Произведение «Первая серия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: водкаспирт
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

Первая серия

-«Виталик, шо-то с памятью моей стало, да и соображать начал медленнее», - пожаловался лет двадцать назад своему лучшему другу.
  Трейгер ответил: «Не откладывай это на завтра. Начинай тренироваться с сегодняшнего дня. Я придумал простую игру, которая не будет отнимать ни одной минуты полезного времени».
  Её суть состояла в том, что из цифр какого-либо числа, путём примитивных арифметических операций нужно сделать равенство типа а=а.
  Положим, Вы ждёте прихода автобуса на остановке для номеров 134, 133, 132, 131, 130, 129.
Работайте!
134 это 1+3=4, т.е. 4=4
133 это 3:1=3
132:  3-2=1
131:  1 в кубе =1, и итог 1=1.
130:  3 в нулевой степени =1, итог 1=1.
129: квадратный корень из 9 =3, а 1+2=3. Или, второй вариант,  2+9=11, т.е. две единички, а всего – их три, т.е. 1:1=1
  Палочки-выручалочки – 0 и 9.
0 прекрасен тем, что если Вам мешает какая-то цыфирь, и имеется 0, то умножив на него эту цифру, она исчезнет.
9 обаятельна потому, что умножив её на любую цифру (кроме нуля) опять получаем в сумме 9, т.е.:
9х2=18, 1+8=9.  9х3=27. 2+7=9. 9х4=36, 3+6=9, и т.д., итого - цифра пропадает.
  Я тогда не придал значения совету приятеля. Прошли годы. Естественно, стало хуже. Пару лет назад я начал тренировки. Почти ежедневно езжу за внучкой в автобусе, чтобы отвезти её затем в садик и обратно вечером, при остановке на красный цвет успеваю справиться с номером рядом находящегося авто, или номером телефона на рекламном щите.
  Через месячишко внимание стало переключается автоматически. И, однозначно, – помогает для мозгов!
  Не хихикайте, господа. Попробуйте и убедитесь – обязательно получшеет.
  …Спрашивается – что произошло со здоровьем за прошедшие восемь лет жизни в Израиле?
  Короткий ответ – старого поубавилось, нового – не добавилось.
Более всего меня «доставали» изжога и подагра.
  Врачи нашли и то, о чем я понятия не имел – перегородка в носу от частых попаданий ударов партнёров во время моих занятий боксом (чемпион Бердянска, однако!), имела трещины и переломы. Со временем это всё заросло и, естественно, мешало свободно дышать. Двадцатиминутная операция – и я стал легкодышащим. Это заметно проявляется осенью, когда температура падает до 14 градусов (с плюсом, естественно).
  Вопрос особо любознательного: «Но что-то всё-таки похудшело?»
  Наверное – да. Утверждают, что организм, привыкнувший к чему-то постоянному, тяжело воспринимает резкие изменения. А такое – было. Человек, активно строящий развит0й социализм, создавая новые вычислительные центры, употреблял много спирта, водки, коньячка и пивка (умный читатель сразу сообразил, откуда взялась изжога). Ведь все снабженческие вопросы решались «через гастроном», а когда угощаешь других, принимаешь и сам. А в среде настоящих простых советских людей не пили только аристократы и дегенераты (первых, фу, среди нас вообще не было).
  Примерно через полгода по приезду в Израиль я практически перестал пить. Не хочется – и всё! И без спиртного неплохо.  К чему это приведет, поживём – увидим.
  Итак, первый, самый длинный и продуктивный период жизни, равный трем последующим, закончен. По этому личному вопросу встречаемся с Вами, уважаемый читатель, через 25 лет…

Владимир Леви, Хайфа, март 2013

Разное:
Реклама
Реклама