Произведение «ЕвВа. Глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 2.

Дорога домой была неимоверно долгой, со множеством остановок: на ночлег, перекус и даже сфотографировать красивые цветочки. Спешить было некуда, вот мужчины и выполняли маленькие капризы жен, ад и сами наслаждались отпуском, о котором не думали долгие годы.
Ев мирно спала, осознавая, что приедут, сделают с сестрой номер, и они с Дэном уедут к теплу, до самых новогодних праздников. Вел же была грустной и уже не прятала этого.
- Что с тобой, рыжик? – обнял ее Эдгар, решившись уточнить грусть в глазах.
- Не пойму, как-то не по себе. – ответила она, даже не глянув на него.
- Еще бы, моей девчонке не устать, столько в дороге! – поцеловал в висок, поправил сползшую с плеча кофточку. – признайся честно, жалеешь потерянное время?
- Ты что, конечно нет! – подняла она голову и выражение лица изменилось, глаза загорелись, что обрадовало мужа. - Это хорошая усталость, плодотворная. – утвердила она и снова положила голову ему на плечо.
- Радость моя! Я не перестаю тебе удивляться. И прекрати переживать. Пару дней отойти от дороги, проведать Ольгу с Николя, и в город. Будешь, моя пчелка, ездить в офис, командовать. – получив в бок локотком, исправился. - Извини, руководить.
- Я говорила, что ты хороший?
- Нет!
- Говорю - ты лучше всех! - его горячий поцелуй был лучше любых слов и она смогла справиться со своей тревогой, забыть на время все волнения. Затем Вел развернулась и положив на мужа ноги, задремала. Эдгар сразу укутал ее пледом, под голову положил подушечку.
- Позвони Ольге, Ви говорит, что чувствует ее угнетенное состояние. – попросил, подойдя к ним Жан.
- Ты не дозваниваешься? – удивился Эд.
- Телефон отключился. - Эд кивнул и достал трубку:
- Как вы там?... Ждете? … Возвращаемся, все вместе. Возможно, где-то остановимся на ночь…. Дед, у вас точно все в порядке?.... Целуем, привет бабульке.- Эд отключился, постукивая пальцем по телефону, задумался. И поняв, что атмосфера разговора с дедом была необычной, позвал отца: - Говорил с Николя. Говорит, что все спокойно. Ольга спит. Уже это настораживает, время не то, как бы, для ее сна . Чувствую, утаивают они правду. Как Виен, выдержит без остановок?
- Сейчас спрошу, а заодно, проконсультируюсь у ее личного доктора.- Жан кивнул на Дэна. А тот, боялся пошевелиться, чтобы не разбудить удобно разместившуюся Ев.
- Мне нужен твой совет, - наклонился к его уху Жан.
- Я подойду, это же терпит. - Жан кивнул и вернулся на свое место:
- Эд говорил с Ником, ты права, у них не все гладко, но усиленно скрывают. Как нам быть, ума не приложу.
- Поехали без остановок на ночлег. – предложила Виен.
- Выдержишь? – Виен лишь усмехнулась, купленный перед самым отъездом «домик на колесах» пришелся всем по душе и с каждым километром они все больше привыкали к mercedes-benz/ Vito, как к чему-то самому необходимому, позволяющему не только передвигаться на значительные расстояния, но и чувствовать себя вольготно всю дорогу. Она оглянулась назад: дочери спали, мужчины собрались в самом конце и напряженно беседовали. Обрывки их фраз пролетели в ее голове, не спрашивая разрешения. Взгляд вернулся к девочкам. Вел, после замужества, сильно изменилась, становилась как-то свободнее, радостнее. Ев не менялась, жила как раньше. Просто в ее жизни добавился еще один лепесток. Все также выдумывала каверзные шуточки и воплощала их с Вел.
Иногда по лицу старшей дочери пробегала никого не тревожащая тень, все списывали на волнение за агентство и редакцию. Ошибались ли они, пока было не ясно, но и лезть с вопросами и укорами не спешили.
****
Домой приехали утром. Встретить их вышел только Николя, сославшись, что Ольга еще спит. Виен взглянула на него, противоречить не стала, сразу поднялась к себе. Девушки, на удивление, пронеслись по лестнице уважительно тихо, даже не поприветствовав дом, как делали это всегда.
Вел, первой вошла в комнату, поставив на стол сумочку, стала посреди комнаты, как гостья, Эд понял это с первого взгляда, но не стал акцентировать:
- В душ? – спросил он.
- Хочу ванну! Помоги, пожалуйста, расстегнуть молнию. – повернулась спиной.
- Я открою воду набираться, - поцеловал он появившиеся плечи, - и поднимусь к Ольге, узнаю, что с ней.
- Мне пойти с тобой?
- Схожу сам. – очередной поцелуй лег на ее шею. - Как же хорошо дома… Не соблазняй меня! - поцеловал и сразу же направился к выходу.
- Кто кого соблазняет! – Вел опустилась в ванную.
- Ты что-то сказала? Я не расслышал! – крикнул он от двери.
- Ты же ушел!
- Почти. Не усни без меня!
- Постараюсь, если пообещаешь принести вкусненького.
- Моя королева, как я могу не выполнить?! Я быстро! – Эд хотел подойти, но сдержал себя.
****
- Бабушка! Ты где? – открывая дверь в гостиную, Ольги и Николая, крикнул Эд.
- Проснулась, - появился Николя, - сейчас выйдет. Как Вел?
- Хорошо! Принимает ванну.
- Здравствуй внук! – появилась следом Ольга. Лицо серовато, впалые щеки, синяки под глазами. За время их короткого отсутствия, она видимо постарела.
- Внук?! – удивление Эда было настолько, что он не сдержался. - Что произошло? Ты меня так не называла уже много-много лет!
- Так ты же мой внук! – Ольга тянула время.- Как отдохнули, как девочки?
- Отлично! Как настоящие авто - туристы. У этих трех женщин есть самозаводящаяся пружинка. Но, об этом позже, за столом. Что случилось? Виен всю обратную дорогу слышала твою тревогу.
- Эд! – начала Ольга не в силах больше ждать. - Я в смятение и растерянности. Поднимись к нам, как Вел заснет, многое надо обсудить.
- У меня есть минут тридцать, неужели этого мало?
- Хотелось бы, не спеша.
- У нас проблемы! Что же, предвидено. – Эдгар вздохнул, почесал подбородок изучая их по очереди. - Кто на кухне?
- Пока только Петр, к обеду будет полный состав. – ответил Николя, обязанностью которого был дом.
Эд еще раз посмотрел на родных ему людей, хотел выказать слова поддержки и не смог. Ушел, молча, подмигнув деду.
Вел расчесывала волосы, когда дверь открылась и зазвенела посуда. Не выпуская из рук расческу, вошла в комнату:
- Какой аромат! – потянула она носиком и наклонилась к подносу.
- Уж кто здесь аппетитно пахнет, так это ты! – обнял, поцеловал ее. Подал принесенное, как только она улеглась в кровати. – Пока все, что сообразил на скорую руку, может еще чего- то хочется?
- Эд, я же вижу, тебе не до меня.
- А вот это не правда! Ты у меня на первом месте.
- У меня есть маленькое преимущество, перед твоей попыткой составить умозрительную схему отлучки.- говоря все это Вел жевала. Эд поперхнулся глотком чая, из ее чашки и склонил голову набок:
- Это на тебя дом так действует, или Родины дух? Хотя не важно. Поясни, пожалуйста, человеческим языком.
- Я из ванной, столько дней в дороге, а ты сидишь, пьешь из моей чашки, а не молнией посещаешь душ. Пей, пей дорогой, мне приятно делить с тобой все. Но, вот что странно, еще неделю назад я тебя отправить никуда не могла, чтобы побыть одной, а сегодня…- Вел замолчала, давая ему время понять прямой намек, сделала пару глотков, не забирая чашки из его рук, но муж отмалчивался: - Иди, не томись. Я у тебя умненькая - благоразумная. Обещаю, из комнаты ни нагой! Буду спать до твоего возвращения. – Отодвинула посуду, и удобно легла, подставив ему губы.
- Спасибо, мое сокровище! – нежно целуя губки, глазки и опять в губы, говорил Эд.
Оставив воду и фрукты на ее тумбочке, зашел в душ, быстро освежился и исчез.
Послесловие:
Продолжение следует.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама