Произведение «СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.2


     Вечером Эд предложил:
- Пойдем, поищем злачное место, - и огорчился, когда я отказалась:
- Иди туда один - меня не интересуют горячие развлечения, гашиш и марихуана. Я как-то попробовала в Голландии с друзьями, но меня  «не забрало». И не за тем я прилетела на Гоа.
Я знала что мне нужно - перемена места, душевный комфорт, поиск вдохновения, а не наркота. Об отдыхе в этом штате я много слышала из рассказов друзей и очень хотела побывать здесь. А если мне чего-то хочется - я делаю это, но никогда не подчиняюсь чужим желаниям, которые мне не нравятся.

      Мы посидели в ресторане, послушали музыку, но на дискотеку не пошли - я поняла, что его тянет испытать кайф, проводила и побежала к тебе, Ал, в Инет, но... увы... ты праздновал день рождения у друга. Написала подруге, как здесь волшебно и не так страшно, как пугали, только... снова одиноко.
Еще вчера убедилась, что индийский народ живет бедно, если не выразиться ещё сильнее – нищенствует. Вот и торгуют простые индийцы низшей касты всякой ерундой на пляжах,  попрошайничают, чтобы выжить. И если у кого-то родители – уборщики мусора, то их детям никем не быть, кроме уборщиков. Но, тем не менее, они очень честные, богобоязненные и добрые. Много раз мы оставляли вещи на пляже с сотиками, фотиками, айпедом и кошельками, с небольшими суммами денег, карточками – ни разу ничего не пропало, пока плавали. Скорее, своих можно было опасаться, искушая, но и тут нам повезло.
   Очень удивило отсутствие правил на дорогах, как в Малайзии, но тут постоянно гудели предупреждающе клаксоны, поэтому аварии, если и случались, то без жертв.

     На другой день Эд пришел с помятым лицом, видно было, что он «ловил кайф» всю ночь. Как бы оправдываясь, сказал:
- Испытать надо всё - я настраивался на такое времяпровождение, много слышал о свободе в этом плане. Зато я познакомился там с классным парнем из Москвы, он по полгода живет на Гоа, зарабатывает «шутингом» - это съемки в их «Болливуде», за съемки платят 4 тысячи рупий, остальное время отдыхает на лучших пляжах Гоа, типа нашего «Палолем», пока не закончатся деньги. После окончания визового срока возвращается в Москву и его тошнит от дороговизны всего, начиная с метро за 28 рублей. Едва терпит до получения новой визы и уезжает обратно на Гоа. Он посоветовал нам съездить на несколько хороших экскурсий. Поехали? Я в дороге высплюсь.
- Поехали,- согласилась я.
Мне тоже не хотелось целыми днями валяться на солнцепёке и плавать в 30-ти градусной воде океана.
     
     Мы выбрали -  «Весь ГОА - за один день» и... не пожалели. За полтора часа проехали на джипе много деревень, через несколько мелких речушек - повсюду виднелись садовые плантации, рисовые поля. Никакой дороги, сквозь джунгли - всё для того, чтобы попасть к водопаду «Дудхсагар». Встретили небольшое стадо бизонов, а когда приехали на место, нас уже поджидало множество обезьян - они доверчиво брали из рук бананы, что мы специально привезли с собой, и орехи. Их маленькие детки цепко держались за своих мам. Мы искупались в озере под водопадом, вода была удивительно прохладная, что доставило особое удовольствие после каждодневной горячей "ванны" в океане. По-нашему он назывался – «Океан молока» и ниспадал красивым каскадом с высоты свыше 600 метров.

     Потом мы посетили один из находящихся там храмов богини Дурги, узнали от гида много нового о жизни высшей Индийской касты – брахманах, загадали каждый своё желание у алтаря. Я загадала о тебе, АЛ...
Эдвард пытался рассказывать о своей жизни, как он остался один, что он преуспевающий бизнесмен, девочки "ведутся" на его деньги и возможности, а потом он застает их со своими друзьями.
- Прими мой совет – поменяй друзей, - сказала я ему, постоянно переводя разговор на другую тему.
- Мне кажется, что у нас тобой могло бы что-то получиться, ты – другая... и очень мне нравишься. - намекнул он в который раз, но я сделала вид, что не услышала.
И когда вечером он попытался прижать меня к себе от избытка чувств, я ему объяснила, что у меня есть ты, и мне больше никто не нужен.
- И что? Я теряю время зря? Я же с тем расчётом поехал один, приглядывался к тебе, сразу понял, что ты одинока.
- Ты ошибаешься, я не одинока, у меня есть АЛ... я больше никого не хочу, а тебе могу предложить только дружбу. Разве нам плохо общаться?
- Мне этого мало, мне нужна женщина и секс.
- Ищи... в этом я тебе помочь не могу.
- А если... чисто для здоровья?
- Нет!
  Вечером он «надрался» индийского самогона-фени из кешью, и я не открыла ему дверь своего номера - сидела за компом и писала стихи.

    Немного вернусь... На экскурсии мы еще заехали на плантацию специй, запах стоял дурманяще-обворожительный. Там же мы сходили в местный ресторанчик, где нам подали ГОАнский обед – всё на пальмовых листьях - креветки, салаты в соусе карри, сладкий рис и этот самогон - феня. Ели на улице и любовались редкими птицами, носящимися над водопадом и под ним.
Мужчины попробовали курить самокрутки из бананового листа, пахли они подозрительно. А я накупила специй, снова ела диковинные фрукты, как из сказки «Тысяча и одна ночь», испытывая непередаваемое блаженство от джет-фрута, (он вырастает до 30-ти килограмм) от папайи, манго, карамболя...
     Позже началось катание на слонах. Мы сели вдвоём на самого большого, и было очень смешно, когда он набрал из озера хоботом воду и окатил нас с головы до ног, но высохли мы очень быстро.  Эд накупил самогонки - в тот вечер он им и «надрался».

     Не буду рассказывать про экскурсию в Мумбай – это надо отдельным рассказом. Мой попутчик стал меня раздражать своими приставаниями, хотя я ни разу не дала повода. Я просто предложила ему поменять подругу.

   Все ночи напролёт я думаю о тебе, АЛ, ты мне снишься и пристаёшь ещё хуже, чем Эдвард, но мне это... почему-то так приятно и сладко. Скорее бы уже вернуться, увидеть тебя, броситься на твою крепкую грудь, задушить в объятьях и больше никогда не расставаться... АЛенький... Как же я люблю тебя! Именно здесь я поняла это... и никому тебя не отдам.

    Могла бы сейчас насочинять, как ты прилетел, разыскал меня... я встретила тебя у той пальмы... какая у нас была бурная ночь... но слишком это сказочно и неправдоподобно. И зачем? В понедельник я буду дома.
У вас снег. Хорошо, что ты написал мне о своих чувствах и ждёшь, иначе...
Встречай меня обязательно, я не люблю только проводы, а встречи... они так волшебны, когда перехватывает дух от нетерпения и страсти... когда  неведомая сила бросает друг к другу, ты задыхаешься... и невозможно оторваться.
Я вся такая шоколадная... и что-то поёт у меня внутри. Слышишь?

© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212112901794

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама