Произведение «ДРУГАЯ ЖИЗНЬ И... НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

ДРУГАЯ ЖИЗНЬ И... НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Я открыла глаза и не поняла... где я нахожусь. Надо мной белел высокий конусообразный купол, переходящий в такие же стерильные стены, как в больнице, белый пол и... ни окон, ни дверей. Я легко поднялась, хотела встать и размять мышцы, пройдясь по помещению, но не получилось - меня покачивало, ноги расходились, как будто к ним прикрепили шарниры. Не имея точки опоры, они скользили, не касаясь пола, и тем не менее, как ни странно, я передвигалась.
   Голова моя была абсолютно пуста... вдруг всплыло воспоминание из фильма, который я видела в детстве - про инопланетянку, которая так же шла-скользила, будто летела по траве или водной глади.

  У меня ничего не болело, я почти ничего не помнила, но какие-то фрагменты памяти стали появляться в мозгу и беспокоить. Я не знала - где я, попыталась каким-то образом подойти к стене, наконец получилось удержать равновесие.  И... только протянула руку, как раскрылся небольшой отсек в стене, и я выскользнула наружу.

   То, что я увидела, меня поразило. Оказывается, я помнила своё небо, а здесь оно висело так низко, все было усыпано крупными звездами, что казалось - протяни руку -  дотянешься до Большой Медведицы или погладишь Луну.
Земли, как таковой, не было, в воздухе висели куполообразные домики, соединенные между собой лестницами, вокруг них росли  цветы и кустарники необыкновенной красоты. Они напоминали знакомую мне цветущую розовую сакуру и цветы из моего мира. Под переходами- лестницами плескался спокойный голубой океан.  Никого - вокруг, и было немного жутковато, но интересно.
     
    На мои плечи опускалась странная ночь, она давила на меня. Я поняла, что я не на планете Земля, но как я очутилась здесь - до меня никак не доходило. Я решила оставить все вопросы до утра и заскользила к своему конусу.
Очутившись тем же образом снова внутри, стала думать, что же со мной произошло, подняла руку и...  пролетевшая мысль, что неплохо было бы посмотреть телевизор и получить хоть какую-то информацию, тут же материализовалась. Она только промелькнула в мозгу, как в воздухе передо мной включился большой экран, на нем появился седовласый старец, который начал передавать мысли на расстоянии. Я не слышала его, но все понимала.

  - Ты находишься на другой планете. Вселенная огромная. Все думают, что они умирают и всё, но нет - вы перемещаетесь в пространстве. Вот и ты... умерла, но не ушла в небытие, не попала ни в рай, ни в ад, ты сама, будучи в чистилище, захотела на другую планету, чтобы приносить пользу.
- Я умерла?

- Да, умерла твоя оболочка, но не душа. Но... поскольку грехи, которые за тобой числились, не заслуживали ада, но и не открыли тебе дорогу в рай, как безбожнице, то ты имела право выбора - тебе пошли навстречу. Теперь твоя душа будет путешествовать по разным планетам и мирам, ты будешь встречать своих родных и друзей, расставаться с ними и страдать, во искупление своих грехов. Это было твоим желанием. И теперь - ТЫ - это твоя душа.

- Но я и так была всю жизнь одинока, зачем мне такое наказание – тем же одиночеством? Видимо, я этого не поняла в чистилище и сделала не тот выбор...
- Такова твоя судьба.
- И что же, я стану вечной скиталицей?
- Может быть... Но если твоя душа попадет в чье-то новорожденное тело, ты снова окажешься на Земле и про всё здесь забудешь. Сейчас к тебе вернется память, ты вспомнишь, что случилось с тобой. И все, что в дальнейшем произойдет, будет помниться до тех пор, пока не вернешься возрожденная на Землю.

  Экран погас, моя душа сжалась в комочек, я ощутила все чувства - тоску, печаль, душевную боль... И вдруг... всплеск... и... я потеряла сознание...
Очнувшись, я вспомнила всё - перед глазами промелькнули мои последние минуты, они были трагические и очень болезненные. Вся моя жизнь пролетела, как в кино, но так быстро, что я не успела расстроиться.
И тут я представила, какое меня ждет беспросветное одиночество... Все мои родные и друзья остались в другом мире, и я поняла, что мой выбор, сделанный в чистилище, оказался хуже ада, но придется жить и надеяться на счастливый случай возвращения на Землю. Со мной осталась только надежда.
Люди, как же мне плохо без ВАС...........................................................




© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212092101804

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 07.12.2013 (1)
Татьяна! Все хорошо, все правильно. Ты не волнуйся. Твое ощущение одиночества - это мгновенье перед переходом в новую жизнь. Но почему тебя заверяют ( чтоб не волновалась), что ты(душа) попадешь в новорожденное тело. Природа многолика. И причем здесь рассуждения о рае, про ад, почему кто-то считает твои грехи. Все что содержит твоя душа всегда будет с тобой и всегда это найдет выход в каком ты образе не окажешься. Эти ощущения Нового Мира просто галлюцинации. Не будет других миров. Твой Мир будет всегда на Земле. Во! Как? Теперь и сам не пойму, что к чему. Но ты умная поймешь и мне расскажешь.
И что это за "Свидетельство о публикации №212092101804"? Зачем это? Для Моего мира это не понять.
Посмотрел Ваш список и понял, что ВЫ где-то еще состоите на учете. Интересно, где? ОК!  
     18:37 07.12.2013 (1)
Ох и напугали Вы меня...)))
... Да, я всегда была на ПРОЗЕ.ру, но навалились на меня плохие мальчики и девочки- троллечки, и я ушла отдохнуть, и закрыла там страничку, перетаскиваю все сюда.  Сейчас сижу на Стихи.ру, там развлекаюсь, а тем временем публикую свои сказочки, рассказики, повести... в книжечках...
Рано Вы меня отправляете в Иной мир, я хочу тут еще задержаться...
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=tatahaha  Заходите в гости, там есть ссылка на Прозу.ру, после Нового года открою своою страничку.
     18:53 07.12.2013 (1)
ОК! А теперь с этого момента " а тем временем публикую свои сказочки, рассказики, повести... в книжечках..." поподробней . Так где ВЫ печатаетесь, и как это у Вас получается? Я как начинающий, но что-то имеющий никак не пойму, и как и к кому. Правда. Дома ходил в редакции-издательства, а там - издавайся за свои. Как пойдет, будем договариваться. Я пишу сказки, рассказы, немного фэнтэзи и др. пр. Набрались рассказы по школьной тематике ("Жизнь без хорьков"), детской (война и после "Эх! Киндер, Партизан"). Может подскажете. Недавно ко мне обратились из "Написано пером". Я их не понял насколько они серьезны. Учитывая Ваш !!!!!Опыт, может подскажите что-нибудь молодому афтору. ОК.  
Многая лета! Многа-а-а-а-я-я-я-я лета-а-а-а-а! ВАм и ВАшему творчеству!
     19:29 07.12.2013
Напишите мне на имейл
Tarsikorz@mail.ru  я отвечу подробно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама