Произведение «ЛЮБОВЬ И ПОДЛОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

ЛЮБОВЬ И ПОДЛОСТЬ

Я безумно любил Ленку. Когда вернулся с учёбы из Москвы, не стал никого слушать - ни друзей, пытавшихся раскрыть мне глаза, ни мать, ни соседку, Я просто закрывал им рот словами:
- Это не ваше дело.

     Она досталась мне не девочкой - испортили её в детстве насильники в лесу. И долго мне приходилось оттаивать её сердце, чтобы она полюбила близкие отношения. Став настоящей женщиной, она раскрылась, как бутон розы. Я не ожидал от этой девчонки столько страсти и нежности, как у опытной женщины. А если и носились за ней парни, так знамо из-за чего - хороша она была. Так и притягивала их взгляды - стройная, с тонкой талией, грудастенькая. А как крутанет бедрами, так все мужики "заводились"...
А оговорить можно кого угодно.
       
        Мы готовились к свадьбе, Ленка бегала по салонам для молодоженов, искала туфли и платье - прилавки магазинов пустовали. "Доставали" люди в Москве за углом "Пассажа", что угодно. Но мы уже знали, как там дурят народ, и могут продать одну пару за две.
Пока один туфель меряют, другой - закручен в газету. Вдруг, когда надо примерить на другую ногу, откуда ни возьмись - милиционер. Продавец хватает деньги, суёт свёрток и исчезает. А там оказывается старый полуботинок или галоша. Поэтому мы решили сделать всё, как положено, тем более, что нам в салоне пообещали, что проблем по нашему заказу не будет.

        Вечером она потянула меня на танцы во  Дворец Культуры. Там оказался приехавший в отпуск наш одноклассник, Володька, который в юности соперничал со мной во всём. Он явился в форме бравого морского офицера с кортиком на боку. По-гусарски прищелкивая каблуками, постоянно приглашал мою невесту на танец.
Ревность меня не мучила, я был уверен в себе. Но мне не понравилось, что Ленка повизгивала от удовольствия, танцуя то с ним, то со мной, в то время, как подружки подпирали стены и злились на неё.

Я слышал упрёк одной:
- Ты чё, как собака на сене - ни себе, ни людям. У тебя же есть жених, зачем ты и нашего ухажера к себе привораживаешь?
Но Ленка только посмеивалась в ответ.
На другой день я не застал её дома,  мать сказала:
- Она в Москве, с соседом Володькой на машине уехали вместе за обувью.
Меня это полоснуло по сердцу, ведь я же ему сказал после танцев:
- На чужой каравай - рот не разевай  и держись от неё подальше.
Володька тогда только ухмыльнулся. А вот Ленкин финт удивил - не сказала ничего, зная, что мне это будет неприятно.

       Прождал я её до позднего вечера, сидел на лавке около её дома, курил и нервничал. Володька, как почувствовал что я здесь, остановил "Москвич" в начале улицы. Я рванул вперед, но он меня заметил, быстро сел в машину и уехал.
Ленка подошла развязной походкой, крутя бёдрами.
Я взял её за плечо и спросил:
- И что ты на это скажешь?
- А ничего не скажу. Пожалуй, свадьбы у нас не будет. Ты думаешь, что я всю жизнь мечтала в этой дыре остаться? Я хотела к тебе приехать в Москву, а ты сюда явился. А с Володькой у меня большие перспективы - пусть не Москва, но в Ленинграде тоже неплохо, и ему уже и квартиру дали...
                 
     - Ленка, так ты меня не любила совсем? Тебе только всё это нужно? Какая же ты мелкая дрянь. Я вернулся сюда, потому что мать у меня старая уже, как её одну оставишь -  уезжать она не хочет, могила отца  здесь. Да и твоя больная вся. Глупая ты, не знаешь Володьку, но ты сделала свой выбор и пусть всё так и будет.

       Я повернулся и ушел. Около моего дома стоял Володька, всё у меня перевернулось внутри, а он смеялся:
- Думаешь, что она мне нужна, твоя шлюшка? Да я сколько раз приезжал, столько с ней и кувыркался. Сегодня она мне дороже досталась, пришлось на гостиницу потратиться и  ресторан. Не слушал никого - вот тебе и наука. Да и беременная она от меня. Что, будешь воспитывать моего ребенка?

       Внутри у меня все перевернулось и в голове помутилось. Я поднял кулак, чтобы его ударить, но почувствовал резкую боль в боку и... потерял сознание.

... Когда очнулся, рядом никого не было. Я встал и сразу помчался к Ленке - надо было предупредить, что обманул её этот подлец. У меня ничего не болело и я бежал, как на крыльях летел.
- Лена! - громко крикнул я. - окно было открыто, но она не услышала.
И тут я всё понял. Это не я пришел - моё тело лежит около моего дома, а здесь находится лишь моя душа.
Вернулся. Над ним склонилась моя мать, она громко рыдала, сбежались соседи.
Из подъехавшей скорой вышел врач, пощупал пульс и сказал:
- Успокойтесь - надежда есть.

       Я сел вместе с ними в машину и видел всё, что со мной делали в операционной.
- Большая потеря крови, быстро плазму, адреналин...
И увезли в реанимацию. Когда перевели в палату, я увидел, что мать сидит возле моего тела, плачет и потихоньку рассказывает:
-  Эх, сыночек... Володьку арестовали, Ленка бегает к нему в предвариловку с передачами, зря ты не стал никого слушать. Ленка с ним гуляла без тебя, знала я, что толку не получится, а ты всем рты закрывал. Не оставляй меня, родненький, одну-у-у-у.
И что-то случилось со мной - меня "переклинило", я внезапно очутился в своём теле, открыл глаза и услышал, как мать закричала:
- Врача! Врача! Говорили, что не жилец, а я чувствовала, я знала, что он очнется...


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213010600104

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама