Произведение «ЕвВа. Глава 8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 8.

Холодная подушка Эда пробудила Вел, ночного страха уже не было и следа, улетучился как сон и все спасибо ему, самому – самому. Вел вздохнула, но уже не тяжело, а с умилением, сколько же в нем, ее мужчине, тепла и заботы, сколько надежности и, страсти. Провела рукой по его подушке, расправила уголки и позвала, тихо-тихо:
- Эд! Ты где?
- Я здесь. – мгновенно отозвался муж. - Проснулась?
- Проснулась! – потянулась, подняв руки вверх, но не спешила вставать.
- Поднимаешься? – присел он на кровать, рядом с ней и гладил бок. Вел кивнула.
- Хочу тебе кое- что показать, - поцеловав, сказал Эд и добавил, поясняя: - Отец скоро будет здесь.
- Тогда тем более встаю!
- Жду тебя в кабинете. - Эд сразу покинул спальню, по дороге достав бутылку сока, налил в стакан и оставил на столе в гостиной, сам вошел в небольшой кабинет, еще не оснащенный как следует, где провел все утро за компом, изучая непонятного субъекта.
- Чем хотел похвастаться? – застыв в двери, спросила Вел. Эд указал на стакан и улыбнулся, прося взять его. Вел усмехнулась, но взяла налитый для нее сок. А Эд уже ждал ее:
- Сейчас увидишь. – усадил на небольшой диван, опустил экран и закрыв жалюзи,
включил слайды: – Смотри внимательно.
- Это же наше венчание. – после второго снимка, Вел повернула голову к мужу и смотрела на него, не понимая, что он хочет. Эд утвердительно кивнул:
- Наше. А необычного, ничего не видишь? - Вел просмотрела еще несколько снимков:
- Вот этот, похож на приходившего в наш офис, помнишь, я говорила.
- Помню! Вот это мне и кажется подозрительным. Он одет, скажем мягко, очень бедно.
- Как бомж.
- Пусть так. – кивнул Эдгар. - Вид его лица, говорит о болезни и частом голоде.
- Глаз потухший и синяки вокруг век. – Вел уже совершенно серьезно рассматривала предложенные ей фотографии.
- О путешествии мы не задумывались, решали на месте. – напомнил Эд. - Тогда откуда он знал, где мы будем?! – Эд показал ей снимки из разных городов.
- Маньяк! – она не шутила, не издевалась над подозрением мужа, у нее начало сжиматься под ложечкой и холод страха возвращался. - Я сразу поняла, что он ненормален.
- Золото мое! Ты можешь выслушать меня и пообещай, что не будешь бояться. Я рядом.
- Ты сначала говори, а я подумаю. - Эд подробно рассказал ей все, начиная со дня их возвращения в имение и предположении Ольги. Вел кивала, не просила что либо растолковать, или повторить. Он по глазам видел, что жена понимает о чем идет речь. Не делая паузы, закончил: - Вот теперь я жду отца с ее бумагами.
Вел молчала, ни единого намека, типа: « Я знала, говорила, и т.п.». Мозг ее включился, все переваривая, система самосохранения заработала.
- Ты спокойна?! – не веря собственным ушам и глазам, спросил Эд.
- Я думаю! Нет, мне конечно страшно, даже очень, но я стараюсь собраться. Не хватало, чтобы какие-то уроды видели это! Эд, мы же семья?!
- Конечно семья! По-другому и быть не может.
- А вдруг это всем грозит?
- Мы дождемся отца и будем думать.
- Извините! – перебил его голос охранника, приоткрывшего дверь. – Я стучал, но вы не слышали! Эдгар, можно вас просить спуститься к нам?
Эд кивнул и повернулся к Вел:
- Не будешь бояться?
- В слух? НИ ЗА ЧТО!
Эд догнал мужчину:
- Что случилось?
- Система дала сбой!
- Этого не может быть! Я ее сам устанавливал. - Прибавив шаг, пошел в охранный блок. - Что здесь? – подошел он к дежурному за пультом и рукой попросил подняться.
- Вот, смотрите сами, - прежде чем отойти, парень перемотал на начало.
Мужчина долго стоял в тени деревьев на противоположной стороне дома. Не шевелясь, смотря вперед. Лишь изредка подходя к идущим мимо, ничего не говоря, сразу же возвращался обратно. Один, второй, третий. Опять, в поле зрения камеры, появился прохожий. Ждавший неизвестно чего мужчина, подходит к нему, чуть сзади, с боку. Прохожий разворачивается и идет к их воротам, звонит. Ожидающий исчез, словно испарился. Выходит охранник, перебрасываются парой фраз, прохожий вручает охраннику конверт и разворачивается. Делает буквально, пять - шесть шагов и удаляется, куда следовал, а к дереву идет «страж» и занимает свое место.
- Видите, что-то с системой!
- Поменяйте диск, я этот заберу с собой. – Эд даже придвинулся к экрану и увеличив застывший кадр, приблизил к себе субъекта. - Меня интересует вот этот тип, он появился сегодня?
- Нет! Он мелькал вчера, но к дому не подходил, вот мы и не докладывали.
- Здесь видео за сколько дней?
- С вашего приезда.
- А до нашего приезда он не появлялся?
- Не замечали, - сказал старший из охраны: - проверим.
Эд собрался уходить, больше ничего не увидев подозрительного, но обернулся:
- Сколько прошло времени, как передали конверт.
- Минут десять, мы несколько раз просмотрели и сразу сообщили вам.
- А где конверт?
- Нам не заносили, сейчас узнаю. – охранник набрал сторожку и положив трубочку сказал,- Максимовне передали.
- Спасибо! – сказал Эд и отправился на кухню, потирая подбородок, обдумывая, казавшийся на первый взгляд, пустяк. - Доброе утро!
- Доброе! – радостно отозвалась Максимовна: - Проснулись. Завтрак? – Эд замотал головой, та, уже привыкнув к такому, снисходительно кивнула головой и вспомнила: - А Вел письмо, ждала когда вы появитесь.
- Письмо, это хорошо, отнесу. – Эд вышел из раздумий: - Завтрак, пожалуй, пропустим. А вот обедать будем дома и сегодня пораньше, приезжает отец.
- Все будет готово. – женщина засияла, Эд не вникал в мимику ее лица, он торопился. Отдавая конверт, Максимовна заверила: - Накрою, как скажите.
- Спасибо! - Крутя конверт, Эд поднимался наверх.
- Что-то серьезное? – Вел вышла из комнаты, едва услышала его шаги.
- Сейчас узнаем. А тебе любовная записка, без именная.
Вел наморщила носик, как только Эд подошел ближе:
- Он что, на помойке лежал?
- Да вроде нет, чистенький. Откроешь? - видя, что она не собирается брать письмо, спросил Эд.
-Мне не интересно, можешь выбросить. Я на анонимные звонки и письма не реагирую.
- Можно взглянуть, вдруг что-то важное?
- Смотри! – сказала безразлично и ушла в комнату.
В конверте лежал билет на завтрашний спектакль. Ряд 13, место 13.
- Это уже не смешно!- произнес Эд себе, тут же добавил: - Тебя пригласили в театр, одну!
- Хочешь, сходи сам, я девушка замужняя, без мужа не пойду!
- Значит, пойдем вместе….
- Что ты говорил? Вода шумела, не расслышала.
- Я собирался пригласить тебя на выходные, поддерживая традицию, но постараюсь взять билеты на завтра. Сводим отца, он давно не посещал такие мероприятия. Что делать с билетом?
- Сожги, порви, выброси!
- Может быть, порадуем Максимовну?
- Порадуй! И заодно, как-то корректно намекни, пусть не опекает нас, как «облако».
Вернувшись, Эд, не смотря на то, что вымыл руки на кухне, зашел в ванную и еще раз намылил их дважды, чувствуя слабое веяние тлена.
- Так, что случилось? – повторно поинтересовалась Вел, стоя у него за спиной.
- Словами не объясню, пойдем, сама взглянешь.
Эд сел за свой стол и усадил Вел на левую ногу, включил запись:
« Вот они вернулись из отпуска, уехали утром на роботу, все чисто. Приехали с Олей. Эд хотел смотреть дальше, но вернулся. ОН появился за деревьями, как только машина въехала в ворота. Ночь. ЕГО не видно, но это не значит что «смотрителя» нет. Утро. ОН на своем посту. Ольгу отвозят и ОН сразу же исчезает.»
Эд включил просмотр внутренней съемки окон и лестничных проемов дома. Серое, чужое лицо мелькнуло в камере большого холла.
- Да этого не может быть! – воскликнула Вел. – Пройти, не замеченным, мимо камер и охраны!
- Наверное накладка. Я сейчас проверю всю систему, а ты собирайся, нам пора встречать отца.
- Просто приведение! – думала вслух Вел,- но этого не может быть! Его, как минимум, надо вызывать, а я таким, даже в детстве не занималась!
- Я тем более! Солнышко, поспеши, нам еще заехать в театр.
- Тогда стащи мне кусочек сыра и кофе! В театр, – продолжала она, уже из спальни, - решил взглянуть в лицо моему поклоннику?
- Догадливая! Но и пьесу тоже.
****
Эд появился на выходе из касс довольный, с билетами в руках:
- Держи! Мне надо спешить, вот же - пристегнись. Понесся, обгоняя все, сигналя на поворотах, проскакивая светофоры. Вел прикрыла глаза, стараясь не реагировать на нарушение правил мужем, а еще больше, чтобы не видеть занесенную снегом дорогу. Как только скорость упала до минимума, смогла сесть ровнее и открыть наконец билеты:
- «Дон Жуан» по А.П. Толстому.- громко прочитала Вел.- А он эстет...
- Кто?- въезжая на стоянку аэропорта, спросил Эд.
- Маньяк!
Они вышли в момент объявления о прибытии чартерного рейса.
- Успели! – радовалась Вел, застегивая пальто на ходу.
- А могло быть иначе? Это же матрица!
- Конечно, если мы в фильме, а не в прямоугольной таблице, составленной из чисел.
- Wau! Гуманитарии дружат с математикой! – обнял он ее за плечи, ускоряя шаг.
- Хочешь обидеть, не получиться! Просто запомни - тебе кладезь наук достался. Жан! – увидела его первой и помахала рукой.
- А ты надолго! – засмеялся Эд, обнимая отца и забирая половину багажа.
- Это подарки. Признаюсь, скучал сам, а об остальных и говорить нечего.
Въезжая в их проулок Эд внимательно смотрел по сторонам - Никого!
- Появлялся? – осведомился он у охраны.
- Посторонних не было! – ответили ему и Эд вздохнул с облегчением.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама