Произведение «Глупость ружейная»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 673 +1
Дата:

Глупость ружейная

       В России  и Америке сегодня идёт бурная дискуссия по поводу оружия, и если у нас извечный вопрос "быть или не быть", то у наших "оппонентов" гораздо более тонкая материя. Горе-пропагандисты в русских СМИ подтасовывают факты нарочно искажая заокеанскую проблему, вроде тоже "быть или не быть", однако мы разные и подходы у нас разные. Речь вообще не идёт об отмене Второй поправки  легендарного "Билля о правах". Правительство знает, что может получиться, начни они копаться в первых десяти поправках Конституции США. Легко заработать грыжу величины переворачиваемой юридической глыбы. Никто и не посягает на мудрость предков, более двухсот двадцати лет назад утвердивших правовую суть ГРАЖДАНИНА !!!
       Информация приходящая через наши источники не соответствует реальному положению вещей. В действительности спор возобновился о неких ограничениях, касающихся количества покупаемого оружия в одни руки, длины ствола и нарезки, а также более тщательного контроля людей получающих разрешение на него и их семей, соответственно. Надо быть полным политическим идиотом, чтобы влезть хоть на миллиметр в "Билль", посягнув на свободы простых американцев, их частную собственность и здоровье.
       Но российские информационнные агентства убеждают именно в том, что дело о Второй поправке. С экранов обычно вещают против оружия те, и это обстоятельство крайне умиляет, кто имеет охрану или вовсе закрытый привелигированный образ, а так же обладатели всевозможных лицензий, убеждая остальных забыть о такой возможности защиты себя, своих близких, своего жилища, словом отказаться от Второй Поправки на русской земле. Вопрос: если одних людей вынуждают отказаться от защитных мер в критической ситуации, то в пользу кого эти люди отказываются, на чьё усмотрение они отдают свою жизнь? И что закон даёт простому человеку ночью в неблагополучном районе,  бандиту же со стволом не нашептывает ли он: "пожалуйста делай как хочешь, он ведь безоружен, убивай и сядешь, если только тебя поймают". Справедливо ???
       На сегодняшний день каждый сумасшедший при должном старании, подкреплённым рублём туманного происхождения может выписать справку на лицензию; бандиты обходятся без лицензии и пользуются нелегальным нарезным оружием. Вопрос: почему нормальный человек не должен защититься и как он выживет в столь "потрясающе розовом" мире ???
       Остановило бы норвежского Брейвика отсутствие наличия легального оружия, между прочим теракт исполненный им состоял из двух частей, первой из которых был управляемый взрыв, принесший больше раненых, чем погибших. Американское чудовище забредшее в школу, могло взять оружие не у своей матери, а в другом месте, либо прибегнуть к взрывчатке. В странах где ружейное пространство строго дефицитно, криминал не напрягаясь пользуется бомбами, в том числе кустарными.
       Закон о запрете оружия в принципе противоречит демократическим догмам, ведь если принять объективную реальность, где все криминальные элементы вооружены, то как спрашивается правительство хочет уравновесить их с обычным населением. В таком случае нужно изъять у преступников оружие, а уже следующим шагом противопоставить им вооруженное население. Так было бы справедливо. Статистика тех у кого есть оружие следующая:
       — Владивостокские опг: "Ломовские", "Петраковские", "Трифоновские", "Чеченская банда"...
       — Хабаровские опг: "Моисеевские", "Анчиковские", "Общаковские", "Армяне", "Шабановские", "Палеевские менты"...
       — Находкинские опг: "банда Вэпса", "Чеченцы", "банда Рыжиков"...
       — Ангарские опг: "Казино", "Квартальные", "Дроби", "95-й квартал", "Пожарники", ОПГ Рзаева...
       — Иркутские опг: "Братские", "Тюроковские", "Андреевские"...
       — Братские опг: "банда пожарников", "Пятница"...
       — Новосибирские опг: "Труновские", "Первомайские", "Гороховские", "Кувалдинские", "Рожки"...
       — Омские опг: "Субботейские", "Спортсмены", "Амурские"...
       — Нижнекамские опг: "Татары", "Мамшовские", "Жилка"...
       — опг Ярославля: "Ярославские"
       Это всего лишь малая и не такая плотная восточная часть нашей необъятной родины. Пропущены сведенья о Красноярских, Кемеровских, Новокузнецких, Абаканских; не представлена средне-уральская полоса — Екатеринбург и Пермь; заполонёный бандитской народочисленностью  густонаселённый запад России во главе с Москвой и Питером, "солнцевскими", "измайловскими"... питерскими портовыми бандами и многими другими противоправными формированиями соответственно.
       Смело прибавьте к вышеперечисленным шайкам гастролирующие сообщества, мелкие компании, пары и индивидуалистов  различного профиля, уголовную массу под законно-воровскими флагами, силовиков и полицейских меняющих полярность, этнические и религиозные радикальные заносы, отмороженных террористического толка, хулиганов и дебоширов, наркоманов желающих дозы, людей доведённых до отказа добродетели, и получите картину вольных и невольных потенциальных покушающихся на ВАС и ваше имущество, а так же жизнь ваших близких.
       Не слишком ли много для обывателя, которого уговаривают не приобретать оружие ?
       Существует ещё Кавказ, горячий гордый Кавказ, не желающий разоружаться и по своей природе гораздо более воинственый против обычного населения. Эдакая арабо-израильская кипящая граница, однако там, в отличии от границы Ставропольского и Краснодарского края, обе стороны вооружены. Мне нравиться израильский сценарий и совершенно не нравиться наш, где русские и мирные люди заложники совести местных бандформирований, а порой и перекрашенных "слуг народа". Справедливо ли это?
       Власть признаёт все отрицательные стороны недоразвитого общества, такие как бандитизм, коррупция, наркомания, терроризм, бездействующая полиция, тогда как проблемы людей соседствующих с недугами обретаются в одиночестве. Сильный будоражащий пример "станица Кущевская", с вырезанной мафиозными выродками семьёй, хозяин которой защищался кием. Можно лишь предположить ход событий, будь у хозяина законный короткоствольный пистолет под рукой, вместо бесполезного бильярдного кия. Кущёвская расправа отразилась эхом в российских уголках и только в одном известном случае закончилось всё удачно, потому что хозяин каким-то чудом отбился кухонным ножом.
       В Америке тоже враждуют: белые и негры, конкурирующие банды, белые и латины, бедные и богатые, указанные группы между собой и внутри; общество высокотехнологично и недоразвито одновременно, но шансы у америкозов РАВНЫ при неравном воспитании и разных сторонах характера. Просто штаты признают наличие агрессивной среды и выдают легальный способ поддержки жизни и её естественных атрибутов. Свободный человек может носить оружие и использовать его регламентированно. "Винчестер", "Кольт" и "Глок" многократно повышает цену жизни.
        Да с принятием закона о легализации оружия жертвы будут, впрочем они будут и в нынешнем состоянии, и лишь статистика покажет кривую реальности, впоследствии методы её качественной корретировки, но всегда необходимо исходить из норм СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Некоторые политические течения настаивают на том, что российское общество не готово к такому смелому шагу, однако ошибка в том, что общество не готово жить по закону, постоянно выскакивая за границы правового поля.
       Допустим так случилось, что запретили вообще весь огнестрел, травматику и из всего рыболовно-охотничьего арсенала оставили только удочки с крючками, но перестанут ли в таком варианте убивать — разумеется нет; будут убивать столовыми ножами, да и некоторые кухонные ножи вызывают зависть охотничьих; будут гибнуть от воздействия ядов и пущенных стрел, ведь любой подросток в состоянии достать стрихнин и сделать опасный деревянный лук или пращу. Поменяется числитель, знаменатель остается тот же, со всеми присущими человеческими недостатками.
       Сегодняшнее российское бытие основано на принципе доминирования сильнейшего и зачаточная демократия пока не состоятельна. Большинство простых граждан в критических ситуациях выглядят подавлено и криминал делает то, что хочет, а значит это его мир, если исходить из того кто себя в нём комфортно чувствует. Семьдесят лет люди жили в тюрьме разума, где оружие несмотря на запрет могли носить военные и политическая элита, а теперь в свободном мире России есть множество мест являющихся тюрьмой физического тела из-за абсолютной криминализованности и презрения к букве закона.
       Мы русские живём в 21 веке, душой же мы большинством своим ещё те самые крепостные при царе... А ведь в былые времена русские дворяне стрелялись за косой взгляд, за случайное оскорбительное слово, они носили пистолеты и использовали их зная неимоверное количество иностранных языков, более современников. Офицеры отлично обученные и превосходно образованные убивали из-за личных недоразумений, а крестьяне могли лишиться жизни за мелкий проступок. Согласитесь, очень похоже на современное российское общество, так же как и в  старину,  простолюдины не имеют право обладать законной огневой мощью самозащиты.
       Меня бросает в дрожь, когда я слышу от людей слова "безоружных не трогают, тем более бандиты", "бандиты убивают только друг друга". О чём думают эти люди: они не занимаются спортом, они готовы глотать оскорбления и унижения, они будут срать в штаны лишь бы не быть убитыми отморозками, и самое удивительное — многие не возьмут в руки пистолет, чтобы перестать гадить под себя, попытаться противостоять враждебному миру. Столетия крепостного права видимо не прошли даром, психология раба даёт о себе знать.
       Властьпредержащие умело манипулируют общественным сознанием, используя вековую замордованность, закомплексованность, зная, что если людям они будут вынуждены дать оружие, то тогда придётся предоставить им и право голоса !!!



       P.S.  Бараку в ответ на его потуги, говорят целую кучу правильных вещей, из которых три мне особенно запомнились:
       — не надо ровнять всех со стрелками-убийцами.
       — борись не с оружием у граждан, а с преступностью.
       — твоих детей охраняют вооруженные люди, а разве другие дети хуже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама