Сквозь призму Корана (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 294
Внесено на сайт:
Действия:

Сквозь призму Корана

«О люди! Воистину, у вас один Господь и у вас один отец.
Все вы – потомки Адама, а Адам был сотворен из глины.
И нет преимущества у араба перед неарабом,
и нет преимущества у неараба – перед арабом.
И нет преимущества у белого человека перед чернокожим,
и у чернокожего – перед белым, разве что лишь в богобоязненности.
Истинно, истинно говорю вам – благороднейший из вас тот,
кто наиболее богобоязнен» Пророк Мухаммад [1] .

  ВВЕДЕНИЕ. Тора констатирует слова Творца о том, что Он создаст от Авраама два великих народа [2], а мирно хоронили своего отца братья – Исаак и Исмаил, [3], первые  исполнители этого указания.
  Почему Бог дал команду Аврааму о том, чтобы Исмаил находился в другой местности?
  Да потому, что ещё ранее, после событий с Вавилонской башней [4], Всесильный, постановив, что все народы должны жить раздельно, расселил нас по земному шару. Ведь у каждого – своя судьба, своя история, свои обычаи, привычки, и каждый народ должен идти к истине своим путём, не мешая другим.
  И Он знал, что арабов и евреев нужно разделить в самом начале, и тогда возможно мирное сотрудничество.
  Следует подчеркнуть, что в средние века, когда евреи оказывались под властью арабов, нам жилось значительно лучше, чем под другими завоевателями. Влияние Корана – налицо, и нас даже не принуждали силою принимать ислам [5]...
  ИЗ ЖИЗНИ. Более тридцати лет тому назад я, организовав компьютерный кооператив, совершенно не догадываясь о деталях, но, зная, что нашим общим предком был Авраам, назначил своим заместителем молодого хлопца из Туниса,  Афифа Загию бен Тахара. Жили мы душа в душу, находясь оба на чужой земле.
  Были мы и в Тунисе, где я зарегистрировал предприятие, назначив Афифа его директором. Фирму назвал «Инес» - именем его недавно родившейся дочери.
  Прошли годы, Афиф вернулся на свою землю, а затем и я переехал в Израиль. В интернете, на Facebook, мы нашли друг друга. Цитирую его слова: «Ты был для меня, как родной отец»…
  УСТАМИ КОРАНА. В последнюю сотню лет, а особенно после создания независимого еврейского государства в 1948 году, взаимоотношения между упомянутыми  родственными народами стали исключительно недоброжелательными.
  И к этому призывают святые книги?
  Конечно – нет! Творец знал, что религию ислама Он создаст намного позже. Может быть, поэтому в Торе практически более ничего не говорится по обсуждаемому вопросу. А вот в Коране о евреях сообщается очень много.
  «Жесткое единобожие Торы сохраняется в Коране. Моисей (Муса) является одной из доминирующих фигур.
  И в иудаизме, и в исламе наряду с письменным Учением (Торой и Кораном) имеется широкое устное Учение.
  Моисеев закон, хотя и облегчается Мухаммадом, но сохраняет свою силу в большинстве случаев, идет ли речь о диетарных ограничениях и запрете употреблять свинину, о ритуальных омовениях, о регламентации семейной жизни или о молитвах и постах. Одной из значительных заслуг Мухаммада была реформа брака и улучшение статуса арабских женщин… Практикуется обеими религиями и обряд обрезания» [6].
  Подчеркнём, что слово Аллах происходит от имени Бога – Элохим (евр).  
  В истории человечества не было случая, чтобы евреи беспричинно нападали на других людей. Только защищаясь. А к этому и призывает Коран: «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо» [7].  
  -А кто является врагом?  
  -Язычники.
  -Относятся ли к ним евреи?
  -Конечно, нет, ибо в следующем стихе говорится: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему» [8]; а синагоги – это малые храмы иудеев [9]. Коран ещё трижды (дабы лучше запомнили!) разъясняет, что верующим, а также иудеям и христианам, которые уверовали в Аллаха, уготована награда и Он различит их в день воскресения [10].
  И – ещё очень важное – Творец в Коране многократно напоминает [11], что дал нам Тору!
  Отметим, что Тора получена Моисеем непосредственно от Бога в течение 40 суток [12], Коран же передавался посланнику  Мухаммаду  посредникаом, архангелом Джибрилом, на протяжении порядка двадцати лет [13].  
  Имя Моисея упоминается в Коране 136 раз, имя Мухаммада – 5 раз [14].
  Творец создал Вселенную, в которой, несмотря на равенство всех людей, существует государственная иерархия управления. Что по этому вопросу вещает Коран?
   Он подчёркивает тезис о надгосударственности Израиля. Оказывается мы – важнее и нужнее всех, ибо Творец, опять же многократно, утверждает, что «Я превознес вас над всеми народами… дал Писание, мудрость, пророчество» [15]!  
  Однако, де факто арабы в этом вопросе сознательно нарушают указания своей Святой книги. Но этого, оказывается, мало. Арабы воюют не только с евреями, но и с… арабами, хотя Коран вещает, что верующие являются братьями, а за умышленное убийство верующего воздаянием будет геенна [16].
  А что дало, например, нарушение этих постулатов Святой Книги в восьмилетней войне (1980-1988) между Ираном и Ираком?
  «Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов [17]. Гражданские и военные жертвы составляют от 500 тыс. до 1,5 млн. убитых с обеих сторон [18].
  Отметим, что иракские войска организовали сброс около 8 млн. баррелей нефти в Персидский залив. В ходе войны Ирак многократно применял химическое оружие, Иран -  эпизодически.
  Некоторые страны оказывали помощь одной из воюющих сторон, а США «блеснули добротой»: официально поддерживая Ирак, поставляли оружие и в Иран [19]!
  А спустя 13 лет арабы «отблагодарили» американцев 11 сентября...
  Отметим еще один смертельный нюанс.
  Вспомним подвиг Александра Матросова и еще 403 воинов, отдавших свою жизнь ради спасения жизни товарищей, закрывших своею грудью амбразуры вражеских дзотов» [20],  а также 152 героев, бросившихся под танк со взрывчаткой или вызвавших огонь на себя [21].
  В  мусульманских странах таких нет.
  Но есть самоубийцы другого рода – взрывая в мирное время автобус, уничтожают детей, женщин, стариков.
  А что – Коран? Просто и понятно приказывает: «Не убивайте себя и других» [22].  А исламское законодательство (шариат), разрабатываемое на основе Корана и речей Пророка, категорически запрещает самоубийство.
  Посчитайте - и сколько раз одним таким поступком в автобусе человек нарушает свою Святую Книгу?..
  Однако мусульманские имамы постановили в 2002 г.: "Акты самоубийства против сионистского врага легитимны и основываются на принципах Корана. Они представляют собой наивысшую степень праведности" [23].
  Напомним имамам слова Корана «...Аллах не любит нечестия» [24], а слово «Ислам» в арабском языке происходит от общего корня со словом «мир».
  НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ?
  1.Во всём мире высшие и государственные, и религиозные руководители зачастую умалчивают или неверно толкуют правду, ибо для них религия – и средство, и «крыша» как для решения вопросов укрепления своих стран, так и для личного обогащения.
  У арабов это происходит весьма часто.
  2.Одна из важнейших причин недружелюбия наших братьев и по религии, и по крови Авраамовой – Земля Израиля. Путём различных рассуждений и «выводов» нам пытаются доказать, что это – их земля.
  Но Коран однозначно и многократно устами Творца говорит евреям: «… Войдите в эту святую землю… Живите на этой земле… Он поставил вас обитателями этой земли… Мы поселили сынов Израиля в славной стране и одарили их благами » [25].
  Читали ли сказанное в Святой для арабов Книге эти слова, ну, например, уже бывшие – Ясер Арафат и верховный муфтий Иерусалима Икрама Сабри ? Ведь они утверждали [26], что никакой Храмовой горы и Иерусалимского Храма вообще не существовало, а всегда была гора Аль-Акса с мечетями Омара и Аль-Акса!
  Удивлённый президент США Билл Клинтон показал Арафату в энциклопедии «Британика» соответствующую информацию, но переубедить «главного палестинца» было невозможно.    
  3.Вождям – и государственным, и религиозным очень выгодно, когда народ – тёмный и ограниченный. «К сожалению, большинство мусульман вообще не читает Коран, не пытается самостоятельно истолковать его подлинный текст, а, наоборот, принимает на веру истолкования имамов и проповедников» [27].
  ИЗ ЖИЗНИ. Однажды ко мне в кооператив зашел мужчина по кличке «палестинец», с которым был общий бизнес.
  Мы в это время обедали (я один из первых в Запорожье ввел бесплатное питание – обед и ужин, ибо некоторые задерживались на работе). На столе всегда было спиртное – у своих грузинских друзей в Ростове на Дону я узнал, что относительно умеренная доза горячительного оченно пользительна для организма. Также мне было известно, что и Иисус Христос с удовольствием употреблял винцо.
  Конечно, пригласили «палестинца» за стол. На моё предложение выпить водочки он отказался, сказав, что Аллах запрещает употребление спиртного.
  Попивая кофеёк, он вдруг увидел в шкафу книгу с названием «Коран».
  -«Дай почитать!» - воскликнул он.
  Я взял книгу, написал на обложке: «На память простому арабу от простого еврея».
  Через недельку он зашел к нам вечером. От угощения не отказался и попросил налить… винца.
  - «Но тебе же пить нельзя!», - теперь уже воскликнул я.
  - «Ну, ты даёшь! Коран читаешь и не знаешь, что, как стемнеет, Аллах спит и ничего не видит!», - отпарировал он.
  Когда я писал эту статью, набрал в Интернете ключевые слова: «Аллах спит». Оказывается, есть на эту тему «разговорчики в строю»!
  Так, мудрецы утверждают, что Аллах никогда не спит. А на вопрос: «Правда, что в Коране написано - ночью Аллах спит?», ответы верующих: по телевидению мусульманин объяснял, что ночью, когда Аллах спит, кое-что из того, что запрещено днем, все же можно делать; а ещё раньше об этом рассказывал верующий татарин; а знакомая мусульманка сказала, что ночью Аллах не видит т.к. спит [28]. И т.д…
  Не исключено, что основой этих придумок является пост в праздник Рамадан: в течение месяца запрещен приём пищи в светлое время суток [29].
…Наиболее приятное впечатление о мусульманах у меня осталось от чеченцев. Эти весёлые, мужественные, грамотные в религии ребята поставляли в Москве оборудование, и никогда не пересчитывали те несколько тысяч долларов, которые я отдавал в конверте! А в те перестроечные времена по стране свободно гуляли и фальшивые купюры...
  Но они-то знали, что и я знал – за обман и предательство по Корану [30] можно лишиться всего, вплоть до собственной жизни. Включительно…
  Позже выяснилось - они сначала проверяли, что я за тип, не только в Запорожье, но и на Московском электрозаводе им. Куйбышева, где я разрабатывал АСУП, и даже в Главке на Калининском проспекте 17, где находилось моё бывшее начальство!
  Я согласен с тем, что для чеченцев огромное значение имеет этический кодекс чести, отражающий  все нравственные нормы, которыми обладает верующий в Коран человек и достойный сын своего народа [31].  
  …Общеизвестно, что все люди, ежели они «не в особых верхах», примерно одинаковы, ибо их беспокоит, в первую очередь, благосостояние своей семьи и родственников, желание жить получше, имея хорошую стабильную работу.
 


Разное:
Реклама