Произведение «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ И...ЧЕРНО-БЕЛЫЕ КОЛОДЦЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ И...ЧЕРНО-БЕЛЫЕ КОЛОДЦЫ

Нынешнее лето никак не хотело вступать в свои права. Удивительно ярко светило солнце, но было прохладно - оно не грело, как положено по сезону в начале июля.
Мы рано проснулись, быстро позавтракали, выпили «кофею», и пошли в гараж. Свежий ветерок и утренняя прохлада, градусов в десять, разогнали оставшиеся кусочки недавнего сна. Я протянул руку за метр до двери своей новенькой Toyota Camry, и она открылась.
- Как она тебя слушается? Прямо фантастика! – удивился  друг, приехавший в гости.
Ему было странно, что машина, стоящая на сигнализации, понимает мановения моей руки. Когда сели в неё, стало ещё комфортноее - включился телевизор, я говорил через экран по телефону, машина ехала, навигатор прокладывал маршрут.  
- Ты живешь, словно в параллельном мире... Какой ты счастливый! Неужели здесь, в Москве, так живут многие?
- Да, конечно, еще и получше, - убежденно ответил я ему.

       Я-то уже привык... Но когда начал на этом же экране общаться по Интернету, он восхитился моей новенькой «Тойоточкой» ещё сильнее. Я её сам полюбил, как только приобрел, не меньше своего кроссовера Suzuki Grand Vitara, который, благодаря безрамной конструкции и независимой задней подвеске, удачно сочетал повышенную проходимость с динамикой и управляемостью легкового автомобиля.
Умеют японцы делать машины - столько прибамбасов  облегчали мою жизнь и доставляли радость.
Можно даже жить в салоне, поставив любой климат-контроль, слушая «к Элизе», Бетховена, расслабляясь от нервного напряжения на работе. А оно присутствовало, причем ежедневно. Не буду перечислять все моменты, которые нервировали. Начиналось утро с пробок, гаишников, налоговой инспекции и... заканчивалось... бандитами, которых приходилось постоянно опасаться, на этой же дороге, от их "подстав" или барсеточников.
Грубо говоря, пятьдесят процентов людей живут и работают честно, а пятьдесят - лодыри и аферисты, которые пытаются завладеть плодами чужого труда. Поэтому... хотелось что-то испытать иное, уйти от повседневности и рутины, зарабатывания денег и желания их срочно истратить - так тяжело они доставались, уйти  от недосыпания и "перенапряга"... Хотелось расслабиться, пожить нормальной жизнью.

       В природе существуют четыре измерения - высота, ширина, длина и... время, которое  никогда не стоит на месте - оно постоянно движется. Мы живем во времени перемен - изменения происходят так быстро, что не каждый человек успевает это осознать и следовать велению Времени.
Я знаю, что параллельные миры - это реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от неё. Она может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, этот мир может отличаться, как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира не обязательно аналогичны законам нашего мира - иногда допускается существование в параллельных мирах магических явлений.

     Я много читал, и приходилось слышать про существующие бездонные колодцы, они есть  во многих странах. Меня страшно заинтересовал этот вопрос, и я привлек к нему своих друзей. Мы прочли много реальных историй – нас это так заинтриговало, что мы летали на места происшествий, стоило только услышать что-то из ряда вон выходящее...
Как-то друг поведал мне:
- Один грек, живущий на острове, решил почистить засорившийся  колодец, вода в нем была ледяная и вкусная. Часа через полтора его подняли - он сильно колотил по металлу. Вытащили оттуда совершенно седого и дряхлого мужчину, и он вскоре умер – медики определили, что от старости.
Я мог воплотить  мечты и желания друзей - но побывав там, кроме легенды об этом случае,  мы ничего не нашли, но узнали, что и у нас есть такое место в Калининградской области. Другой наш друг по общим интересам, пришел вечерком и рассказал:
- Когда-то захотели жители вырыть колодец, но на глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли многоголосые человеческие стоны. В неимоверном ужасе мужчины выбрались наружу.
Но и там мы ничего не обнаружили, кроме слухов, или с нами снова не захотели поделиться, оберегая от опасности.

           А тут... нашли в Интернете, что и под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая с 18 века.  Она представляет собой колодец около полутора метров шириной с отполированными стенами. Несколько человек пытались спуститься туда и все погибли. Ходили слухи, что дна у этой шахты нет, в недрах течет непонятная жизнь, а время в глубине нарушает все законы, ускоряя ход.
Полетели. Услышали, что  будто бы, один парнишка спускался, да и застрял на неделю, а наверх поднялся седой и старый. Но и туда нас не пропустили – потеряли время даром.

        Однажды прилетел наш «сообщник» из Свердловска. Он сразу в аэропорту начал возбужденно рассказывать:
- Надо лететь в Шотландию, там произошло снова... ЭТО.
И мы полетели.
Оказалось, что в местном замке произошло нечто - на хозяина упала картина, а под ней обнаружилась ниша. Две туристки из любопытства туда забрались и мгновенно растворились. И кто решался повторить их проделку, исчезали вслед за ними. Этот случай быстро стал известен, хлынула толпа туристов (во все замки для привлечения денег пускают всех, желающих того, туристов). И мы решили осуществить свою мечту, побывать в нереальном параллельном мире – на этот раз препятствий не было.
Отстав от группы, выслушав гида с этой жуткой историей, вошли под навес в виде грота и... через секунду увидели странное голубое свечение, исходящее из открывшегося туннеля.
      Как в той легенде, мы надежно обвязались заранее приготовленной прочной нитью к удобному выступу, и  пошли вперед, как по Нити Ариадны... в новый мир. Дойдя до пропасти, увидели...  ТА - КО - Е..................
Решили, что нам все это снится - захотелось броситься вниз и никогда не возвращаться. Душу наполнило необъяснимое блаженство, но... вдруг почувствовали... что-то тянет обратно.

       Нас вытолкнуло с неимоверной силой, и мы оказались у входа. Толпа окружила нас, а  несколько мужчин стояли с намотанной на руки нашей нитью. Это гид заметил наше отсутствие и поднял тревогу, быстро появились спасатели и...
Мы не могли никак понять – рады ли мы возвращению.
        Рядом стоял священник, одетый не по-нашему, он освящал нас и говорил, что нас спас сам Господь, что существуют черные колодцы и белые, а нам повезло – колодец оказался белым.
Совершенно странным образом оказалось отбито наше желание продолжать заниматься этими явлениями. Мы вернулись домой, но не было желания кому-то об этом рассказывать.
Но частенько мне снились сны, как открывалась стена, и я гулял в том мире, испытывая то же самое странное наслаждение...
А все друзья говорили мне:
- Как ты помолодел, посвежел, очевидно, хорошо отдохнул? Где отдыхал-то?

Видимо в этом и есть отличие черного колодца от белого. В черном  колодце - все старели.


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212070100697

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 20.04.2013 (1)
" Нам осталось уколоться
И упасть на дно колодца...
И там пропасть на дне колодца
Как в Бермудах навсегда!..."
/ В . Высоцкий. /
Найти бы такой колодец  / белый /и утопиться!:-) :-) :-)
     09:50 30.04.2013
Пришла пора... и я его ищу...
Колодец тот...Себе я не прощу,
Коль, не отыщется то чудо,
Несчастлива тогда я буду...)))

С улыбкой, Таня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама