Произведение «В чем смысл жизни?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

В чем смысл жизни?

                                                                    Короткий ответ.
 
 Смысл жизни в том, что смерть бессмысленна. А раз смерть бессмысленна, то жизнь, как противоположность смерти, полна смысла.
Вы скажете – софистика, игра слов. Это только на первый взгляд. Но вот если копнуть глубже!

                                                                     Длинный ответ.
                                                   Смысл жизни человека на этой Земле.

Есть только две вещи, которые человек может унести с этой Земли.
 Первая вещь – это характер самого человека. Проходя через трудности и испытания в своей жизни, человек получает жизненный опыт. Тренируя свой разум, формируя свой характер, создавая свою личность.
Выбор определяет поступок.
Поступок определяет привычку.
Привычка определяет характер.
Характер определяет судьбу.
И характер человека определяет не только его судьбу на Земле, но и дальнейшую его судьбу во Вселенной в вечности.
 Вторая вещь – это положительное влияние на характер и жизнь других людей.
Счастье – прямая награда за исполнение человеком, того для чего он предназначен, смысла его существования. Ты счастлив от того что тебя понимают, тебя уважают, тебе благодарны, потому что ты служишь людям, давая им то, в чем они нуждаются.
Служение другим людям определяет и нашу награду от Бога, и нашу позицию в Небесах.

- Что за бред! – возразит на это какой-нибудь Эгоист,- я хочу богатства и славы для себя здесь на Земле. И не вижу никакого смысла бескорыстно служить другим людям.
Что ж. И это правда. Жизнь Эгоиста бессмысленна! Практически все люди живущие только для себя глубоко несчастны.

                                                            Смысл жизни во Вселенной.
Все во вселенной стремится к разрушению, хаосу, смерти. Более сложные системы, более гармоничные, более информативные распадаются на простые, менее сложные, менее гармоничные, менее информативные. И никогда наоборот!
Этот процесс известен как увеличение энтропии, или Второй Закон Термодинамики.
Однако есть на Земле люди (и не мало), которые считают, что все во Вселенной само собой развивается и усложняется.
Эти люди видимо ни когда не пылесосили ковер и не вытирали пыль с телевизора, надеясь, что эта пыль как-нибудь сама «Эволюцианизирует» в полезные для дома вещи))).
В основе теории «Эволюционного развития» лежит одно допущение, что во Вселенной не существует Творца. А раз Творца нет, и все так сложно устроено, значит это оно само как-то все усложнилось и устроилось.
Следуя этой логике - пыль на телевизоре со временем сама должна превратится в картину Энди Уорхола, стоимостью 20 млн. долларов. Надо только подождать каких- нибудь 20 млрд. лет))).
Правда же в том, что нет ни одного доказательства несуществования Творца. Итак, теория «Эволюционного развития» основана на недоказанном предположении и противоречит всем законам Математики и Физики.
И да. Жизнь эволюциониста бессмысленна!

 Для создания из простых систем, систем более сложных, более гармоничных, более информативных нужны материя, энергия, и творческий разум, способный создать технологию  преобразования.
Материя у нас под ногами. Энергия вокруг нас. А способность нашего разума к творчеству мы можем достигать обучая и тренируя его.
Когда мы делаем свою личность более сложной, более многогранной, способной на большее – это тоже процесс творчества. Мы создаем себя.
Также и когда мы помогаем другим людям формировать их личности, сделать их способными на большее, служа им. И это процесс нашего творчества в жизни других людей.
Творчество это вселенский смысл человеческой жизни. Жизнь во Вселенной устроена очень сложно. Еще сложнее устроен разум. Люди, как существа обладающие разумом, способны творить во Вселенной островки гармонии, преодолевая энтропию, разрушение и смерть.
Смерть – как разрушение и хаос не имеет смысла. Это просто свойство материи – стремление к саморазрушению.
Творческий разум, способный создавать жизнь, гармонию и порядок – вот смысл человеческой жизни. Счастье – награда человеку за осмысленное существование.

Разное:
Реклама
Реклама