Произведение «ЭКСПЕРИМЕНТ - А НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

ЭКСПЕРИМЕНТ - А НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ

         Привет подружка! Что й-то с тобой не то?  Губки припухли, глаза не моргают, и вообще, ты какая-то не такая.
- И чего пристал? Это с тобой я была не такая. А сейчас – самое то.
- Ба, да у тебя, смотрю, всё сейчас по-другому...
- Убери руки и не лапай, меня сейчас нельзя трогать,  как ты раньше зажимал – можешь  повредить моей красоте, а это дорого стоит.
- Вот ты где пропадала столько... Я уже и волноваться начал. Так ты чего, всё кругом понадувала? То-то я смотрю, что формы  изменились. Врубиться никак не мог. И зачем ты это сделала? Губы, как будто я всю ночь их из своего рта не вынимал, как соску. И сиськи мне такие не годятся. Ну, ты, в натуре, сдурела  девка. И как ты дитё кормить теперь будешь, вынула всё, что надо-то, забила этим... силиконом.
- С чего ты выдумал, ничего я не вынимала. И не для тебя я старалась - есть у меня для кого. И какое дитё? Совсем с дуба рухнул, Пашка? Чтобы я тебе еще ребятишек рожала? Не будет этого! И ко мне больше не приходи, пройдет некоторое время, я обратно поеду. Спасибо, что помог, а твоих грошей мне хватило только на дорогу.
- И что, ноги теперь удлинять будешь, чтобы из ушей росли? Денег больше не жди, знал бы, на что потратишь, и этих бы не дал.
- А мне и не надо – есть,  кому давать…
- Ну и стерва  же ты, оказывается! Это всё, что тебе от меня было нужно?
- А ты что думал? Посмотри на себя в зеркало, куда с таким чучелом пойдешь?

       Развернулся я и ушел. Сердце моё  разрывалось на части, моя любимая Галинка, по которой я сох с первого класса, кинула меня. Знал я, что в её хорошенькой головке проблема с мозгами, но тянула  к ней какая-то сила...
Матери обещал на следующий год внука подарить, свадьбу сыграть нынче. И вот, как оно обернулось.

     Побросал в рюкзак кой-какие вещи, написал, что буду помогать, попросил прощенья и... махнул в столицу. Там у меня был дружбан, Вовка, который давно звал и обещал во всем помочь. Москва встретила недружелюбно - на каждом шагу  проверяли документы и спрашивали прописку, а я совал под нос билет, и оправдывался:
- Только что приехал.
Дружок мне обрадовался, сразу полез за бутылкой, но я давно себе слово дал - не пить, да и не хочу закончить жизнь, как отец. Тогда, наскоро перекусив, мы поехали к его боссу.
- Здоров ты, морда у тебя бандитская, но нам подходит. Будешь пока на подхвате, а там разберемся.
Я спросил у Вовки, что у хозяина за бизнес, но тот свернул разговор в сторону. Тогда я решил, что пойму сам со временем, а в бандитские разборки не полезу – не трус, но мать у меня старенькая, на кого я её оставлю, если что.

        Наутро так и сказал боссу:
- Мне нужна настоящая работа, жить хочу по-честному.
- Годится, за честность – спасибо. Будь пока рядом, посмотрю, что с тобой делать.
И я, вроде не охранник, не бандит, не родня, а за стол меня с собой сажают, кормят, поят, но для чего - не пойму.
- Один никуда не ходи, молод ты, опасно по вечерам по Москве шляться. Вот поедем  в Германию, там нагуляешься.
       Краем уха услышал я, что сын у них тяжело болен,  лечится там, тоже 18 лет. Подумал - может, орган мой нужен, типа почки - продам, но не продешевлю -  мать лечить надо. Все равно меня в армию не возьмут – один я у неё, да и больная вся. Первый аванс выслал ей полностью, не пожалел хозяин, много дал. А куда мне тратить? За что заплатил – не знаю, сидел я в прихожей, да книги все ихние перечитывал. Но однажды пригодилась моя силушка богатырская. Сидел я, как всегда, слышу – шум и грохот во дворе, я же не знал, что так звук от "глушака" отражается.
Вскочил и встал за дверь. Первый - вошел - упал от моего кулака сразу, второй - за ним следом. А тут и хозяин подоспел, велел этих вязать, а сам стрельнул в руку с пистолетом – третьему, и вызвал полицию...
Наши охранники валялись в беспамятстве. А меня босс поставил начальником охраны, не смотря на молодость, за их профнепригодность.

         Когда очутились в Германии, меня поразило  все - от чистоты улиц и совершенно другой архитектуры домов. Но особенно поразили переполненные магазины всякой снедью, по сто сортов всякой всячины, особенно сыров и колбас.
         Его сыну не нужна была моя почка, он тихонько угасал от неизлечимой болезни, там мы его и сожгли в крематории, забрали с собой урну с пеплом и повезли в Россию. Я впервые увидел слезы у своего босса - суров он был со всеми, кроме меня. Слышал, как он раздавал команды:
- Чтобы никакого криминала! Бизнес легализовать! На мне крови нет, будем жить по-другому...
Однажды поехали мы в нашу деревню, у него там оказался большой дом. Навестил и я мать, она от радости заголосила, но быстро успокоилась. Пока там жили, обследовал её у всех врачей и отправил в хороший санаторий.

          А однажды я увидел  Галинку, как она выходила из спальни моего босса. И так мне защемило душу, но сдержался я. Слышал, как он ей грубо говорил почти те же самые слова, как я когда-то:
- Родить и выкормить мне ребенка ты не сможешь, а «пустая» баба, да ещё и глупая - своя есть. Что ты с собой сделала? Зачем тебе такие губищи? И глаза теперь ночью не закрываются, нашла... где красоту наводить. Ступай, денег тебе хватит надолго, берись за ум и учись, может, что из тебя и получится.

      И тут она увидела меня, вспыхнула пожаром от позора, поняла, что я все слышал.
- Это ты, Павел? Как ты изменился, похудел, только плечи остались те же, косая сажень. Вот не ожидала... красивый какой стал...

- Чего остановилась? Беги, я сказал - нечего тебе тут больше делать!
-  И тебе – нечего! Мне нужна замена - поедешь в Англию учиться, сыну не удалось, так ты за него наверстаешь упущенное. Немного мне осталось, давай, успевай, дождусь я – все на тебя оставлю.

   Пролетели годы. Я получил хорошее образование, принял от босса последний вздох и... бизнес. Жена его раньше ушла. Приехал за матерью к себе в деревню, она такая крепенькая ещё, шустрая, обрадовалась и все намекает мне, чтобы Галинку навестил:
- Сходи, сынок, она выучилась, учительшей у нас работает, ждет она тебя, ухаживала за мной все эти годы, отблагодари её.
Ну, думаю, что я там не видел? Схожу - рассчитаюсь. Поди, поистаскалась вся по боссам -то... Но вечером, когда заиграла Ванькина гармонь, пошел я на посиделки вспомнить молодость, бывших друзей повидать. Смотрю, а в сторонке у березки стоит красивая молодая женщина, и так она похожа на мою первую любовь, Галинку.
Набрался я наглости и подошел. Бросилась она ко мне на грудь:
- Прости меня, Пашенька... Дура я была... Все деньги его истратила, чтобы ты меня прежнюю увидел, и выучилась, чтобы  не упасть в грязь лицом перед тобой. Ждала я тебя, очень ждала. Все письма, что писал матери, читала вслух. Тогда вырваться хотелось из деревни - не думала, что полюблю её так, и мне никакая Москва больше не нужна будет.
Обнял я её, так жалко стало – настрадалась тут одна, намаялась за свою ошибку и глупый эксперимент. Повел в дом к матери, она давно уже жила в этой огромной усадьбе, скучно ей было и одиноко.
А сейчас... слышны голоса, визг и смех троих наших ребятишек. Хорошо живем, счастливо.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212062700867

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама