

Обратный отсчет

обиды.
;Подожди.
;Что?
;Знай. Я тебя очень сильно люблю.
;Я тебя тоже…


                       День четвёртый и последний. Понедельник
  Меня разбудил звонок телефона:
;Да.
;Антон, это Игорь Степанович вас беспокоит.
;Какой Игорь Степанович?
;Ваш врач.
;Да. Я вас слушаю.
;У меня для вас хорошая новость. Просто потрясающая.
;Я проживу на день больше?
;Вижу, вы не потеряли чувства юмора. И не только на день, а на долгие годы. Мы перепутали диагнозы.
;То есть?
;Это диагноз другого человека.
;То есть, вместо меня умрёт другой?
;Да не переживайте. Ему уже семьдесят три года. Он уже отжил своё. Лучше радуйтесь.
;Спасибо. До свидания.
;До свидания, хотя, лучше нам не видеться больше. В хорошем смысле этого слова.
  Я шокирован. Я налил себе вина и залпом выпил. Мать его. Я буду жить! Я буду жить! Я тебя сделал, сука с косой! Я тебя сделал! Я буду жить!
Я прыгал по комнате и орал. Я принял душ, умылся и побрился. Надел парадную одежду. Я бегал по зелёным улицам Кривого Рога и кричал: «Я буду жить!». Мне было всё равно, что на меня смотрят, как на наркомана. Я позвонил Лиле: «Милая! Передай всем, что я вернусь!»…

  Автобус завёлся. Я прощался с отцом и Викой.
;До встречи, пап, ; Я обнял отца.; До встречи, мам,; Я обнял Вику.; Позвоните, когда родите.
;Пока, сынок.; В один голос сказали отец и Вика.; Мы тебя любим. Приезжай.
;Я вас тоже люблю.
  Я сел в автобус. Помахал отцу и Вике. Я был рад, что меня провожают…

  Я с радостью смотрел на проплывающую большую надпись «Харьков». Я вернулся! Я, мать его, вернулся! Я тебя сделал, сволочь с косой! Я, мать твою, сделал тебя!
Перекрёсток на Одесской. Я почти дома. Я вернулся! Я посмотрел на светофор, который показывал, что можно поехать. Автобус тронулся. Меня что-то ослепило. Я всматривался сквозь свет фар грузовика. Я видел закрытые глаза дальнобойщика. Мне казалось, что я слышу его храп. Грузовик мчался кадрами.
  Пять метров. Стоп-кадр. Это не справедливо.
  Четыре метра. Стоп-кадр. В одну воронку бомба дважды не попадает.
  Три метра. Стоп-кадр. А мне говорили, что нельзя шутить со смертью.
  Два метра. Стоп-кадр. Лиля, я тебя люблю!
  Один метр. Стоп-кадр. Я вернулся!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама