Произведение «"Нет, у нас не Африка. У нас всё гораздо проще!" (обзор событий)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:

"Нет, у нас не Африка. У нас всё гораздо проще!" (обзор событий)

Я вообще очень люблю про Африку читать. Про сафари там разные, про обезьян с крокодилами. Про килиманджары с бедуинами и верблюдов с берберами. А особенно – про разные политические африканские новости, порой весьма забавные.

Вот, например, есть там такая страна, в самой середине этого «чёрного континента». Очень занимательная страна! Там чуть чего, чуть кто чем недоволен или массово вымер от голодания или мало известных науке болезней – сразу военный переворот. Достают автоматы, луки со стрелами, кого-то постреляют, кого-то пожгут, шутя поизнасилуют слегка и в особо извращённой форме, а президента, если он убежать не успел, сразу на вертел и на костёр. Поджарят до хрустящей корочки, в ноздри по банану воткнут, в уши – по ананасу, в .опу – пучок петрушки, и сразу на стол. « Кому бульончику, кому бульончику!».Кушайте, ребята дорогие, пока горяченький, пока на парУ! И кушают. А что? Масса витаминов, сто процентов жирности. Хорош кабанчик! Здорово отъелся на народных страданиях, с.ука такая! А на десерт – президентовы яйца в золе! Тоже очень питательно. Невообразимо повышают мужскую потенцию. Даже слоны с удавами в страхе разбегаются и расползаются при виде такого почти интеллигентного пиршества.

Кстати, о городе Анапа. Он, конечно, не Африка. Там людей пока что так вот демонстрационно не едят. Но прошедшие выборы убедительно показали – вполне могут. Я уже не говорю, какая партия на тех выборах победила (а какая же ещё. кроме как не..?), но опять так привычно-нагло, с таким неприкрытым апломбом: дескать, а вот вам, хлопцы-избиратели, растение хрен столовый по всей вашей деревне с петрушкой впридачу! Мы – были. Мы – есть. И мы – будем! И нарисовали себе 83 процента влёгкую, как это сейчас элегантно говорится, «с использованием всех возможных административно-криминальных технологий». То есть, с драками на участках, массовыми вбросами, изгнанием наблюдателей и обязательными провокаторами. Молодцы! Так держать! По-африкански!

Или вот, например, африканская страна Мали. Там сейчас тоже воюют. Французы гонют повстанцев к какому-то плато в Сахаре. Денег потратили на эту гонку немерено, даже какого-то очередного вождя Аль-Кайды грохнули – а это недёшево! Вопрос: ну и что? Кто кого победил-то? И надолго ли?

Я вообще сомневаюсь, что если человек что-то серьёзно решил, то его можно победить в том смысле, что убедить в ошибочности его мыслей и суждений. Вот, например, одно из наших сегодняшних всемогущих правоохранительных ведомств решило купить себе, любимому, автомобиль за шесть (!) миллионов. Им уже и депутатские говорят: поскромнее надо быть, товарищи! На вас люди смотрят! Что они подумают, увидев вас, рассекающих по дорогам на шести миллионах! А они им в ответ: а у вас в Думе уже два года лежит законопроект о том, что бы не приобретать автомобилей дороже цены в два миллиона! Так чего вы его всё не примете-то? Так что имеем полное на то пока ещё законное право. И вообще!

И в заключение: у нас хотя и не Африка, но случаи встречаются весьма людоедские. Даже сожрать могут. Особенно если под водочку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 05.04.2013 (1)
едкенько... но написано хорошо... образно  
     07:49 06.04.2013
Спасибо. Я старался.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама