Произведение «ВСТРЕЧА ИЗ ДРУГОГО МИРА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

ВСТРЕЧА ИЗ ДРУГОГО МИРА

   Июнь выдался прохладным и дождливым. Иногда выглядывало солнышко, затихал ветер, и по всей деревне с раннего утра разносились петушиные переклички или куриное кудахтанье, когда петух трепал их за загривки. И лесные птицы заливались на разные голоса, благо - лес стоял сразу за забором. Запахи разнотравья и полевых цветов оставленного на отдых  поля будоражили душу. Медуница и болиголов разносили особый пряный аромат по воздуху, переплетающийся с другими пахучими цветами.

   Когда я шла в лес через поле, душу просто обволакивало какое-то необъяснимое чувство - то ли удовольствия, то ли ещё чего... В лес я ходила каждый день - там поспели ягоды черники и земляники, но чаще каталась на велосипеде по мягким тропам. Далеко старалась не заходить и не заезжать, а то... вроде помню дорогу, иду или еду прямо, но обязательно заблужусь. Лес густой – идёшь и жутковато становится от тишины и странного потрескивания, начинает чудиться, чёрт-те что. Но выйдешь на поляну, насобираешь ягод, присядешь на пенек, пригреешься на солнышке, послушаешь, как щебечут птицы, и страх улетучится. Обычно на крики петухов и выходила обратно в деревню или когда электричка прогудит.

   Когда оставалась одна, ложилась спать, как только начинало темнеть. Этот свежий деревенский воздух дурманил голову - «отключалась» мгновенно. Но однажды ночью проснулась - показалось, что по дому кто-то ходит.
Приоткрыла глаза  и увидела, что по спальне разгуливает мой модный сарафан с обнаженной спиной на одной завязочке, с бантиком вокруг шеи. Я в нем приехала в деревню и повесила в шкаф.

   Шелк приятно шуршал и облегал чьё-то стройное тело, тонкую талию и высокую грудь, но... вместо рук, ног, головы, голой спины... была пустота. У меня пробежал мороз по коже и тело покрылось мурашками. Я наблюдала, как вытанцовывает мой любимый сарафанчик и как кто-то в нём примеряет мою летнюю бижутерию. Когда ЭТО глянуло в зеркало полюбоваться на себя, я увидела вместо отражения лица... три впадины для глаз и носа и в ужасе закричала:
- Кто ты?

    Сарафан соскользнул на ковер, бусы и серьги упали рядом и... наступила тишина. Я долго не могла заставить себя выбраться из-под одеяла, но встала, взяла  телефон и разбудила мужа на городской квартире. Он долго не мог ничего понять и сказал:
- Дорогая, тебе померещилось, нанюхалась болиголова или белена попала в чай с твоими сухими травами.
- Нет, я видела, приезжай, я здесь одна больше не останусь.
Приехавший рано утром муж выслушал меня, увидел все еще лежавшее на полу моё одеяние, упавшее с привидения, и мои украшения, поверил и сразу принял решение:
- Сейчас пригласим местного батюшку освятить наш дом. Мы же купили его неизвестно у кого, может... чья-то душа никак не успокоится.

    Батюшка отозвался сразу. Когда мы возвращались с ним домой, он рассказал, что в нём когда-то жила семья с дочерью. Дочь ушла в лес и не вернулась, многое рассказывали о том, что с ней приключилось, но никто не знал правды. Родители вскоре продали дом и уехали. Дочь была  красавица, высокая и стройная, может – это  её дух посещает бывшее жилище.
Я много читала о параллельных мирах, верила в них и не хотела оставаться в этом доме даже после освящения. Мы вскоре его продали и построили свой, в котором будем жить только мы и наши дети. Одна в лес я больше не ходила.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212062501173

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама