Произведение «Кругом шпиёны?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Кругом шпиёны?

Вы знаете такую организацию – МГЕР? Не пугайтесь, не морщитесь и не креститесь в страхе и ужасе: это не сокращение от слова «мегера», а расшифровывается как «Молодая гвардия Единой России». Вообще, очень забавные ребята в этой МГЕРе. Задору больше чем у комсомольских вожаков в эпоху военного коммунизма. Могут далеко пойти. Могут далеко зайти.
Нет-нет, ничего против них, «мгерских», я не имею, как не имею ничего против их бывшего «главного», некоего Васи, который сейчас вроде бы «забил болт» на всю эту политику и занимается вполне благодатным бизнесом: торгует по Москве пирогами (чего уж он там печёт и какую начинку в эти пироги засовывает – это темы отдельные, темы деликатные, можно даже сказать - интимные). А вспомнил я о них, «комсомольских-добровольских», потому что ребята они – повторяю - ух какие боевые и задорные ( я же говорю: комсомольцы, беспокойные сердца – всё и всех доводят до конца!). Вот, например, на днях они заявили о неудавшейся провокации, организованной против Самарского регионального отделения МГЕР. Провокаторы попытались от имени гражданина другого государства профинансировать организацию, чтобы она получила статус «иностранного агента». А именно:  в конце декабря 2012 года на счет регионального отделения МГЕР в Самарской области поступили 700 рублей от некоего гражданина Алекса Ходорковского (ALEX Khodorkovsky), соответственно пришло и уведомление с просьбой представить в банк сведения об идентификации поступившей суммы. Естественно, самарскими молодогвардейцами было принято решение сделать возврат данного платежа обратно гражданину с явно не случайно выбранной фамилией Ходорковский. Mger2020.ru располагает подтверждающими это документами.
Нет, эти шпиёны совсем с ума сошли: комсомоль… то есть, эту МГЕР решили соблазнить своими коварными происками! Ума-то нету! Они этими своими погаными семью сотнями рублями им просто в ихнюю комсомоль… то есть, понятно какую душу плюнули! Сволочи цэрэушные! Дзержинского на них, тварей, нету, Феликса Эдмундовича! И Меркадера с его персональным, остро заточенным ледорубом!
А вообще, с этими «иностранными агентами» сейчас началась такая путаница, что теоретически каждый может сказать каждому: «Сам дурак!». Вот, например,  Ярославская сбытовая компания – региональный аналог «Мосэнегосбыта» – перечислила местному отделению ЕР  в качестве 55 миллионов рублей. Деньги пошли в фонд поддержки «Единой России». И все бы ничего, но главным акционером Ярославской сбытовой компании выступает крупный энерготрейдер «ТрансНефтьСервис», уставный капитал которого полностью оформлен на – внимание! - КИПРСКИЙ офшор.
Ну и как теперь быть? Кого хватать за помидоры? Того, кто перечислил или того, кто взял? Или того, кто настучал про это самое перечисление, и радостно потирая свои потные ладони, думает, что все – дураки, и все – в г.вне, и лишь один он – белый, пушистый и совершенно невоняющий ? Дилемма, мать её! Апофейёз!

Хотя я так и не понимаю: а чего это все так паникуют, чего гоношаться-то? Наш Президент в  интервью немецким СМИ ясно и  чётко сказал, что никаких запретов на деятельность подобных организаций в России не было, и нет, и "даже внутриполитическая деятельность для организаций, получающих деньги из-за границы, не запрещена". "Просто мы хотим знать, кто получает эти деньги", — подчеркнул наш глава.

Думаю, вся эта мышиная возня с НКО так воняет из-за самого ФАКТА ДЕНЕГ. А если так, то разрешить её можно проще простого: пусть эти самые НКО обнародуют свои бюджеты! И всё! И больше не будет никаких тайн «мадридского двора»! И все успокоятся, мило улыбнутся и пойдут, обнявшись, пить вместе водку или текилу (это уж кому чего по вкусу. Некоторые, говорят, водке кефир предпочитают. Ну, больные люди, что с  них возьмёшь…).

И «под занавес» о самом больном, о личном, о том, что постоянно чешется. Не вопрос, а крик души: считаюсь ли я «иностранным агентом», если мои литературные тексты печатаются в Германии, Франции, Новой Зеландии, США и Канаде, но я оттуда не получаю ни цента гонорара? А могли бы ведь и заплатить! Я бы не обиделся! Я бы ОЧЕНЬ не обиделся!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 08.04.2013 (1)
Вихри враждебные веют над нами...
     07:21 09.04.2013 (1)
Лучше бы над НИМИ...
     08:44 09.04.2013
Нет, они так вознеслись, что им ничего не страшно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама