Произведение «ЛЕКСУС - АМЕРИКАНЕЦ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +2
Дата:

ЛЕКСУС - АМЕРИКАНЕЦ

Меня зовут Лексус. Я американец, только по названию, но горжусь этим. А на самом деле я - навороченная тойота, автомобиль  сочного вишневого цвета. Надеюсь, что моей хозяйкой будет очаровательная блондинка. Я полечу с ней по автобану, в то время как ветер будет свистеть за окнами от сумасшедшей скорости. Так хочу, чтобы ею оказалась стройная и голубоглазая девушка, нежная и влюблённая только в меня. Я тихий, мощный и надежный, и являюсь серьезным конкурентом для европейского импорта машин, такого как Mercedes Benz и BMW. Их продажи резко упали после того, как на рынке появился я, Lexus, и снискал лавры самого продаваемого автомобиля класса люкс. Меня полюбили, и я знаю, что у меня большое будущее.

    Однажды появился пузатый покупатель, и меня погрузили на корабль. Я ещё не догадывался, куда он держит путь, но предчувствия были самые тягостные. Так оно и вышло - я оказался в России.
Об этой стране мне довелось слышать мало хорошего, и я понял, что меня ожидают всякие неожиданности. Я здесь самый популярный и самый угоняемый автомобиль, меня могут даже разобрать на запчасти и с выгодой продать - об этом говорили двое странных мужчин сразу после разгрузки в порту. Один из них поглаживал меня и похлопывал по бокам:
- Какой красавчик! Можно бы угнать этого "конягу" прямо сейчас, но пусть побалуется и потешится новая слабость босса - девчушка из офиса. Правда, он ещё не добился её, но кто устоит перед этой красотой? Уж больно машинка хороша.

      Слушать о том, что мне предначертано такое незавидное будущее, было неприятно, но я решил за себя постоять. У меня есть тормоза, скорость и космическая сигнализация - ещё посмотрим, кто кого. Меня поставили в гараж  "до определенного времени"- это были слова босса. Но то, что у меня скоро появится молодая красавица - хозяйка, обрадовало.
Я был в курсе всех событий фирмы - соседи по гаражу, Mercedes Benz и BMW,  рассказывали мне:
-  В офисе появилась новенькая, все только и бегают на неё посмотреть - настолько она красива.

       Когда хозяин вывел меня на обкатку, я увидел эту девчонку и стал мечтать о том, чтобы именно она владела мной. Странным казалось одно - она была очень молчаливая. Сначала я решил, что она немая, но ещё больше удивила её должность – уборщица. Внешность новенькой больше соответствовала  секретарше босса - высокая, стройная, нежная кожа лица, длинные пепельные волосы, а глаза... про них -  отдельный разговор. Мужчины пытались в них заглянуть, и если им это удавалось, то просто "тонули".

     Дважды я встречал такие глаза у девчонок, но в обоих случаях владелицы этой красоты знали силу своего взгляда, и какой эффект он производил на мужчин. Настя же, как звали девушку, казалось, и не подозревала об этом. Но стоило ей открыть их широко, как мужики дурели и готовы были пасть ниц.

Босс пытался уговорить её:
- Настюша, иди работать ко мне секретарём, - но она смущенно отказывалась.
А вскоре я услышал, что молодому инженеру Ваньке удалось уговорить её выйти за него замуж. Это произошло так быстро, что остальные сотрудники просто обалдели, не понимая, как такое могло произойти, в то время как сам босс сходил по ней с ума и постоянно пытался подвезти её домой. И когда это случалось, со мной происходило невероятное - я летел, будто у меня вырастали крылья, и, в конце концов, понял, что тоже в неё влюбился.

  Ванька смеялся и хохмил, отвечая на расспросы: - "Как тебе это удалось?"
Но вскоре из веселого и жизнерадостного парня он превратился в угрюмого и занудного мужика. Никто не мог понять эту перемену, и некоторые сплетничали:
- Пропадет он у нас от ревности. Ещё бы - с такой девахой жить...

   Жену Ванька заставил уволиться - от греха подальше, но учиться тоже никуда не пустил, а другу  пожаловался:
-  С ней и поговорить-то не о чем - ей думать нечем. Клинический случай! Да, женщине за красоту можно простить всё - даже глупость, но я уже не могу. Как ни пытаюсь её разговорить, натыкаюсь на полное непонимание.
Его дружок Петька решил проверить Настю на интеллект и не только, стал «подкатывать» со всех сторон, но когда натолкнулся на стену, то полностью согласился с Ванькой. А ей, огорченный неудачей, только сказал:
- Правду муженек про тебя сказал - круглая ты дура!

     Как ни странно, Ванькин  карьерный рост стал стремительно набирать обороты. Где бы он ни появлялся с Настей, с мужиками творилось что-то непонятное - особенно с начальством. Она открывала свои необыкновенные огромные глаза, и... у Ваньки исчезали все проблемы - шло повышение за повышением в должности. И он понимал - почему это происходит, что злило его ещё больше.
Жизнь с глупой куклой, как он считал, его не устраивала, и тогда созрело решение - разойтись, но тут жена объявила:
- Я беременна.
- Ты с ума сошла? Думаешь, что иметь дебильного ребенка от дуры - это мечта всей моей жизни?
Жена расплакалась:
- Значит ты действительно так считаешь?
Он даже не отрицал и безжалостно ответил:
- Ребенка не будет, он тебе не нужен. Что ты с ним, такая тупая, будешь делать?
И ребенка не стало... ночью ей пришлось вызывать скорую.
Из больницы она вернулась бледная и замкнулась окончательно.

    Однажды на корпоративной вечеринке, куда было приказано прийти с женами и мужьями, босс не отходил от Насти. В разгар веселья он пригласил её в кабинет и отдал ключи от моего замка:
- Эта машина теперь твоя.
Потом повел её в гараж, усадил в моё удобное кресло рядом с собой и привез в деревенскую усадьбу. Там, совершенно ошалевшей от всего происходящего девчонке, он устроил романтический вечер, зажег свечи, преподнес кольцо и сказал:
- Настя, с тех пор, как я увидел тебя, нет мне ни жизни, ни покоя.
Про мужа твоего ничего говорить не буду - наслышан. Развод можно будет оформить хоть завтра - выходи за меня.
И... Ванька потерял жену. Сначала ему было неприятно, что все сотрудники стали свидетелями его унижения, и даже сочувствовали, но ему все равно стало легче. Хотя он еще не решил - радоваться или огорчаться.
   Конечно, было жалко, что не сможет больше окунуться в волшебные Настины глаза, не будет обладать её роскошным сексуальным телом, ему не будет льстить зависть мужиков. Но с другой стороны, казалось, заниматься любовью с этой живой и безропотной красивой куклой, всё равно, что с "резиновой Зиной"...
  И когда к нему пришли и предложили пачку долларов, перетянутую резиночкой, за развод, он подписал заявление без колебаний.

  Настя поняла, что Иван не любил её никогда, а просто купился на восторги сослуживцев и соблазнительную фигурку. Любовь с первого взгляда не принесла ей счастья. А этот, немолодой уже и одинокий человек, подобрал её, плачущую, на улице, пожалел, когда её обокрали. Она приехала из деревни на заработки и идти ей было совсем некуда. Он протянул руку помощи, привез к себе на фирму, дал работу, комнату.
Настя подумала, что лучше остаться с ним из чувства благодарности, сделать его счастливым, чем испытывать ежедневные унижения и оскорбления от мужа. И она решилась.

   А я, Лексус, получил свою любовь в полную собственность. Мне нравилось в этой девчонке всё - духи, ласковые руки, и то, как она научилась мною управлять. Насте повезло с хорошим преподавателем - нашим молодым водителем. Он сам учился в институте и пытался убедить её, что тоже надо учиться. Поверив ему, она вскоре поступила в институт, а затем закончила его с красным дипломом - еще в школе была отличницей.

    Но тут мой босс внезапно скончался от апоплексического удара, и через некоторое время Настенька вышла замуж за водителя, с которым училась в институте. Теперь она владеет этой фирмой, где все её любят. Я вожу её детишек в садик - она никак не хочет расставаться со мной. Я же люблю её по-прежнему и ни разу не подвел. А меня Анастасия бережет, и поэтому чаще гоняет на новом джипе, который тоже в неё влюблен.  

     Ванька же, совсем опустился, слетел с приличной должности, и теперь от злости и зависти кусал локти, что не оценил бывшую жену. А когда бизнес на фирме пошел в гору, и все стали восхищаться умом Насти и дальновидностью, у него окончательно "поехала крыша". И тогда он запил.
Да тут еще дружок Петька недавно "обрадовал":
- Ну и дурак же ты, Ванька! Какую бабу проср...л. Самородок, а не какая-то резиновая Зина! Чего ты тогда навыдумывал?

     А я так рад, что у меня самая умная, самая красивая и самая добрая хозяйка! Она часто со мной разговаривает. На днях обняла и сказала:
- Не бойся, я тебя на свалку никогда не сдам, будешь на заслуженной пенсии, когда силенки сдадут - ты  же мне счастье принёс. Скоро нашего сына будешь учить азам водительского искусства. Ты ведь ещё так молод!
И я понял, что  Россия - это настоящая страна! А женщины здесь - самые красивые, самые добрые и самые умные! Это вам говорит Лексус-американец "японского разлива"!


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213031300096

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама