Произведение «Чо на свете деется! (обзор международных событий то ли шутя, то ли на полном серьёзе)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Чо на свете деется! (обзор международных событий то ли шутя, то ли на полном серьёзе)

Меня, ребята, знаете, какое событие в мирУ последних дней больше всего беспокоит? Правильно: очередной военный переворот в Центрально-Африканской Республике. Опять чего-то там не поделили (может, еду на прокорм) – и сразу за автоматы, луки, стрелы и обезьян с крокодилами. Нет, что делают, что делают! Что себе позволяют в такую истребляющую жару! Всё переворачивают и переворачивают, переворачивают и переворачивают – и никак не напереворачиваются! И президент ихний, теперь уже бывший, этот Франсуа Бозизе... Успел-таки, шустряга, в Камерун сбежать (это тоже государство такое, рядом, за рекой – за реченькой... Там тоже запросто могут чего-нить перевернуть, если им, заречным, жрать не давать.). А не сбёг бы - съели бы Бозизю. А чего? У них там, в Центральной, до сих пор существует такой милый кулинарный обычай ещё со времён императора, которого звали  Бокасса Дормидонтович: чуть чего -  сразу в котёл. Борщ, гуляш, горячие блинчики, алкогольные напитки в неумеренном количестве. А что? Очень удобно и практично: побарствовал сам – насыть других. Кстати, как только эти сегодняшние очередные повстанцы столицу ихнюю захватили, то, само собой, грабить всех подряд начали, и самым популярным предметом грабежа у них знаете что было? Правильно, холодильники. Жарко же! Мясные полуфабрикаты портятся буквально на глазах - а питаться награбленным хочется каждый день. И на улице не оставишь: или обезьяны тут же утощут, или другие повстанцы – честные борцы за всеобщее африканское светлое будущее.

А вот ещё неоднозначное в своей пугливости событие: ушёл из жизни МалкинД. Правда, не из вообще, а всего лишь из активной политической. Я не буду уточнять, чем в он в ней, активной, занимался. Скажу только, что не каким-нибудь сцепщиком на железной дороге хлеб свой скорбный добывал. Не комбайнёром в поле или электромонтёром в заводском цеху. Для этого есть другие люди, с более неприметно-производственными фамилиями. А ушёл МалкинД потому, что не смог и дальше честно смотреть в глаза своим коллегам по причине двойного гражданства со всем известным государством (не буду упоминать его конкретного названия вслух ввиду чреватости), а также по другим непринципиальным мелочам: скольких-то у него гектаров земли то ли во Франции, то ли в Италии, то ли на полуострове Таймыр, а также недвижимости в Канаде, о которой (недвижимости – не о самой Канаде) он, оказывается, совершенно не знал. То есть, вообще. То есть, абсолютно. То есть, обо всех этих недвижимых условностях, которые так мерзко омрачают жизнь. Из чего следует, что он очень достойный товарищ, поэтому уходил с трудом и исключительно под давлением злобных компроматчиков. Которые и раскопали, с.ки нехорошие, все вышеназванные сведения. А если бы не раскопали, то нипочём бы не ушёл. Ни за какую мацу с коврижками. Это сегодня игра есть такая: раскопали – ушёл, не раскопали – сижу и  делаю вид, что не при делах, зато в свежем галстуке и свеже выстиранных штиблетах.  Очень интеллектуальная игра. Почище «Что? Где? Когда? Почём?» с её всезнающими знатоками. Так что нам всем его, МалкинДа, будет остро не хватать. Очень. Очень-очень. Хотя у нас и немало таких. И все почему-то малкинДы. Не сидоровы c ивановыми.

Кстати, о Березовском. Я вот чего никак не пойму: а чего все так всполошились-то? Чего засуетились, словно папа родной салазки, извиняюсь, двинул? Как говорится в одной старинной еврейской поговорке, «помер Максим - ну и Х с ним!». Нет, здесь что-то не то. Зря суетиться не будут. Похоже, БоГя и из гроба ещё кое-кого очень даже потрогает за жирное вымя.
С него, игруна этакого, станется!

А теперь о прочих приститудках. Вчера по Московскому ТВ прошла оживлённая дискуссия на тему «Распускать эту сегодняшнюю Думу или хрен наны у вас, товарищи, сей фокус-покус получится?». Это в том смысле, что не  на дуру напали, чтобы она так вот запросто взяла и распустилась от таких невломенных зарплат, от халявных квартир, от автомобилей, которые совсем не «запорожцы», и прочих милых житейских мелочей, которые так незатейливо украшают жизнь. Это надо быть распоследним дураком, чтобы добровольно отказаться от таких неимоверно изнурительных условий и от такого тяжко-изматывающего труда быть «слугой народа». Так что не на таких напали. Это МалкинД ушёл, потому что не смог смотреть в глаза своим исключительно честным товарищам. А депутаты пока смотреть могут. Хотя некоторых из них тоже приходится рассматривать на предмет следования за выше не раз упомянутым МалкинДом.

И возвращаясь к новости недели. Нет, ничем хорошим там это не кончится ( я  переворот в Центральной Африке имею в виду), но жить всё равно будут. Теперь уже с новым очередным президентом по имени-фамилии Мишель Джотодия (грузин, наверно. Или наверняка.). А чего не жить-то? Африка не Таймыр, там круглый год тепло, пальмы и кокосы с ананасами. Круглый год без порток можно ходить и даже не делать вид, что стесняешься, потому что если в портках, то начинает сразу же преть в нижних подмышках. Правда, эти обезьяны… Как же они своими криками напрягают! Ну, никакого с ними сладу! И все эти переворачивания им тоже глубоко по их обезьяньему барабану!

И уж коли я всё никак не оторвусь от этой жаркой Африки... Вообще-то, весёлые у них там места! Вот, например, рядом с Центральной есть ещё одно великолепное государство под названием Зимбабве. Там. В городе Булавайо женщина, которую окружающие сочли мертвой, очнулась в гробу. Ее холодное тело собирались везти в морг, как вдруг "усопшая" открыла глаза, шокировав всех рядом расположенных свидетелей.  А началось всё с того, что 25 марта наряд полиции прибыл по вызову в гостиницу Manor Hotel, где местный персонал обнаружил в одной из комнат труп проститутки под именем Мандло. У ей имя такое, понимаете ли. Мандло. Ну, мандло и мандло. Жить-то все хотят, Хоть Мандло, хоть не мандло. Хоть совсем не мандло. хоть какая-нибудь Марфа Поликарповна Попугаева- Зимбабвиева.
Да, а что же дальше? Ну, полицаи положили вроде бы усопшую в гробик - и тут это Мандло очнулось и начало кричать. Чего оно там кричало - доподлинно неизвестно. Может, ему, то есть, Мандле, там, в гробике приснилось, что его насилуют обезьяны из соседней Центрально- Африканской Республики. Причём проделывают это безобразие с явным  удовольствием и в особо извращённой форме (они там умеют. Большие специалисты!). Вот, собственно, и вся новость. Чего было дальше – неизвестно. Может, все в страхе от этой Мандлы разбежались. Может, наоборот, обнялись с мандлом и пошли вместе водку пить. А чего такого? Человек же воскрес (хоть и  мандло). Радоваться надо, а не холодильники воровать! В общем, всё как в старом добром анекдоте: «Везёт же этой дуре: и муж есть, и любовник, и проституткой подрабатывает, а вчера ещё и изнасиловали!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 27.03.2013
Поставила "отлично" за обзор политических событий,
но с последним обзацем не согласна:
за шо ты так женщин не любите?
Реклама