Произведение «ТРИ ВСТРЕЧИ - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

ТРИ ВСТРЕЧИ - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 Наступал Новый год! Зима стояла снежная, мягкая и очень приятная. Я ждала из командировки мужа.
Звонок в дверь. Открываю – стоит командир части с курсантом:
- Не пугайтесь, все нормально. Ваш муж в командировке задерживается, сейчас принесут ёлку и праздничный набор, а мой ординарец поможет Вам во всем.
Но... он не смотрел мне в глаза.
- Что случилось? Скажите правду, я всё выдержу.- попросила я, почувствовав напряжение в его голосе и недоговоренность.
- Вертолёт потерян. Знаем, что Волгу перелетели, но рация молчит. Их ищут - надежда есть.
У меня всё внутри перевернулось, но я сдержалась. А когда осталась одна, слёзы полились рекой. Забежала соседка:
- Не реви, многие прошли через это. Лучше так, чем как мой кобель... Ушел, а рвет сердце, маячит с другой перед глазами.
- Что ты говоришь? Как можно сравнивать? Вы жили, как кошка с собакой, а мы не могли друг без друга и дня прожить. И почему – не могли? Не можем! Иди домой, Люда, мне надо побыть одной.

     Я не спала всю ночь, под утро забылась. Никому не стала сообщать - зачем раньше времени расстраивать. Наряжала ёлочку, чтобы отвлечься, впервые сама развесила гирлянды. Не отходила от окна, смотрела на аэродром и слушала тишину, ожидая рёва моторов и стрекота лопастей вертолёта.
Очнулась от другого звука - в дверь колотили. Я подскочила, испуганно открыла её, и... попала в объятья мужа.
- Всё в порядке, не плачь, родная моя. Я так и знал, что ты не будешь спать всю ночь, а под утро звонка не услышишь.

...Жизнь! Как ты прекрасна!
                   
***                                                                                  ***

      Наступал Новый год! Зима разыгралась не на шутку - суровая, с сильными морозами, вьюгами и метелями. Звонок в дверь. Открываю, и... стоишь ТЫ.
- Я знала, я чувствовала, что прилетишь! Ты не мог и на этот Новый год оставить меня одну! Иначе – это было бы просто невыносимо. В который раз: все бы веселились, за окном рвались петарды, брызги счастья и шампанского, отовсюду бы гремела музыка, из подъезда слышался бы громкий смех, а я - одна. Эти командировки, как они измучили меня... Не нужны мне большие деньги! Главное – быть вместе! Неужели ты почувствовал, как мне плохо без тебя?
Но муж - похоже - не слушал меня, не улыбнулся, не прижал к груди с прежним нетерпением, с любовью и лаской.
- Что произошло?
- Прости, не могу больше тебя обманывать, ты этого не заслуживаешь. Я приехал за вещами - ухожу.

     Такого удара я не ожидала. Мы прошли через разлуки, опасности, родились дети... И счастье с любовью всегда ходили рядом с нами. Моё сердце оборвалось и... полетело в неизвестность. Я присела на стул, держась за сердце, спросила:
- Почему?
- Так вышло, ты не причем. Я привык к тебе, люблю, по-прежнему. Но... двойная жизнь измучила всех. Одна ты в неведении. Но я решил поставить все точки над «и». Ты молодая, красивая, умная - еще встретишь настоящего мужчину, который оценит тебя по достоинству. Прости. Да, она намного моложе меня, у нас будет малыш, ей нельзя нервничать. Я сделал выбор.
- А как же наши дети? Что я скажу им?
- Найди что-нибудь, ты умная, сам не знаю. Они всегда останутся моими детьми, вырастут и поймут.- ответил он, не глядя мне в глаза.

... Моя жизнь - закончилась.
     
***                                                                                 ***                                  

     Наступал Новый год! Капризная зима всех измучила - то постоянные оттепели, то засыпАло снегом и слегка примораживало, то снова всё таяло, обнажая землю с зеленой травой. Не хотелось верить, что в этот праздник, самый любимый и прекрасный, я буду снова одна. Нет ничего страшнее одиночества.
Звонок в дверь. Открываю - там... никого нет. Только воткнутая телеграмма падает на кафель подъезда.
«Дорогая, моя любимая, родная! Я с тобой, не думай плохо, ты не одинока, жди, я скоро вернусь.» - прочла я и... скатилась по стеночке вниз.
Как я его любила! Неужели ждала и на что-то надеялась?
Что это? Чей-то розыгрыш? Я посмотрела на адрес и увидела... почтальонка его перепутала.

    С трудом поднялась, оделась и понесла кому-то радостную весть в соседний подъезд. На душе было тяжело. Хотелось осчастливить кого-то, кто страдает от одиночества в эту Новогоднюю ночь, как и я. Нажала на домофон, но он молчал целую вечность, потом ответил приятный баритон:
- Слушаю вас.
- Вам пришла телеграмма, возьмите пожалуйста, мне принесли её по ошибке.

    Входная дверь открылась, мне пришлось подняться на третий этаж. У перил раскуривал сигарету мужчина в морском кителе.
- Это... ТЫ??? Как ты оказалась здесь? Я прилетел в гости к сестренке, а её - "как ветром сдуло". Наверное, к нему упылила...- кивнув на телеграмму, удивленно воскликнул он, и проговорил всё, как скороговоркой.
- Вот-те на, думал, что одному придется встречать Новый год...

     Это был мой одноклассник, Валерка, балагур и бабник. Я знала, что он бредил морем, и посвятил ему всю свою жизнь. И чтобы вот так, случайно, встретить в подъезде свою юность и будущее счастье?
Это так неправдоподобно, необъяснимо и нереально...
Но...


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2011
Свидетельство о публикации №211122900745

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:50 13.04.2013 (1)
Комментарий удален
     07:54 13.04.2013
Спасибо, Танюша! тёзка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама