Произведение «Медный браслет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 566 +1
Дата:

Медный браслет

спальню Мишеля…, - в углу рта пожилого господина мелькнула сардоническая складка, - …и вижу тебя, лежащей в его постели.
  - Ф-ф-у! – с отвращением сказала женщина. – Тебе снятся совсем не джентельменские сны.
  - Я не джентельмен, когда люблю тебя, - сказал пожилой господин. – Я мальчишка, с револьвером в кармане.
  - Ты убил меня и Мишеля! – звенящим голосом сказала женщина.
  - Я убил тебя и Мишеля, - усмехнулся пожилой господин. – А потом пустил себе пулю в висок.
  В гладкой стене слева обозначилось нечто, нарушающее её гладкость и белизну, их тени споткнулись, сломались и утонули в тёмном проёме витринного окна. За пыльным стеклом, на выцветшем зелёном бархате, был разложен набор предметов, свойственных лавке древностей. Рядом с витриной, в стену была врезана узкая дверь.
  Казалось, их тени вошли вместе с ними, за дверью плавала полутьма. По мере того, как они продвигались через зеленоватые сумерки, в глубине проступало лицо, как древняя монета сквозь песок на дне моря. Лицо не было ни мужским, ни женским, оно выглядело так, как будто принадлежало существу, не имеющему ничего общего с тем, что живёт, как будто его извлекли из недр, где покоятся немые языки и забытые народы.
  На прилавке перед ним стоял ящик, полный серебряных и медных украшений.
  - Посмотри, какая прелесть! – девушка выхватила из ящика медный браслет. Сверкнули красные искорки глаз, чешуя покрылась зелёной патиной, медный змей кусал себя за хвост.
  - Уроборос, символ Времени, - тихо сказал седой господин.
  - Время! – каркнуло существо за прилавком.
  Мужчина и девушка вздрогнули. Но, существо уже застыло, как будто это и не оно произнесло слово.
  - Я хочу это, - сказала девушка.
  - Сколько? – спросил седой господин.
  - Десять пенсов! – каркнуло существо ему в лицо.
  Это было слишком дорого. Слишком, слишком дорого приходилось платить за кусок позеленевшей меди.
  Седой господин достал монету и уронил её на прилавок.

                                                                             ***

  Продавец достал из-под прилавка тяжёлый ящик и поставил его перед собой. Ящик был полон доверху десятипенсовыми монетами.

                                                                                   *






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 29.11.2015
Все бы отдала и ушла голой, только бы в моей жизни никогда не было 6 мая 1991 года
     13:09 11.11.2013 (1)
Вот это разворот! Очень оригинально! И многозначительно!
Гость      18:42 11.11.2013 (1)
Комментарий удален
     18:47 11.11.2013 (1)
Это правильно! Но интересно, где этому обучают? Или секрет?
     18:55 11.11.2013 (1)
Не секрет. Я официально посвящённый в сан лама. Там, где я учился, это называется по другому. Но, я не хочу загромождать Вашу почту заумными терминами.
Удачи.
     19:09 11.11.2013
как интересно! Термины и не нужны-всё понятно и восхитительно!
     11:39 02.05.2013
Интересно!) и достаточно необычно)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама