Произведение «ИМПЛАНТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 296 +1
Дата:

ИМПЛАНТ

Что случилось? Где твоя постоянная улыбка?- встретила меня вопросом медсестра -одноклассница. Она недавно работала в поликлинике, но знала, к какому врачу надо обратиться. Вот я ей и поведала:
- Сижу тут, ем плов, рис промыт, костей в мясе нет, и, вдруг, зуб ломается, да ещё клык глазной. А у меня и пломбы-то нет ни одной...
- Идём к  заведущей, она тебе новый вылепит, конечно, не «за просто так».
Я и послушалась.  Зуб появился моментально, будто сам вырос в моём рту, и не отличался от остальных. И денег жалеть я не стала. Но... не прошло и полгода, как он отвалился.

    Больше я не обращалась к  подружке за советом. Выбрала себе Изю Львовича, новенького дантиста из Москвы, и смело легла  к нему в кресло. Он оказался приятным  мужчиной, но крупноватым для  стоматолога. Врач обезболил мне десну и я, ничего не чувствуя, перенесла процедуру легко и без страха. Только ощущала, движение его пальцев во рту. И как они только влезали? Сделала рентген, а Изя вживил имплант и сделал мне новый зуб.
- Больше у вас проблем не будет, не волнуйтесь, если появится боль, выпейте таблеточку обезболивающую,- сказал он и улыбнулся. Его улыбка мне показалась необычной и даже странной.
- У вас сейчас небольшая отечность на щеке, но она быстро пройдет, а синячок рассосётся.
Я отблагодарила врача, но когда глянула в зеркало, ужаснулась – на меня смотрела молодая женщина с синим фингалом под глазом и некрасиво опухшей щекой. Сдуру мне «хватило ума» позвонить мужу и сказать, что я в поликлинике, рядом с его гаражом. Он быстро зашел за мной, и я увидела испуг в его глазах:
- И как прикажешь теперь идти рядом с тобой?
Встречные люди смотрели на него осуждающе, а одна бабуля остановилась и с гневом  произнесла:
- А с виду такой приличный человек! Шляпу одел, а руки распускаешь.

        На другой день ко мне в гости пришла мама и взмахнула руками:
- За что он тебя так? Вроде, всегда так дружно жили...
- Мама, ну что за глупости? Не будь, как все... Имплант я поставила, завтра всё пройдет.
Она не поверила и, покачивая головой, тихо пробормотала под нос:
- И шо за иплант? Где зуб, а где глаз...
Да чего уж там - красоту ничем не испортишь. Видная я. Когда мы с мужем шли, все мужики оглядывались, нервируя его. И кто знает, что у них было в головах – за что я фингал заработала.

      Мне перестали сниться сны. А я в них жила своей жизнью, гораздо интересней и насыщенней, чем эта. И вот... всё прекратилось.
Природа с болью отвергала искусственное в моём организме, и мне пришлось пить обезболивающие таблетки. Вскоре неприятность закончилась, видимо - это нормально,  не напрасно  же говорится, что красота требует жертв.
Но мои сны не возвращались, и писать стало не о чем. Ведь я из них черпала свои сюжеты. Сны мои были многосерийные, иногда предсказательные и сбывающиеся. Теперь я лишилась этого удовольствия. Кто говорил, что я устала, или весенний авитаминоз, но  мне от этого не было легче.
     Раньше, чтобы их увидеть, я специально не смотрела телевизор на ночь - мои - куда красочнее были. Даже ужастики попадались, но больше – фэнтези, а то и эротика, от которой я просыпалась счастливой. Однажды  «ужастик» меня даже испугал. Мне приснилось, будто я охотница, выследила мужчину-жертву и, безжалостно прикончив его, разделала как тушку зверя. Когда проснулась, пришла в ужас - никогда не подозревала в себе таких наклонностей - я любила мужчин. А тут такое вытворила.
Подруга сказала:
- Не переживай, может ты была в прошлом киллером или патологоанатомом.
Но всё это ерунда, по сравнению с тем, что я стала писать. Заинтересовалась политикой, еврейским вопросом. Мои  статьи  стали такой направленности, что от меня даже в блоге многие отвернулись, особенно евреи. Я будто бы получила «прогу» о сионизме. И мне пришла в голову мысль:
- Изя Львович вживил мне коварный имплант, который стал работать наоборот, не по его программе. Я всегда была мирной писакой, меня никогда не волновали эти вопросы.
А тут, как наваждение. И говорить-то больше ни о чем не могла.
Муж сказал:
- Ты себе могилу роешь, оставь эту тему. Достаточно одно слово написать - ЕВРЕЙ - какая буча поднимается. И антисемиткой станешь, и последней бякой. Ты посмотри, что у тебя творится: дальше первых абзацев тебя никто не читает. О чём ты пишешь - народ не интересует, сразу начинается скандал. На сегодня ты осталась одна.

   В моей голове возникали воспоминания детства, как маму обзывали еврейкой. А дед попрекал бабушку, что дочь не от него, а от соседа-Соломона. На работе у мамы были друзья евреи, она дружила с ними.
Самое интересное, что мне это было всегда фиолетово, а тут засело в голове и заставляло писать и писать. Толкнула я снова в журнале тему идей и течений, что придумали Каганы. Умными они мне показались, хитрыми и догадливыми, всё предвидели, просчитали все ходы, предложили новые варианты. Особенно мне понравилась фраза:  «чем сильнее противник, тем  глубже надо вдумываться, тем сильнее будут те, кто его победит». Заклинило меня на сионизме.
Может, вам и не понять, о чем я, а в моём мозгу все так прояснилось, будто я всем этим всю жизнь занималась. Мне казалось, что написала много всяких умных вещей на эту тему, но... коллеги перестали подавать мне руку.
   
    Задумалась я... и муж холоден стал. Нет, он мне не изменял. Привела я его один раз к себе на работу на праздник, к нему сразу две наших смелых красавицы подсели. Красивый он у меня, высокий и очень серьёзный. Видели бы вы, как окаменело его лицо - гордо ушёл. Нет - такой не изменит, не боюсь, у него интеллект выше инстинкта. Но чувствую, что надо что-то делать. Сама уже жизни не рада. И опять я вернулась к мысли, что все дело в импланте с прогой.
Пойду сегодня к заведущей и она мне всё удалит за деньги. Может вернусь тогда к нормальной жизни и сны ко мне возвратятся? А не станет - сама вырву плоскогубцами.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212052700344

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама