Произведение «СВАДЬБА И... ЖЕНИХ НЕ ЯВИЛСЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

СВАДЬБА И... ЖЕНИХ НЕ ЯВИЛСЯ

Столы ломились от яств. Все гости собрались, а жених со своей роднёй... всё не подходили. Свадьба задерживалась, и заждавшиеся мужчины опрокидывали рюмку за рюмкой и закусывали, чем бог послал.
Встревоженные глаза красавицы-невесты увеличились в размере от огорчения, она была готова разрыдаться. Подружки сбегали в соседний двор, где жил жених, но квартира была заперта и никто не ответил на звонок.

   Когда напряжение достигло апогея, отец, нервно куривший сигарету за сигаретой, сказал:
- Позор-то какой, дочка... Вся родня собралась и друзья, и с работы все приехали...
Мать втихаря вытерла фартуком слёзы. Дочь выбежала на улицу, подружки - следом за ней...

   Около детского грибочка на лавочке сидели парни лет 18-ти, которых на днях призывали в армию. Во дворе все про всех всё знали.
Невеста, в фате и белоснежном платье, розовая от волнения и смущения, подбежала к самому красивому и высокому:
- Володька, женись на мне! Не по-настоящему... Беда у меня - жених мой не явился, опозорена я, выручай. Пусть гости веселятся, пусть свадьба идет - не пропадать же добру... Посиди со мной за жениха за столом, а то родителей жалко. А там... что-нибудь придумаем для родни - характерами не сошлись, что ли...

  Парень покраснел, побледнел, снова покраснел и ответил:
- Жди, сейчас я быстренько переоденусь.
Через десять минут он вышел в черном костюме, который был слегка ему великоват, видимо,  отцовский. За руку он вел свою мать.
- Вот, мама, моя невеста, прошу любить и жаловать.
Мама обняла невесту:
- Что же вы так-то, не предупредили, насобирала бы и на подарок и на стол... Вот, молодежь... Сказал, что сюрприз мне приготовил.
Обняла она невесту и все пошли в дом.
- Я согласен на тебе женится, завтра всё оформим, но только... по-настоящему. Я ж давно с тебя глаз не свожу. Неужели не замечала? Да всё твой хлыщ рядом отирался. Сразу я понял, что не того ты парня выбрала - на меня и не смотрела даже.- сказал невесте сразу повзрослевший мальчишка, принявший за одно мгновение решение, ставший внезапно женихом и мужем.

  И... свадьба началась. Вино лилось и пилось, все веселились и были рады, что наконец-то закончилась эта тягомотина. Никто ничего не понял, а кто понял - сделал вид, что все так и должно было случиться.
После свадьбы мать увела сына с молодой женой к себе домой со словами:
- Какую жену, сынок, ты выбрал - красавицу да умницу! Давно я на неё посматривала, когда она через наш двор проходила и думала - вот бы такая моему Володьке досталась. Отец бы порадовался, кабы жив был.

... На другой день примчался бывший жених.
- Где Катя? Простите меня, всё сделаю, как надо - это мать моя не выпустила меня, заперла дома. Подавай ей богатую невесту с квартирой...
- Бог тебя простит - нет Кати, вышла замуж она, муж увел её в свой в дом.- ответили родители.
- Этого быть не может! За кого замуж, когда я здесь?
- Тебя здесь нет, не было и никогда не будет. Уходи, ты чуть не сломал нашей дочери жизнь.-ответил ему отец.

   Через три дня молодого мужа забрали в армию, а у Катюхи в положенное время родилась дочь. Мужа отпустили на побывку, и следом за дочерью родился сын, вскоре его и демобилизовали... Живут они счастливо. Наверное, так было предначертано свыше.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212081400915

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама