Произведение «ЕвВа. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 685 +2
Дата:

ЕвВа. Глава 5.

Нежный поцелуй, второй, третий. Вел проснулась, но не спешила открывать глаза, подставила вторую щеку.
- Который час? – наконец проговорила она, потянулась, и обняла мужа.
- Восемь! Ты просила разбудить.
- Восемь…, нормально. Спасибо, человечище!
- У меня сегодня свободный день, - как бы невзначай сообщил Эд, - буду твоим водителем. Доставлю с ветерком, съезжу к себе в филиал, хочу перенести сюда главный офис, пожалуй, наведаюсь еще в пару мест, и буду ждать тебя, как личный шофер, у дверей!
- «Как водитель», у дверей, не стоит. – поднявшись произнесла Вел, - зайдешь, подождешь в приемной, будешь смущать моих сотрудников, если мой кабинет тебе мал. - Эд подошел и обнял, но Вел вывернулась из объятий: - Спустись, пожалуйста, определись с Максимовной на вечер. А сейчас, я бы хотела выпить только кофе с сыром. А мы сможем выехать до десяти?
- Командир! – проговорил с грустью, но послушно вышел.
Чистя зубы, Вел заметила в зеркале промелькнувшую тень:
- Эд! Ты что, уже вернулся? - тишина была ей ответом. - Показалось. Да, что так холодно?! – войдя в комнату Вел ощутила ногами морозный ветер. - Сквозняк!
- Сквозняк? – услышал ее слова муж. – Это ты говоришь?
- Я! Так обдало холодом. Конечно, может быть, после горячего душа показалось. – Запахнула халатик и уселась на пуфик у зеркала.
- Ваш кофе, мем! – шутя склонился Эд, выдвигая одну руку с подносом и убирая вторую за спину.
- Какая прелесть! – вдохнула она аромат и взяла свою чашку. – Ничего нет приятней чашечки кофе, по утрам!
- А я? Ведь я же лучше! – чуть не подавился Эд от ее слов и замер в ожидании ответа.
- Ты превосходишь все на свете! – Вел поняла оплошность сказанного. – Разве тебя можно сравнить с земными прихотями? Ты часть меня! – она повернула к нему свою мордашку и миленькими глазками смотрела, будто говоря, «ну, как ты мог такое спросить?» Эд наклонился, поцеловал ее ушко и слегка укусил:
- Напоминай мне, почаще!
Собравшись Вел взяла легкое пальто и направилась к выходу.
- Ты на календарь смотрела?
- А что?
- Тогда в окно посмотри и оденься по погоде?
- Мы же на машине?!
- А вдруг ты захочешь с подругами пройтись?
- Ты мой дорогой, конечно, захочу! - обрадовалась она, но тут же спохватилась, - а как же ты?
- Решим за обедом. Так когда за тобой заехать?
Издали слышалось ворчание Максимовны о завтраке, и они, как провинившиеся дети, прошмыгнули мимо. - Твою, мою? – остановился Эд между двух машин.
- Твоя! Давай не все сразу. - Эд засмеялся, понимая ее стеснения.
****
Специально не предупреждая и не афишируя приезд, Вел вошла в офис и окунулась в шумную, не рабочую обстановку:
- А, что здесь происходит? – громко спросила она.
- Вел! – радостно зазвучало в ответ, - с приездом!
- Спасибо, но в связи с чем устроили выходной? Работать, милые, работать! Праздники закончились, я здесь! – спокойно, но категорично заявила она, одарив всех лучезарной улыбкой, прошла в кабинет. – Вопросы в нерабочее время! – бросила, чувствуя спиной любопытство подчиненных. Подойдя к секретарю, положила на стол подарочек: - Это тебе. Я часик поработаю, ко мне никого, хотя. – Вел вернулась к рекламщикам. – Ольча, зайди!
- Спасибо! – проговорила секретарша, держа пакетик в руках.
- Спрячь! На это есть перерыв. – улыбаясь, произнесла Вел.
- Как поколесили? – догнала ее подруга.
- Замечательно! – они обнялись. - Вечером расскажу. Устала без работы, жуть! Это тебе.
- Спасибо! Я посмотрю? – низенькая блондинка, смотрела на Вел снизу вверх и моргала, сгорая от любопытства.
- Спросила! Смотри и рассказывай, как у нас? Где Юлька?
- У рекламодателя. – Ольга посмотрела на часы, - скоро будет. А у нас… - любуясь подарком, Ольга подробно изложила суть.
- Ладненько! Значит так, можем поехать после работы ко мне и проболтать всю ночь, а можем и куда-либо завеяться.
- А Эд?
- Он сам предложил! Правда, дома есть пару бутылочек хорошего, привезенного вина.
- Решай сама, мне только предупредить своих.
- Значит, ко мне, дом пустой, хоть оживим его. Иди, работай, а то опять галдеж подняли. – И засела за свою «умную машину».
- Пишешь? – услышала она незнакомый мужской голос и вздрогнула. Он прозвучал не громко, даже глуховато, словно из-за мебели.
- Вы кто? Как сюда прошли? – подняла глаза и поежилась от холода охватившего ее. – Изъясняйтесь быстрей! Извините, много роботы.
- Вот я и говорю, одна, как пчелка, без помощи. – он стоял у двери, в тени шкафа, рассмотреть его Вел было трудно, что-то невзрачное, серое, в такой же одежонке.
- Я все поняла. Прошу покинуть кабинет! – и, повысив голос, добавила. - До свиданье!
- Увидимся! – сказал он тем же монотонным, гундосым голосом, открыл дверь и исчез.
- Света! – крикнула Вел.
- Да? - девушка появилась сразу.
- Я же просила, никого не пускать!
- Так я и не пропускала! – выщипанные ниточкой брови взлетели вверх.
- А мужчина?
- Какой? – еще больше удивилась Света.
- Ты что, спишь на рабочем месте?! – Вел начинал раздражать этот блиц опрос.
- Извини, я выходила в туалет, но не спала.
- Иди, работай! И будь, пожалуйста, внимательней. – Светлана вышла, а Вел поежившись, подошла к шкафу, набросила пальто. – Да что же так холодно?! – проверила батареи и достала обогреватель.
- Извини! – всунулась голова секретарши, - Приехал Эд.
- И???! – глянула на нее в полном недоумении, - что за вопрос?
- Ну, ты же сказала…
- Света, не дури! - девушка спряталась, а вместо нее появился, сияя на все 32-а, муж:
- Ну, у тебя и жара! – сбросил легкое, длинное пальто.
- Разве? А я замерзла!
- Ты не заболела? - глядя на ее алые щеки, обогреватель и пальто на плечах, Эд взял ее за руки, как бы проверяя жар ладоней и приложил губы к ее лбу.
- Ничего я не заболела! – Сняла пальто и выключила обогреватель. – Вот, согрелась! Просто иногда, такой холод пронизывает, словно где-то дыра.
- Малыш мой! Скоро час, обед сюда закажем?
- Не надо заказывать, поехали, нормально поедим.
- Вдвоем или?
- Вдвоем. Не раскатывай губу! Ишь, ему меня мало.
****
- Столько работы накопилось! – говорила Вел в промежутках жевания, - просто жуть! Везет же Ев.
- Ну, допустим, Ев ты сама отпустила.
- Не отпустишь тут: Лапки маленькие, хвостик мерзнет!- Эд расхохотался. - А чего это ты такой мягкий?!
- Я не мягкий, а справедливый. Или ты в другом смысле? – прищуривая один глаз, спросил Эд.
- В самом, что ни есть прямом, заступаешься за всех! Кстати, а как ты съездил?
- Отлично! Думаю, что через пару дней возьму какое-то дельце, если надоем тебе, в образе шофера.
- Не говори глупости. Есть возможность быть со мной 24-ре часа, я, пока, не буду против! Надо отсутствовать - пойму.
- Пока?
- А ты хотел, чтобы я опрометчиво утвердила на всю жизнь?
- Нет, конечно. Я же прекрасно понимаю, пройдет время, и ты изменишь мнение и желания. – Эд замолчал, тепло смотря на нее, мечтая, чтобы все треволнения остались в прошлом, сделал пару глотков кофе: - Что ты решила на вечер?
- Пригласила Ольгу к нам, не возражаешь?
- С чего бы? Даже рад! Ты же будешь рядом. Хотя, если честно, я думал вы умчитесь.
- Так вышло, хотя еще не поздно, мы можем и удовлетворить твое желание, пошляться.
Эд передернул плечами:
- Вот только без этих словечек, пожалуйста! – и тут же спросил: - Что купить?
- Что хочешь. Я в холодильник не заглядывала. Выдумывать особенного ничего не надо. Вот только….
- Мне предстоит спать на диване. – догадался он.
- Ну, это если мы не наболтаемся. – милая улыбка, хитрые глаза.
- Уж постарайся!
- А вот возьму и буду специально, приглашать каждую ночь по подруге!
- Мечтаешь о шведской семье или гареме?
- Тресну! – Вел глянула на часики.
****
- Только не отвлекай моих сотрудников!- подъезжая к офису говорила она.
- Не буду. – заверил Эд и остановив машину, вышел, открыл ее дверь и подал руку.
- Валери! – увидела их Света и протянула узкую, длинную коробку, без единой пометки на отправителя. – Тебе просили передать.
- Кто? – задала вопрос Вел, уставившись на коробок и не спеша его брать.
- Он не представился, сказал, ты знаешь. – Вел, дрожащей рукой, взяла посылку и прошла в кабинет.
- Странно! – открыла она крышку и достала черную розу, на дне лежал конверт, запечатанный красным сургучом с большой буквой «Ф».
- У тебя есть поклонник? – заглянул через ее плечо Эдгар: - Я вызову его на дуэль!
- Ничего не понимаю! – не обратив внимание на его слова Вел стояла с развернутым листом, в полном недоумении.
- Можно взглянуть? – протянул Эд руку к бумаге.
- Пожалуйста! Без тебя я не разберусь. – передала мужу послание, принюхалась.- Что здесь за запах? Света!
- Да?
- У нас что, крыс травили?
-Нет! А что?
- Ты не слышишь? Дохлятиной несет!
- Прости, я простужена.
- Иди! – резко сказала Вел и повернулась к Эду, обнюхивая свои руки и вещи. – А ты, слышишь?
- Приторно сладкий?
- Точно! – Вел, немного успокоилась, получив его поддержку.
- Есть немного, скорее всего, несет из подвала, он же не ваш? – Эд вспомнил слова Виен и то, чем пахло в имении. – Я этот почерк уже видел где-то. Можно я возьму?
- Да хоть порви! « Спаситель»…. Блин! Вот же носит Земля всякую мишуру.
- Ты это о ком?
- Приходил тут один, сегодня. Такое нес…
- И что? – Эд задавал вопросы, как бы невзначай, даже не смотря на Вел, крутя в руках записку.
- Лепетал тут, что я пчелка труженица, всеми брошенная, пришлось выставить. Вот результат! – Вел вышвырнула розу в окно. – Пойду, помою руки. - вышла, а Эд прочел записку еще раз: «Помни! Всегда есть шаг к спасению! Ф.»
- Вел была права. А я дурак, ей не верил! Кажется мне, что треволнения еще впереди. И это не шуточки.
- Скучаешь? – перебила его мысли Вел.
- Нет. В котором закончишь?
- В 17.00, сегодня.
- Солнышко, а как выглядел гость?
- Не рассмотрела, он в тень стал. Да я постаралась его быстрее выпроводить. Тебе зачем?
- Просто спросил. На часок отпустишь?
- Хоть на два.
****
« Кажется, я начинаю различать этот запах!» - обнюхав свои руки, Эд тщательно их вымыл и вышел на улицу. Обходя здание вокруг, внимательно всматривался в лица. Подошел к окну кабинета. Вместо розы на асфальте лежал пепел. Эд просмотрел все, что мог и пошел к машине. Отъехал от входа, поставил машину так, чтобы видеть и окно, и дверь.
- Ви! – набрал он родителям.- Добрый день.
«Добрый! Как вы там?»
- С Вел все хорошо, наслаждается работай. Но дела не очень. К ней в офис, принесли послание. Я сейчас дежурю под дверью, уверен, появится опять.
«Что за послание?»
- Черную розу с запиской. – он в подробностях описал.
«Знаешь…., мне кажется, ты не увидишь никого. Я долго думала. Вел должна это пройти! Не знаю, как понятней объяснить. У меня как-то было нечто похожее, очень давно. Страхи, они подавляют ее, делают слабой. И растят темное. Она должна научиться, с этим жить, пересилить свои страхи, или… Эд! Будь с ней рядом, пожалуйста! Я буду думать. Целую тебя. Мы позвоним.»
- Я ее не оставлю. Буду ждать звонка. Бог ты мой! – воскликнул Эд, не успев отключиться.
« Что там, что?!» – испуганно закричала Виен.
- Не знаю как, как это передать вам, я постараюсь снять на мобильный и переслать! А на словах, в общем, на то место, куда упала роза, прилетела ворона. Виен! Она собирает пепел! Каждую крупинку. Прости, я перезвоню.
Птица, собравшись в комок, крутилась по асфальту. Еще несколько штук сидели рядом и ждали. Наконец она успокоилась и замерла, остальные подошли к ней и принялись «облизывать» каждое ее перышко, беря его в клюв и проводя от основания до края. Собрав с нее все, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама