Произведение «ЕвВа. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 7.

Ев сидела у телевизора, насупившись, уставившись в одну точку и совершенно не замечая, что происходит на экране. У нее уже вторые сутки не было настроения, а с момента отлета Дэна она и вовсе разозлилась на всех без исключения.
- Дочь, не нервничай! – позвала ее Виен, заметив что та, вот уже полчаса, а может и больше, не пошевелилась.
- Я, не психую! Просто мы договорились, как только я закончу - уезжаем, до Нового Года! А вы, как всегда, меняете планы и себе в пользу! – мгновенно парировала Ев и переключила канал.
- Но так сложились обстоятельства! Вы должны совсем немного задержаться. – словно оправдываясь заговорила Виен.
- Ни… кому и ни… чего… МЫ… не… должны! – Ев повысила голос и развернулась: - И почему я? Почему именно я должна всегда уступать, понимать, прощать?! Нашли добренькую!
- Тебя совсем не волнует происходящее? – искренне удивилась Виен, тут же поразилась не первой вспышке гнева у дочери. Раньше с ней такого не было, а сейчас просто кипит, как забыты чайник на плите.
- А что происходит? Толком можешь пояснить. – Ев уставилась на мать, не моргая и кривя недовольно рот.
- Пока нет. Пока не могу найти точного объяснения.
- Тогда и проблемы нет! – швырнула пульт от телевизора, встала посредине комнаты и испепеляющее уставилась на мать. - И чем мне здесь заниматься?
- Неужели нечем? – брови Виен взлетели вверх. - Не уж-то мы живем в такой бедной деревеньке, с бездорожьем?! – Ев сжала губы и Виен решила смягчить разговор: - Прошу лишь, просто не уезжать далеко. Временно. – Ев стояла на своем и уперто сверлила ее недовольным взглядом. Виен вспылила: - Если я тебя раздражаю, то можем и не встречаться, дом позволяет. - Ев не отвечала. - В общем, я попросила, а ты как знаешь. Вел, была бы возле тебя, не дай Бог, с тобой что-то случилось!
- С ней ничего не случилось и не случится! – наконец ответила Ев, сжала кулаки, лицо посерело: - И у нее есть все, муж в том числе! - Жан в это время открыл дверь сообщить, что Дэн подлетает, но не решился прервать их беседу. И только когда Ев замолчала, махнув рукой в знак того, что ее не понимают, уселась на диван и отвернулась к пустой стене, заговорил:
- Ев! Едем в конюшни, там за тобой Звездочка скучает. – он подошел, стал с боку, не спеша мозолить глаза, продолжая искать, как ее отвлечь. - А еще…, ты же хотела заняться своей мастерской.
- Я подумаю! – взяла пульт, обняв свое колено и водрузив на него голову, принялась снова щелкать по каналам.
- Извини, девочка, я только предложил. – рука Жана зависла в сантиметре от нее. Почувствовав нарастающую агрессию, Жан решил не доставать ее разговорами и повернулся к жене: - Ви! Ты мне нужна, можно тебя на минутку.
- Одна я никому не нужна! – бросила Ев, скорее из противности. Виен поцеловала ее в макушку, но Ев скривилась и даже не глянув на них, выскочила из гостиной, с злостью захлопнув дверь.
****
Дэн просто и радостно, прямо с порога, влетел в их комнату:
- Как я соскучился! – Ев не пошевельнулась, продолжая сидеть на подоконнике и смотреть вдаль. У нижнего края окна что-то маячило, бросая темную тень на стекло. – Как ты без меня? – обнял и прижался щекой к ее голове. Неясный объект с быстротой молнии скрылся из глаз. Дэн глянул на окно, но подумал, что показалось, сразу забыл о нем.
- Нормально!- сухо сказала Ев и не сдвинулась с места.
- Я в душ и к Виен. Голодный, жуть! – еще раз прижался губами к ее щеке, оставил в покои и ушел. Вернувшись, застал ее в той же позе. И опять, на том же месте – черный, небольшой силуэт. Постарался подойти не замеченным. Горящий глаз-бусинка впился в него и сверлил недовольно. Дэну стало неприятно от такого соседства, махнул рукой, но птица недовольно открыла клюв и подняла крылья, отпугивая его. Дэн развернул жену:
- Идем! – протянул он руку, но Ев поднялась, игнорируя его и чуть отстав, пошла следом.
Родители ждали их в маленькой столовой, стол был накрыт на четверых. Ев к пище не притронулась. Игнорируя всякое приличие, подняла одну ногу на стул, уложив на колено голову, сидела и тупо смотрела в угол.
- Любимая! – заметил это Дэн, - что с тобой?
- Я не голодна. – муж пожал плечами, посмотрел сначала на Виен, затем на Жана, те развели руками. Обед продолжился, но не с тем настроением, и совсем скоро все покинули стол.
Виен открыла коробку, неспешно просмотрела бумаги. В самом низу стоял черный ларец, из блестящего камня, на ножках, золотая чеканка тернового шипа обвивала его, а на крышке, в самом центре, золотой круг в причудливых переплетениях. Крышка не открывалась.
- Это надо срочно им отвезти. Эд должен все прочесть.- взглянув еще раз на бумаги, сказала Ви.
- Сейчас узнаю, в котором ближайший рейс. – понимающе сказал Жан, скромно улыбнулся, уловив на себе взгляд Ев: - и без меня немного отдохнете.
- Отец, мы отвезем! – начал Дэн, но Ев его перебила:
- Я никуда не поеду! - воцарилась полная тишина, все повернулись к ней. - Что вы так смотрите?! Не вижу необходимости.
- Ев! – Дэн попытался образумить. - Им нужна наша помощь.
- Ни какой помощи им не надо! – прокричала Ев и ударив рукой по столу, поднялась, говоря немного спокойней: - Иначе бы мама не отпустила.
- Я отпустила, ибо на тот момент, так было лучше. Потому, что вы замужем и вам строить свою жизнь. В конце концов, вам нужно думать, что появятся дети и вы будете их опекать! И потом, если нужно, я отодвину свою спокойную жизнь и понесусь к любой из вас!
- Вот брось ее и лети, а не лечи меня! – Ев начало трясти, прокричав, глядя на мать разгневанными глазами, выбежала из комнаты.
- Дэн, успокой ее! – повернулась Виен к парню, растерявшемуся, как быть - бежать за женой или решить вопрос поездки. Жан также был ошарашен этой ситуацией:
- Не понимаю, они же так близки?!
- Сама ничего не пойму. Ев очень добрая и ласковая, а тут…
- Пойди к ней. – говорил Жан уже переживая, что стал всему виной.
- Нет, пусть остынет. Отвези, пожалуйста! Я бы с тобой, но боюсь, что здесь будет не спокойно. Им нужны эти бумаги, а если я уеду, Ев решит, что я ее бросила.
Вернулся Дэн, лицо растерянно, садиться не стал. Всунул руки в карманы, что не свойственно ему, и переминался с носка на пятку.
- Как она? – обеспокоенно поинтересовался Жан.
- Ни как. Села на подоконник, молчит и смотрит сквозь стекло. Только слезы льются.
- Возвращайся! – вздохнул Жан, не зная как еще можно помочь.
- Обязательно, только договорим. Ев очень всех любит но, почему-то хандрит.
- Я съезжу, так будет лучше. Иди к жене.- Дэн снова не сдвинулся. Жан повернулся к Виен и спросил, кивая на коробку, - что скажешь?
- Дайте мне ночь, умчишься рано утром. – попросила она и закусила губу, раздумывая над всем.
Дэн сложил еду на поднос и прежде чем уйти уточнил:
- Может Ев успокоится и мы сами все сделаем?
- Ну, что вы как дети! Иди уже, успокаивай. Я слетаю!
Виен опять занялась пересмотром привезенного. Жан присоединился к ней. Взяв одно из писем, вдруг подошел к телефону.
- Мне нужны цветы…, минуту, – сумбурная идея пришла в голову Жана и он бросился спасать отношения с детьми, как мог, - Виен , что Ев любит?
- Ромашки, но их сейчас нет. Жан в данный момент - это не важно.
- Хризантемы подойдут?
- Конечно.
- Значит мне надо, пять желтых и три белые.
- Почему хризантемы, да еще желтые?
- Похожи на солнце!
- Спасибо тебе! – улыбнулась Виен в благодарность за понимание.
- И все - таки, что ты об этом думаешь, на первый взгляд? – сделав заказ, он вернулся к ларцу и бегло просмотрел каждый листик.
- На первый взгляд, все это напоминает оккультизм. Все эти символы, знаки, письма. Возможно, ошибаюсь. Если бы Ев была в духе, то я бы посоветовалась с ней. Они это изучали, с Вел, в университете. И поехать ей бы к ним надо, но не заставишь. Вел поймет эти письмена. Дома масса книг, расшифруют с Эдом.
- Вот и ладненько. Я подышу морозцем, а вы девочку выводите из депрессии.
- Можно я пойду, лягу? – побледнев, спросила Виен, - голова разболелась. Созвонись с детьми, пожалуйста.
- Я проведу тебя. – подал ей руку Жан.
- Нет, я сама!
****
Вел улеглась, удобно облокотившись о плечо Эда и смотрела фильм. Он, время от времени, целуя ее, слегка покусывал мочку ушка. Девушка водила плечом и не отрывалась от экрана.
- Вел, а ты сколько раз смотрела эту серию?
- Не считала. Просто у меня сумрачное настроение, хочу поднять.
- Нонсенс! Смотреть «Сумерки», чтобы избавиться от сумрачного настроения!
- Вам трудно понять…. Можно я досмотрю?
- Все три серии?
- Только первую. - услышав мобильный Эд вышел из комнаты. Говорил не долго, спустился на кухню, взял напиток. - Кто звонил? – Вел вытащила диск и убрала.
- Отец. Передает привет, завтра приедет вместо Дэна, привезет бумаги. Виен просила поцеловать. У нее болит голова, а у Ев депрессия.
- Как это?
- Не знаю, набери, поговори.
- О, нет, не буду!
- А что так?
- Не хочу попасть под горячую руку. Пусть переболеет. Утром позвоню. – подошла к спальне и, открыв дверь, вскрикнула, резко закрыв, опустилась на пол. Лицо побелело как мел.
- Девочка моя, что с тобой? – подлетел Эдгар и поднял ее. Вел прижалась, будто прячась:
- Там!...
- Что там? Говори. – усаживая ее на диван, Эд не выпускал из объятий. – Ты там кого-то увидела? - Вел замотала головой:
- Уедем к нам на квартиру, пожалуйста.
- Солнышко! Что, или кого ты увидела?! – голос его стал тверже, требовательней, принципиальней. Ее трясло как от лютого холода, слезы ручьем текли по щекам. Эд встал, зажег верхний свет, то же сделал в спальне и ванной комнате. Проверил каждый уголок. Вел, медленно унимала свой ужас. – Теперь ты можешь сказать?
- Не будешь смеяться?
- Глупыш мой, как я могу!
- Понимаешь, я открыла дверь и как будто открылась дверь в бездну. А там… стоял… некто.
- В спальне кто-то был?
- Не в спальне, а на другом конце. Такой ужасающий тоннель, он стоит, а за ним весь свет окончательно меркнет. Поехали на квартиру, а?
- Обязательно, но не сейчас. Мы должны это пережить, вдвоем. Ночь проведем здесь! - Вел всхлипнула и замотала головой. - Послушай меня. – Эд взял ее руки, нежно погладил. Затем одной рукой, как бы закрывая от всего мира, обнял, второй приподнял лицо, за подбородок: - Милая! Если мы не справимся с этим здесь, оно пойдет за нами!
- Ты думаешь?
- Уверен! Обещаю, я буду ходить с тобой кругом, даже в туалет.
- Ну, тебя, я знала, что будешь смеяться.
- Я не смеюсь. Я тебе верю! Более того, знаю, что существует потусторонний мир и другие параллели, и они пересекаются.
- Ты серьезно, или чтобы меня успокоить?
- Более чем серьезно! Мы обязательно решим эту проблему. Мы просто обязаны! Нам надо учиться быть взрослыми. Мы же хотим детей. – Эд постоянно повторял «МЫ», объединяя их в одно целое. Делая на этом слове акцент, давал понять, что они теперь едины и решать проблемы будут всегда вместе. НЕ она одна, будет барахтаться, пусть и счастливой лягушкой в сметане, а с ним, опираясь на его плечо. Напоминал, что они теперь – семья!
- Хотим, но не сейчас.
- Не сейчас, а когда?
- Через годик, не раньше.
- Как я тебя люблю! Так боялся, что скажешь, в следующем столетии! Хочешь шоколадку? – отвлекая ее, спонтанно спросил он.
- Я не тащусь по сладкому. Мне сейчас хочется кусочек отбивной, с кровью и глоточек коньяка.
- Заманчиво! Пойду, приготовлю. Главное, чтобы Максимовна не засекла меня на кухне.
- Я с тобой!
- Боишься?
- Очень. – честно ответила Вел.
****
Виен проснулась очень рано.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама