Произведение «А ЖИТЬ ОСТАВАЛОСЬ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновило на рассказ стихотворение замечательной и талантливой поэтессы,
НИКИ ХАРЛАМОВОЙ - "История о любви и ненависти к рыбной ловле".
http://www.stihi.ru/2010/05/06/4828
Но... такие же точно случаи были в жизни не только у моих знакомых, но
и  подтвердили несколько читателей.

СПАСИБО, НИКА!!!

А ЖИТЬ ОСТАВАЛОСЬ...

     Я знал, что жена ненавидит мою рыбалку, и старался собираться, когда её не было дома. Это продолжалось с тех самых пор, как мы поженились. Всё меня устраивало в ней - умница, красавица, домашняя, но это нежелание оставаться в выходные одной - выводило обоих из равновесия.
- Не могу я без этого, Надюха. Душа моя там - не могу без поклёвки по утрам, без свежего речного воздуха, без птичьего пересвиста на восходе... Да и без друзей своих не могу - с детства вместе выросли. Хочешь, пойдём с нами?

   Но в душе всегда надеялся - откажется, что и происходило. Мои "пацаны" не одобрили бы этого решения. Петька-бизнесмен брал с собой Катьку, свою любовницу, жить без неё не мог, но свою малышню безумно любил и никогда бы не бросил. Расползшаяся во все стороны после родов жена, раздражала его своей неповоротливостью и глупостью. А ведь когда-то была красоткой-моделькой...
На рыбалке он наслаждался жизнью и обо всём на свете забывал, кроме своей любвеобильной Катьки, с которой постоянно бегал в лес.

   Володька брал с собой бутылку водки - дома тёща "доставала" - хотелось расслабиться. В голове у него постоянно шевелились формулы, опыты, решения задач. Чтобы не попасться в лапы к этой мегере, не будучи пьяницей, а обыкновенным научным сотрудником, доцентом, опубликовавшим много успешных трудов, иногда он просил меня взять спиртное.

   Есть бездна глупейших увлечений, но своё мы любили патологической любовью, отчаянно, до мелкой дрожи. Эта рыбалка манила нас, как магнитом, даря удовольствие от общения друг с другом и от самого процесса. Каждый из нас чего-то добился в жизни, и теперь мы просто ловили кайф, находя в этом вдохновение. Помимо своей работы я написал книгу стихов, две книги рассказов, книгу детских сказок, получая от творчества огромное удовлетворение. И всё - благодаря рыбалке.

  На обратном пути мы, для отмазки перед жёнами, покупали у настоящих рыбаков карпов, а свою мелочёвку собирали котам.
И никак я не мог понять свою Надюху - чего ей неймётся - сиди отдыхай, пока нет никого дома, найди себе дело по интересам.

 В общем, вынес я очередную перепалку и завел будильник на пять утра, не ожидая удара от жены ниже пояса, лёг и уснул крепким сном. Во сне снилась удачная рыбалка, где я впервые поймал огромного карпа.



... А жена, тем временем, встала потихоньку, перевела часы, отключила домашний и сотовый телефоны, чтобы дружки не смогли побеспокоить, и пошла в другую комнату, где уже были приготовлены снасти. Закрыла плотно дверь, вынесла всё на лоджию, чтобы не разбудить, и... начала всё крушить. В первую очередь пострадали упакованные удочки. В порыве распоясавшейся страсти она с остервенением порезала в нескольких местах резиновую лодку.

- Зачем он тогда на мне женился? Один день бездарно отдан друзьям, на другой - у них баня... И так каждый раз.- думала она со злостью.
Вылила в раковину водку, приготовленную для Вовчика,(Владимира Павловича) с мыслью:
- Всё это для девок!
Её воспалённое воображение рисовало такие картины, что... выполнив задуманное, она упала на кресло без сил.

В квартире стояла тишина. Надежда подумала:
- Завтра надо сделать генеральную уборку. И я заставлю его помогать!

Потихоньку, как рыбка, она нырнула под крылышко любимого мужа и сладко уснула.

Она не догадывалась, что жить ей осталось всего несколько часов.


..................................КОНЕЦ.................................................

© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212122101121
Послесловие:

С подачи С. Сгибнева, откорректировано окончание рассказа.

        Потихоньку, как рыбка, она нырнула под крылышко любимого мужа и сладко уснула...
... И приснился ей огромный сом с длинными и влажными усами. Он скользнул хвостом по ее спине, задержался слегка на позвоночнике и... вновь к верху.
Желание в одно мгновение опустилось в низ живота и растворилось в сладком влажном предвкушении. Сом щекотал ее за ушком, теребил мочки, и вдруг... его губы побежали по ее шее... вверх... вниз... опять вверх... А он всё продолжал свою игру...
Пощекотал слегка впадинку ключицы, прикусил нежно подбородок, его хвост непонятно как... оказался под коленкой и... Надежда почувствовала ласковую волну, пробежавшую от бедра к талии.................... Ах....................
Легкий стон взлетел к потолку и, отразившись, порхнул к начинающему голубеть окну.

... Ради этого стоило жить!!!
Уткнувшись носом в грудь любимого мужчины, Надежда благодарно чмокнула его в нос. Дальше спала уже без сновидений.

      Муж осторожно встал и вышел на лоджию, хмыкнул удовлетворенно, глядя на обломки рыбацких снастей, и открыл дверцу под подоконником. Вытащил оттуда рюкзак и с улыбкой взвалил его на плечо:  фокус удался - не зря он выпрашивал у друзей старые удочки. Он был уверен, что Надежда не сможет отличить боевое оружие от обломков и огрызков.
- Хорошо, что она "угрожала" мне и я  был предупрежден - успел всё спрятать. Удочки, водка, резиновая лодка - это всё мелочи... Главное, чтобы семейная лодка устойчиво держалась на плаву, а эту - вместе заклеим.-  подумал он, и... еще раз любовно взглянув на спящую жену, улыбнулся и выскользнул из квартиры.

.... Ради этого стоило жить!
=============================================================================================
Этот рассказ был кем-то украден и опубликован в толстом журнале под другой фамилией, (сообщили читатели)
после моей публикации на Прозе.ру. Прошу ВАС, кто узнает , какой журнал и кто лже автор-сообщить мне.
С уважением, Татьяна.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама