Произведение «Когда страна быть прикажет героем… К учреждению звания «Герой труда»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: историяРоссиянародностальгияпрошлоевластьсоветскоеГерой труданаградыреставрация
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1086 +1
Дата:
«Герой труда»

Когда страна быть прикажет героем… К учреждению звания «Герой труда»

Помарки на полях истории современности

Когда страна быть прикажет героем… К учреждению звания «Герой труда»


 
Слава Героям капиталистического труда - творцам прибавочной стоимости!
Благодарные предприниматели.

  Свершилось. Работящему народу, наконец-то, воздастся по заслугам. Давно пора. А то всё: "Деньги, деньги, деньги!" Да, кому они сейчас нужны. Это при социализме приходилось в подворотне барыгам переплачивать. А ныне и в магазинах для простого люда всего навалом. Моральный стимул должен набирать цену. Это же славно, когда твой труд вливается в труд твоей республики. Об этом ещё Владимир Маяковский пел. Словом, трудовые будни должны обернуться праздником. Вперёд же под «Марш веселых ребят».
  И помните, что первым Героем социалистического труда был Иосиф Сталин. Любопытно, кто же станет "вторым первым"?
 А утешительный приз выдан давным-давно и каждому. Недаром было сказано, что все мы, в сущности, герои повседневности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 27.04.2013 (1)
-2
Конечно, конечно. Когда все станут Героями труда и стахановцами, дело пойдет на лад
     21:59 10.12.2013 (1)
-2
Все?! Этого нам не надо. Не прокормим.
     23:57 21.05.2014 (1)
-2
Да, работать станет некому.
     04:30 30.12.2016
-1
Лучше и не работать.
     03:03 30.12.2016 (1)
1
М-да... Всё это было смешно, когда бы не было так грустно... В истории всегда так: сначала трагедия, а потом - фарс!
     03:37 30.12.2016
1
Эти метания наглядно показывают, что у верхов нет за душой никакой деловой идеи. 
Прошло время. И были первые удостоенные. И никто их имён не знает и не помнит. 
А тогда без иронии заговорили и о каком-то капсоревновании. Оно давно во всех нормальных странах есть и называется "конкуренция". Но её-то и душат. 
Всё в стиле сайзом побольше, а прайсом поменьше. 
Реклама