Произведение «СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

СМЕРТЬ НА ВЗЛЁТЕ ч.1

     Я шла по белому утрамбованному приливами и отливами песку Индийского океана, в штате Индии, ГОА. Ему и согреваться-то жарким солнцем не надо было – горячие волны, уходя, оставляли своё тепло.
В моё странное состояние души вплетались крики чаек, громкоголосых индийцев, которые собирали океанские "дары", зазывал... на продажу товара, и смех редких отдыхающих на этом волшебном пляже. Вороны уничтожали "вкусный" мусор, который оставляли туристы.  Сначала и я собрала свой в пакет, неся в номер, но ко мне подошла служащая отеля и сказала по-английски:
- Оставляйте всё на берегу - остатки пищи и кожуру от кокосов, специальные люди всё ночью сожгут, у нас так принято ...
(Вместо воды все постоянно покупали фрукты у бродящих по пляжу продавцов, как в Сочи, чтобы не бегать к лоткам, и к вечеру рядом с лежаками  вырастала горка отходов.)

   Я смутилась, но на другой день увидела, как белый чистый песок блестит на солнце, и... никакого мусора. По всей территории ходили, как и в Малайзии, продавцы всякой всячины, очень любящие поторговаться. Обладая настоящим искусством, они получали от этого удовольствие, даже когда результат был не в их пользу и они теряли прибыль. Всё выглядело, как спектакль, сбегались и местные - насладиться процессом торга.
И только русские, приехавшие сюда в первый раз, отдавали первую предложенную цену за товар, чем разочаровывали торгашей, хоть они и оставались в выигрыше.

   Откровенные «наряды» (бикини) русских девушек смущали индийцев - юношей и мужчин. Их девушки и женщины, чаще всего купались в том, в чем обычно ходили по улице. Они только на пляже  видели столько голых женских тел, да ещё... таких белых.
Парни перемещались стайками вдоль берега, откровенно  разглядывая девчонок, а взрослые мужчины, не скажу, что толпами, но тоже не отставали от них.
Удивление стояло в совсем не нахальных глазах - ни одна индийская женщина не покажет  себя обнаженную чужим мужчинам. Некоторые смельчаки делали снимки на фотоаппараты, а глупые девчонки им позировали.

  Экскурсии  и путешествия по стране развлекали, но состояние чего-то утраченного, едва зародившегося, преследовало меня - хотелось вернуться, догнать тебя и... остановить время. Ни ты, ни я... не могли до моего путешествия на это решиться. Ты - из чувства порядочности - слишком долго продолжались ваши отношения с той, замужней женщиной, что
удовлетворяла все твои эротические желания, но никогда бы не решилась уйти к тебе, такому одинокому, измученному тоской по ней и ревностью к её мужу. А я ... потому что это - я... и полная её противоположность... даже внешне. Она - яркая сексуальная брюнетка, а я - длинноногая закомплексованная блондинка.
    Влетела - и растормошила твои чувства. Не зная тебя - уже полюбила и ревновала. А ты... ты еще не мог понять своего отношения ко мне, но уже волновался, делал глупости, ошибки, боялся принять решение и сделать выбор - вдруг я окажусь совсем другая...
Привык к своей, раскрепощенной и свободной от условностей и иллюзий, роскошной женщине, побаивался её гнева и знал - если она захочет, то сломает и взорвет всю твою жизнь.
У меня есть лишь одно преимущество - я, как и ты, свободна.

... Я загорала на лучшем пляже Гоа "Палолем". Вдруг меня охватило внезапное чувство - оно пронзило насквозь. Будто... в этот самый момент ты подумал обо мне. Я разволновалась и приподнялась, меня бросило в жар, но даже в океанских волнах невозможно охладиться - так они были горячи.
И вдруг... я увидела, что навстречу мне идешь... ТЫ. Моё сердце чуть не выпрыгнуло наружу от неожиданности. Сначала...  я обомлела, а потом, выйдя из оцепенения, бросилась, как сумасшедшая, навстречу.
Ты должен был прилететь!
АЛ! АЛечка! АЛенький! Для полного счастья мне не хватало только тебя, твоих любимых глаз, добрых ласковых рук и твоего тихого бархатного голоса...
Казалось, что сейчас произойдёт взрыв, и мы рассыплемся на молекулы. Но... я ощутила прикосновение к моему плечу и услышала голос:
- Девушка, на здешнем солнце не стоит спать, потеряете всю красоту, можете даже обгореть.
Я открыла глаза. Передо мной стоял высокий стройный мужчина приятной внешности. Господи! Какое я испытала разочарование - это был сон...
- Ал! Ты думал обо мне?

  - Вам уже стоит искупаться даже в этом горячем океане. Я давно за вами наблюдаю, вы и в ресторане с айпедом, и на пляже. А когда будете расслабляться, отдыхать? Меня зовут Эд, можно Эдвард, я отдыхаю один. Составите мне компанию? А то я в первый раз здесь, боюсь океана, ничего не знаю, все мне кажется странным и необычным. Давайте вечером вместе осмотрим все развлекательные заведения? Кстати, ваше имя мне неизвестно до сих пор...
- Таня... или просто Татка. Я тоже отдыхаю одна, но на Индийском океане уже в третий раз. Согласна, прогуляемся, только с одним условием – вы не будете в этих ужасных "бермудах" и  штампованной пальмами майке, которая так выдаёт в вас "первопроходца". Обратите внимание – все, кто приехали первый раз, одеты так же, как вы. Смешно.
И давай... не будем "ВЫкать"


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212112900647

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама