Произведение «ЕвВа. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 684 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 5.

могли, гуськом пошли за здание. Уже вечерело, но было достаточно хорошо видно. Эд просмотрел запись еще раз.
- Ерунда какая-то. Может сжечь записку? Тогда они исчезли…. Интересно.
Отошел от машины, развернул лист, слова будто горели от заходящего солнца. Листок хрустнул и Эд за спиной услышал: « Кар!» - Что, почуяли?- птицы уже были здесь. Одна стояла впереди остальных и нервничала, переваливаясь с соку на бок. Эд достал зажигалку. - Ваше? Ну, ну. Поиграем. - он помахал листом, затем подвигал рукой вправо, влево. Птицы как под гипнозом двигались за бумагой, не отводя глаз. Агрессии не было, пока не было, просто глаза –бусины не отрывались от его руки. Эд поджог лист. Птицы, подняв крылья и открыв клювы, чего-то ждали. Бросив горящее пепелище, Эд не успел загасить, как пернатые, подпрыгнув ближе, съели остатки. Собрав все, до крохи, засеменили одна за другой.
- Да, дела! Придется сжечь пиджак… – снял его, свернул и убрал в пакет, поместил в багажник. Вытер руки влажной салфеткой. Надел пальто, прямо на рубашку, зашел в офис и несколько раз вымыл руки.

Послесловие:
Продолжения следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама