Произведение «Пошел мужик на сайт знакомств» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1732 +3
Дата:

Пошел мужик на сайт знакомств

    


  "Зачем тратить время, убиваясь по прошлому, когда можно убивать время,
                  растрачиваясь  в настоящем!"  Б.Я.

                                               
                                                 
           
       
                                                   
            
На днях, по совету друзей зарегистрировался на сайте знакомств, где "одинокие сердца ищут свою любовь".  Да, сердец здесь много и, кстати, не все из них одиноки. Замужних и женатых тоже хватает. И все находятся в беспрерывной деятельности. Мужики тут, как на охоте. Пытаются острым словцом пленить жертву. Наобещать с три короба: поездку в Париж, домик у пруда и абонемент на вечный шопинг в Милане. Распустив павлиньи перья, очаровать ее до полной капитуляции. На пару - другую интим свиданий. А потом исчезнуть, чтобы снова с разгону, хищником врезаться в косяк вновь появившихся рыбок.
Женщинам тоже тут раздолье! Супермаркет ухажеров! Выбор сумасшедший.  Перекаченные аниматоры и состоятельные купчики,  быдловатые бруталы и очкарики ботаны, альфонсы и закодированные алкоголики, многоженцы и даже заезжие гастарбайтеры. Хватай не ленись!, Но желательно, чтобы  три - в одном: богатый, красивый и обожающий её любимую домосед.
Дамочки купаются в море внимания огромного количества мужчин,  чувствуя себя желанными и востребованными, получая бесконечные комплименты или прямые предложения вступить в брак, ( по большей частью в "гражданский" как сейчас стали называть сожительство.)
Так много приятного они не слыхали даже в лучшие свои годы от любимых мужчин (если только любимые не делали это одновременно все сразу)! Отдельной строкой идут пубертатные юнцы, охочие до материнских ласк, похотливые старцы, пытающиеся самоутвердится перед финишной ленточкой, а так же просто идиоты, маньяки и альфонсы.  С каждым из них женщина может переброситься  словцом или смайликом, а то и смело послать подальше, находясь на расстоянии и в полной безопасности.
Этакая заразительная  игра, сочетающая в себе лотерею, флирт и посиделки на кухне. Постепенно пребывание на сайте становится потребностью, приобретая все черты болезненной игромании. Женщина, перестав строить свои реальные отношения, просиживает лучшие часы и дни жизни за никчемной болтовней по переписке, ловя "золотую рыбку" в Озере надежды, день ото дня завышая свою самооценку, начиная с  симпатяшки, и до Владычицы Морской. Не понимая, что здесь плавают, в основном, только обломки жизненных кораблекрушений чужих семей.
Возвратившись  домой с работы или со свидания, она первым делом забегает на сайт проверить почту,  боясь пропустить то самое сообщение, которое изменит ее  жизнь к лучшему. Память не фиксирует мелькающих перед глазами претендентов на руку, сердце и другие части тела. В поисках все новых и лучших, стираются и путаются воспоминания об уже состоявшихся знакомствах. Да к тому же,знакомясь и общаясь сразу с несколькими мужчинами одновременно, приходится выстраивать их в своеобразную очередь, ссылаясь на нехватку времени и несуществующие отъезды по делам в другой город. Но надо ведь рассмотреть все предложения. А вдруг?...
Представьте себе такую картину. Огромный морской пляж, усыпанный галькой.  Камешки разного размера, цвета и формы. Есть битые, но есть даже очень симпатичные. И девушки перебирают их, то сразу отбрасывая, а то присматриваясь повнимательней, стараясь найти самый красивый. Желательно бриллиант или хотя бы фионит. Но среди гальки их нет! Бриллианты и изумруды хранятся у "хозяек" под ста замками и не теряются.
Правда пример не совсем корректен, так как камешки на пляже пассивны. А соискатели женских прелестей бывают даже очень гиперактивными. И картина выглядит несколько по другому. Сидит себе барышня в кафе, а вокруг нее стоит 10 столиков за каждым из которых парни. И все одновременно пытаются с ней пообщаться.  Не вставая с места, и не видя друг друга. А она едва успевает им всем отвечать. Как вы думаете, выберет она что-нибудь подходящее для жизни? А если и выберет, то не самого ли нахрапистого?  Так в кафе еще и лица живые видно,и общение вербальное, феромоны (не побоюсь этого слова) наконец! А на сайте - только пописульки, и фотки! Да и те зачастую подставные.
Общение в сети редко заканчивается встречей в реале. А встречи если и случаются, то чаще всего приносят разочарование,  и не имеют продолжения. Люди не привыкают друг  к другу, не влюбляются, не заводят детей и не живут вместе счастливо до самой старости...
Ну вот и задумаешься тут - "иметь или не иметь" страничку на сайте знакомств. Все ищут любовь. Найти ее почти невозможно. Черты любимого человека встречаешь тут и там. У кого-то глаза, у кого-то голос, у кого-то характер. Но все вместе - почти никогда. А если вдруг такое случится, и ты увидишь ту единственную,  о которой мечтал всю жизнь, то оказывается, что ты ей  не нужен. Она уже вполне законченный игроман  флирта и навсегда потеряна, для настоящих отношений.
Но если джин исполнит желание, и все сложится наилучшим образом, а дело дойдет до свадьбы? Скорее всего через некоторое время после свадьбы жизнь войдет в свое привычное русло. И новая молодая жена начнет выносить мозг по полной программе. Где был, с кем тебя видели? Когда поедем на Канары? Хочу новые сапоги. Мебель уже пора менять. Хочу еще детей. Мама сказала, что ты неудачник и меня не любишь...  Вот так и выходит, что мы влюбляемся  - не  встретив, встречаемся без любви, а по любви женившись, наступаем все на те же грабли.
А что же происходит в случае с женщиной сорока или около того лет, которая вырастила детей прошла по всем жизненным ухабам - оврагам, и осталась в одиночестве? Ощущая в себя еще желание любить и быть любимой, она пробует через новые знакомства вернуть ту полноту жизненных переживаний, которые были присуще ей ранее. Но, как правило,  это ей не удается.  Так как не осталось уже той непосредственности и наивности, которые необходимы для возврата эмоций присущих юности. Прагматизм забивает любые порывы души. Она поглощена работой и заботой о близких. Старшие дети уже подарили ей внуков, а за младшими еще нужен глаз да глаз. Да и родители потихоньку становятся немощными и требуют за собой ухода. Времени на устройство личной жизни во всей ее полноте практически не остается. И очередное, подходящее на первый взгляд знакомство, разбившись на долгую переписку и короткие встречи, сходит на нет, так и не составив счастье ее жизни. Вырабатывается доминантный стереотип на одиночество.
  Женщине нужен мужчина состоятельный и самостоятельный, любящий ее и не безразличный ей,  комфортный в быту и без тараканов в голове. Если даже и появляется такой претендент на ее руку и сердце, да еще и задерживается на некоторое время, то чаще всего, после небольшой эйфории новизны отношений, он начинает раздражать женщину. В ее привычном к одиночеству  жизненном укладе  "его" становится слишком  много. Не опущенный стульчак, носки под кроватью, мгновенно опустошаемый холодильник, ночной храп и пук... В конечном итоге, не смотря на все его достоинства, она с ним расстается. Так как ее устоявшийся мир отторгает чужака.
Женщина после сорока становится самодостаточной. Но разве что только она совсем одинока и без работы. Тогда ей просто не куда деваться, и приходится быть благодарной судьбе хоть за какого-то помощника в доме. Но конечно вариантов развития событий множество. А вращающийся калейдоскоп анкет на сайте может составить и благоприятный узор отношений. Здесь, как  и в каждом правиле, бывают  завидные исключения, но они не смягчают картины в целом.
Итак, представляю вашему вниманию несколько фрагментов из переписок на сайте знакомств.
Хочу предупредить, что заведомо выбранный шутливый тон, и достаточно плоские шуточки, являются способом выявить остроумных, а значит вполне адекватных и не особенно стервозных женщин. Прочие могут быть прекрасными во всех отношениях подругами, но отсутствие  восприятия юмора, выводит их за круг моих интересов среди особ женского пола. Проще говоря, умная женщина, на только не обидится на шутку, но еще и ответит в "десяточку". А с такими и в жизни, и в разведке веселее и надежней.
               
                      Моя анкета
           
- Одинокие женщины, добро пожаловать! Зайдя на мою страничку на сайте знакомств, вы попали куда надо!  Мы можем встретиться, познакомиться визуально, прогуляться в парке или по набережной. Вы будете очарованны моими прекрасными, бесстыжими глазами, и манерами. Я ошеломлю вас фейерверком своего остроумия. Мое ухаживание за вами, станет классикой и будет занесено и в Википедию, и в Книгу рекордов  Гиннесса.
Конфетно - букетный период растянется на годы, и  будет заполнен романтикАми, и милыми сюрпризами в виде подарков.  Если это покажется  Вам утомительным, то можно опустить преамбулу и сразу перейти к сексу, свадьбе, бытовым ссорам, или даже перескочить на развод и раздел имущества! Все в вашей власти милые дамы. Берите нас мужчин в свои нежные, но цепкие ручки. Для этого мы здесь и собрались.
Хотя, сказать по-правде, у меня "комплекс Экзюпери". Так я его называю. Испытываю непреодолимую потребность оберегать слабых, кротких и беззащитных, особенно если их приручил. А сильные и сами выживут, и другим жизни не дадут!

 

              I.

      (Сообщение для Катеньки 33 года на сайте знакомств от Вована)
               
                 
- Здравствуйте Катя 33 - краса ненаглядная! В первых строках хочу заверить Вас, что намерения мои совершенно серьезны и искренни. Как только я увидел Ваше фото, сердце мое разбилось  на  мааасенькие  кусочки, и понял я, что вы половинка моя. Душа требует воссоединения, и противиться ей мы не должны. Вы прекрасны Катя 33, я женюсь на Вас.

(Спустя 12 часов...)

- Вот пишу Вам, пылая страстью безудержной, молчаливая моя половинка. Не ем, не сплю, все жду ответа (положительного)! К свадьбе нашей готовлюсь, приглашения рассылаю. Надеюсь, Вы уже собрали свои пожитки? Если  «жигуль» заведется, подъеду за Вами. Скажите куда?  Чмоки - чмоки! Ваше будущее счастье - Я.

  (Еще через 5 часов...)

- Неторопливая моя невестушка! Глаза проглядел, в монитор пялясь. Все весточку от Вас высматриваю. Гости наши уже подтянулись. Водку пьют, разминаются. Горько кричат. И зацеловываю я Вашу фотографию, разлюбезная Катенька 33, по причине отсутствия Вашего присутствия. Надежда на скорую встречу с Вами, последнее, что у меня осталось. На этом обрываю свое послание так как  слезы  душат, и пальцы на руках об клавиатуру до колена стер. С приветом, (не в том смысле, что дурак,  а просто приветствую) пока еще не познанный Вами - Я.

    (На следующий день)

      Катенька (33года)

- Многоуважаемый "Я"! Спешу вас остановить в столь бурных сборах и ожиданиях. А именно поберегите фото. Лишь его вам предстоит целовать еще долгие годы. И если последнее, что у Вас осталось - это надежда, то здорово же Вас обобрали! На какие шиши жить собираетесь?... Гостей конечно жаль...видимо до свадьбы не доживут: печень орган чувствительный... Да и осторожней там лупите руками по клавиатуре! Вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 28.10.2023 (1)
1
     11:27 28.10.2023
Благодарю! 
     08:57 30.12.2021 (1)
1
Очень давно не читал в прозе, а тут до конца... Замечательно , занимательная психоаналитика

     10:01 30.12.2021
Благодарю за отзыв!  С наступающим Новым годом! 
     00:50 08.01.2021 (1)
1
Борис,с ума сойти,как до миллиметра всё верно подмечено!Ведь так и есть всё,только нет попадания в "10",только молоко вокруг ....Ну,браво,браво!Видите,мы примерно одинаково все описали-вы словами,я стихами....Оч понравилось!
     01:18 08.01.2021 (1)
Ирина, благодарю за прочтение! 
     16:42 08.01.2021
1
Это вам,Борис,спасибо,за подмеченную точность на сайтах знакомств!!!
     18:26 04.05.2020 (1)
1
нет   слов!!!!   христоматийный   материал   для   начинающих,  дабы   отбить  охоту!  ---   ухохоталась!!!!   Вы   ЮМОРИСТ---   нашим  далеко!!    А,   что  если   попробовать,  ради   смеха?   Нет!   дразнить   гусей  не  буду!!!
     18:32 04.05.2020
Спасибо за отзыв, рад, что повеселил Вас! 
Гость      17:19 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:09 23.06.2019 (1)
1
Спасибо, Милора! Даже прожив с человеком целую жизнь, не знаешь, что у него на уме!  
Гость      19:30 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     21:13 23.06.2019 (1)
1
Парадокс влюбленности в придуманный образ известен издавна! Здесь!  Женщин притягивает все загадочное!  
Гость      22:13 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     22:16 23.06.2019 (1)
1
Дедукция и психоанализ. )))
Гость      22:17 23.06.2019 (1)
Комментарий удален
     14:49 04.05.2020 (1)
1
абсолютно  согласна!!  по-тому,  о  чем  и  как  пишут ,  уже  можно  судить  об  определенных  чертах  и  х-ре  ---  хочешь -  не  хочешь,  а  раскрываешься!!!
     14:54 04.05.2020 (1)
Спасибо за прочтение! 
     15:04 04.05.2020 (1)
1
я   еще  только  начала!
     15:06 04.05.2020
     14:48 04.05.2020
1
обязательно   дочитаю  ---  блеск!
     21:52 22.06.2019 (1)
2
Боря, спасибо за бесценный опыт! Ржал как лошадь! Никогда там не был, я имею в виду сайты знакомств, но думаю без хорошего, здорового чувства юмора там делать нечего!
     23:10 22.06.2019 (1)
Рад был поделится! 
     23:29 22.06.2019
1
     17:43 29.03.2019 (1)
Обхохоталась, пока читала Спасибо, Борис!!!!!!!!!!!!!!
     19:29 29.03.2019
И Вам спасибо за отзыв! 
     12:33 08.06.2013
Артем Квакушкин off ↑↓ 0
Борис я рад за Вас  и Ваши первые шаги на сайте знакомств. Наверное неожиданно было открывать новый для себя мир. Правда? Если Вы останетесь там подольше - пройдете все стадии как и каждый тамошний старожил. И с удивлением узнаете, что "он не такой уж плохой, тот который сидит в пруду"(с) И может тогда догадаетесь, что сайт знакомств - не для знакомств))))

Артем, спасибо за науку. Предупрежден - вооружен!

23:54 07.06.2013     ответов: 1 спрятать ответы
     12:26 08.06.2013
GarkaNataga off ↑↓ 0
Что сказать: жизненно и очень верно подмечено , как человек, быстро разочаровавшийся в сайтах знакомств - подтверждаю. Правда такие бесподобные диалоги там - редкость :)



23:50 07.06.2013     ответов: 1 спрятать ответы
Реклама