Я открыла глаза, увидела белые стены, белые жалюзи на окнах, попробовала приподнять руки и удивилась - это оказалось нелегким делом. Они были какие-то ватные тяжелые и крупные, похожие на мужские.
Подумала:
- Наверное - это сон...
Испуганно спросила:
- Где я? - но ответило только эхо.
Попыталась что-нибудь вспомнить про вчерашний день. Меня охватил ужас, когда в моей памяти стали возникать картины, одна за другой:
вот... мой муж, которого я безумно люблю, идет с девушкой, обнимает её за плечи... они весело смеются... она слишком молода и хороша собой. У меня сдавливает грудь от боли. Я вспоминаю, как он оглянулся, заметив меня, но ни один мускул не дрогнул на его лице;
вот... мчится на огромной скорости джип... я падаю, и совершенно того не желая, попадаю под него.
- Тасенька, что же ты наделала, глупенькая моя, я бы все равно к тебе вернулся... - слышу я голос мужа и... стремительно лечу в неизвестность.
И вот... больничная палата, тишина, и всё непонятно. По белому халату и стетоскопу на груди, определила, что вошёл врач.
- Вот вы и очнулись, батенька... - произнес он.
- Никакая я вам не «батенька».
Мой грубый голос испугал меня, но пролетела мысль, что это из-за аварии... задеты связки...
- Оба–на! Да мы уже говорим! Вы, что, ничего не помните?
- Как раз все помню, не нарочно я бросилась под машину, а потеряла сознание - от горя у меня помутилось в голове, вот и пострадала. Но слава Богу - всё обошлось.
- Я Вас сейчас разочарую, дорогуша... Вы, простите, погибли. Ваш муж дал нам разрешение на изъятие донорского сердца. Роковое совпадение - нашего клиента мать везла сюда на очередной осмотр, не справилась с управлением и... все погибли, но девушку и молодого человека нам удалось спасти, благодаря Вам. Сердце ему подошло, а остальные раны были незначительны.
Не знаю, что произошло, но оно победило мозг нашего клиента. Очевидно - оказалось слишком любящим... Но ВЫ... теперь мужчина. Не огорчайтесь. Зато Вы молоды, красивы... и у Вас всё впереди.
Он достал маленькое зеркальце из кармана, и когда я глянула в него - все равно не смогла поверить словам хирурга. На меня смотрело красивое мужественное лицо парня, а его глаза мне показались очень знакомыми. Это были... мои глаза. Но широченные плечи, отсутствие моей прекрасной груди, бицепсы на волосатых руках... так меня расстроили, что я разрыдалась.
- Вам не стоит расстраиваться - что вы? Прекращайте страдать, представьте, как вам повезло - лишние двадцать лет! И нельзя вам плакать по вашему новому статусу... Вы сможете прожить еще одну жизнь, да еще как в кино, в другом обличье.
Да... вы одиноки - Ваши родители погибли в той катастрофе, но в живых осталась Ваша девушка - она сейчас в коме в палате рядом.
- Неправда! Это погибли ЕГО родственники, а моя мать жива, я её увижу. И это не моя девушка! И я не была старая!
- Вы правы, правы... Прошу вас, не нервничайте, вам нельзя. Но... ВЫ - теперь не ВЫ, ВЫ - ОН...- произнес врач и ушел, покачивая головой.
Я стала быстро поправляться, привыкать к новому телу, но никак не могла переключиться на то, что как женщина, больше не существую. Когда зашла в палату к незнакомке, она мне показалась очень юной и беззащитной, но то, что она красавица, сразу бросилось в глаза.
Чуть позже мне выдали ЕГО документы, рассказали историю болезни и "счастливого случая" с оперативным излечением... Оказалось, "моя операция" была давно оплачена - ждали донора. Приходили его друзья, соболезновали, что погибли родители, и я пыталась их запомнить, не выдавала себя, что я никого из них не знаю, и я... не их друг.
И... я тосковала по мужу - он бы не бросил меня в беде. Звонила ему, но к телефону никто не подходил.
Однажды, когда меня уже готовили на выписку, я зашла к НЕЙ, девушка внезапно очнулась и, увидев меня, сразу расплакалась, как и я совсем недавно.
- Юра! Ты жив? Какое счастье! Как могло с нами такое случиться?
Она взяла меня за руку, прижалась к ней щекой, я наклонилась и вдруг почувствовала, что я ... мужчина. Для меня было странным это новое чувство и то, что МЕНЯ-я-я-я... любит девчонка.
- Не плачь, выздоравливай, я улажу все свои дела и заберу тебя к себе.
- К тебе? Навсегда? Мы поженимся?
Я смутилась, но ответила:
- Всё будет хорошо.
Мне вернули мою одежду и... его. Из своей - я достала ключи от квартиры и первым делом отправилась домой. Там никого не оказалось, как и чемоданов – значит муж с любовницей уехали в отпуск. С душевной болью и тоской я прижала на прощанье его пиджак к щеке, вдохнула едва уловимый родной запах и села писать записку.
... "Мой родной, мой любимый, мой единственный!!! Как я любила тебя – не стоит говорить и бередить душу... Не знаю, как случилось, что ты меня разлюбил и променял на эту пустышку, но твой выбор сделан. Я желаю тебе только счастья. «Хочешь быть счастливым – будь им» - ты мне не раз повторял эти слова Козьмы Пруткова."
Подписалась и поставила сегодняшнее число, положила рядом ключи и захлопнула за собой дверь. Представила его лицо, недоумение и испуг, когда он прочтет и увидит мой почерк и дату - ведь писала ему покойница, которая вошла в его отсутствие в квартиру.
Теперь мне надо было познакомиться со своим будущим жилищем, своей новой жизнью, узнать о себе - кто я...
"Мой" загородный дом оказался очень красивым, о таком я могла только мечтать. Я узнала много того, что меня обрадовало – я – не бандит, а образованный тридцатилетний мужчина, обеспечен, у меня своя фирма, учился в Англии, в Кембридже, должен знать языки, но пока ничего не помнил.
Мне понравился мой гараж с тремя машинами, ухоженный сад и двор, преданная прислуга - по их отношению я почувствовала это.
Но... смирившись со своим новым телом, никак еще не могла сознанием... "въехать" в него.
И ещё... мне захотелось очутиться в деревне у моей матери, я была уверена, что она убивается по своей единственной доченьке.
Когда увидела свою любимую старушку, меня переполнила жалость - она согнулась и постарела от горя. Мне хотелось подарить ей радость, сказать, что это я - её Таська, но страх, что могу одним этим известием её добить, остановил. Я вышла из машины, вошла в знакомую калитку и... не сдержавшись, обняла её. Наплела «семь вёрст до небёс» и попросила собираться, сказала, что мы с Тасей любили друг друга, собирались после развода с бывшим мужем пожениться. Мама глянула в мои глаза... ахнула и присела.
- А я сразу тебе поверила, у вас глаза одинаковые. Поехали - что мне тут одной делать? А женишься - внуков твоих понянчу, раз дочкиных не удалось.- произнесла она, вытирая набежавшую слезу.
Я была счастлива: самый родной для меня человек будет теперь всегда рядом, а то мой муж никак не соглашался терпеть в своём доме деревенскую женщину. А она, такая родная опрятная и заботливая, так мне нужна.
Вернувшись, съездила на могилу его родителей, попросила у них прощения, неизвестно за что.
И так мне захотелось увидеть своего мужа - наверняка он уже дома. Не знаю - почему, но так мне хотелось услышать, чисто по-женски, почему он мне изменил... Ведь была такая любовь...
Подъехала к его Министерству, дождалась, когда он выйдет и отправится за своей «моделькой», сердце моё волновалось, но я сдержала свой порыв, уговаривая себя:
- Я мужчина, я мужчина... Ещё рано.
Так узнала адрес её модельного агентства и стала там появляться, чтобы она обратила на меня внимание.
А в моей жизни начали происходить моменты, когда вдруг срабатывал щелчок. Р-РАЗ... и... я по-настоящему чувствовала себя мужчиной. И вдруг это произошло в тот момент, когда я увидела его сексапильную партнершу, спускающуюся по ступеням в короткой юбчонке - длинные красивые ноги, гибкая талия, крутые бёдра, высокая грудь - взволновали бы любого.
Нагло посмотрел на неё, уже по-мужски окинув взглядом с ног до головы. Она мгновенно среагировала. Не растерявшись, я подошёл и предложил ей закурить. Она взяла сигарету и сразу разоткровенничалась, сама предложила уехать на моей машине, сказав:
- Я часто тебя здесь вижу, ты приезжаешь ради меня? Как мне надоел этот «старый козел»!- это подтвердило моё предположение, что она с "моим" мужем - только ради денег.
Выслушав её излияния, предложил помочь порвать с ним, подвёз её до когда-то нашей квартиры, она собрала свои вещи и демонстративно ушла. Муж стоял, глядя в её сторону безразличным пустым взглядом.
Она громко рассмеялась на его слова:
- Бог тебя накажет за то, что из-за тебя погибла моя жена, а я... я уже наказан - она... где-то рядом.
- Да ты скоро чокнешся со своим раскаянием, достал уже!
Красотка ждала, что я так сразу и предложу ей руку и сердце, но я отвез её в деревню, в старенький дом своей матери и велел ждать...
Потом забрал из больницы "нашу" любимую девушку, ЕГО и МОЮ Светланку, в которую сам начинал влюбляться, когда "перещелкивало". Она оказалась удивительно доброй и ласковой девчонкой. Благодаря ей, ко мне стала возвращаться его память, а его чувства переплетались с моими.
Я сказал, что эта деревенская женщина, мне как мать, и если она её сможет полюбить, мы будем счастливы.
Мы стали жить все вместе, сыграли, как положено, свадьбу, пригласив из глубокой провинции родню Таси.
- Никогда бы не подумала, что ты на мне женишься, ведь за тобой бегало столько москвичек, и каких...- шептала она ночью на ушко.
- Я такая счастливая! Скажи мне, как ты, из такого холодного, высокомерного и неласкового, превратился... я даже сказать не могу, в какого...? Я думала, что ты совсем меня не любишь – так... развлёкся с девчонкой, для разнообразия, потому что тебе еще не попадалась девственницы. А тут... вдруг... Я ничего не понимаю. Или это чувство вины за аварию, или мне повезло, что тебе досталось любящее сердце...
Я молчал. Что я мог сказать - она повторила слова хирурга, не понимая того, как они оба правы.
Я только что стал настоящим мужчиной, без "перещёлкивания", и моё сознание смирилось с этим.
Могу признаться, что мне понравилось быть им, не смотря на то, что я всё помнил. Зато у меня имелся женский опыт в супружеской жизни, я знал всё, что раньше доставляло наслаждение той женщине, которая осталась жить в моей подкорке. И старался подарить всё это моей любимой девчонке - она была моложе меня на одиннадцать лет, беззащитна и доверчива. Я чувствовал, как она меня любит, мне не хотелось огорчать её, я не давал ей повода, потому что помнил, какую боль принесла та измена, круто перевернувшая всю мою жизнь.
Когда я был Анастасией, мы работали вместе с моим мужем. Моё продвижение по службе постоянно задерживалось.
- Не будь ты женщиной, могла бы возглавить Министерство, - говорил мне мой начальник, улыбаясь, когда я с легкостью решала все его проблемы, но не спешил уступать место.
Сейчас меня привлекал "мой" бизнес. Я владел крупной компанией, которая приносила не только хорошую прибыль, но и удовольствие - не от власти, а от того, что я многое мог. Мои друзья тоже удивлялись перемене, произошедшей со мной - меня не интересовали больше их попойки и девочки, бары и казино.
"Подружки", пытавшиеся вернуть моё расположение, терпели фиаско. Они смотрели на мою молодую жену-провинциалку, как на колдунью, что приворожила их поклонника. А она и не стремилась превратиться в бизнес-леди. Ей нравилось, что у неё семья, о которой
| Помогли сайту Реклама Праздники |