Произведение «Россия из двух зол всегда выбирает оба. Афоризмы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: любовьисторияРоссиянародбракзловластькоррупцияадюльтерафоризм
Сборник: Афоризмы
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 2673 +8
Дата:
«Россия из двух зол всегда выбирает оба. Афоризмы» выбрано прозой недели
04.01.2016

Россия из двух зол всегда выбирает оба. Афоризмы

СССР, Россия, народ и его разновидности


                                                                                       
***

  Россия из двух зол всегда выбирает оба.
  В России сбываются лишь дурные анекдоты.
  Социализм убил всё лучшее в русском народе, а капитализм раскрепостил всё худшее.
  Советский Союз возник и погиб по законам исторического материализма, открытым Марксом и Энгельсом. Если таковые, конечно, существуют. Если их нет, то всё равно погиб по этим законам.
  Светлое будущее - это прекрасно. Жаль, что наступив, оно превращается в тусклоее настоящее.
  Коль скоро России суждено быть проданной, то пусть малость поделятся.
  Страну обшивают советскими рюшечками.
  У нас ведь как: начальничкам не везёт с народом, а народу - с начальничками.  И по-другому не получается.
  Борьба с людскими пороками - дело прибыльное и пиаристое
  В последнее время всё новое в нашей стране – это ещё незабытое советское
  Всегда кто-то живёт рядом, но лучше.
  Даёшь каждому человеку и гражданину личного омбудсмена!
  Если идея, овладев массами, не становится всепобеждающей силой, то тем хуже для этих масс.
  И как мы с таким народом коммунизм достроить не смогли?
  Пожалуй, следует запретить всё. Дозволить только свободную подачу прошений на разрешение.
  Пора создавать Министерство по контролю и упорядочению людских пороков.
  Удобно быть патриотом за счёт собственного народа.
  Хлёстко бьёт по стране человеческий фактор.
  Судьба играет не только людьми, но и их начальничками.
  Дорога в город Солнца всегда лежит через город Глупов.
  И чего ради, спрашивается, все эти люди из СССР уехали. Жили, себе, не тужили. Вдруг разом снялись – и в другую страну. Из аргументов в интернете.
  В СССР тоже выборы были. И с пивом в буфетах. Как пиво отменили, так и СССР кончился.
      В нынешней идеологической сумятице любое гнилое словесное лыко - в строку. А то - и в строку закона.
  Власть в СССР так и не смогла преодолеть противоречие между социалистической реальностью и советской действительностью.
  Любое событие имеет свою коррупцию. Зачастую коррупция первична, а событие вторично.
  Укради всё, что сможешь, и живи спокойно.
  На мякине трудового энтузиазма...
  От перемены мест слагаемых сумма тандема не меняется.

        Добротный слух всегда найдёт дорогу к правде.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 07.09.2015 (1)
3
Здорово!
     12:00 07.09.2015 (1)
Спасибо. Проанонсирую и другие подборки "афоризмов".
     15:48 07.09.2015
2
     23:37 18.10.2014 (1)
Я о заглавии. Типичная жадность дурака...
     23:43 18.10.2014
-1
Вы явно не философ. Такой бытовой опт.  
Может, это планида такая.
Или желание идти к звёздам лишь сквозь тернии.
Или отрицание двойного отрицания.
Гегель же построил свою диалектику на примере Пруссии. Тоже урок.
Гость      22:10 18.10.2014 (2)
Комментарий удален
     22:29 18.10.2014
1
Мы просто отстаём немного от Англии. Они ведь тоже рьяно друг друга резали. Потом почти весь мир завоевали. А сейчас до референдумов докатились.
Но, конечно, русский человек когда или перепьёт или недопьёт, он многое совершит. Надо искать золотую середину. Найдём и заживём.
Наши предки лезли в клети
И шептались там не раз:
"Туго, братцы...видно, дети
Будут жить вольготней нас".

У Саши Чёрного есть даже фантастические строчки, которым более ста лет
Дух свободы... К перестройке
Вся страна стремится,
     22:18 18.10.2014 (1)
2
Даже конкретнее: имеет место не столько разница между самими людьми, сколько разница в ведении спора. Русский человек должен обязательно переубедить собеседника и доказать, что он - завсегда сильнее противу врага (оппонентов не бывает, только враг)!
     22:47 18.10.2014
Это верно. Доказать-то - это было бы нормально. Но ведь не доказывают, а скандалят. И, действительно, врагами мнят. И как только понимают, что поплыли со своими телеголовушками, то сразу начинают: "А хто ты такой, хто твои родители".
Сейчас же две дискуссионные площадки (на Мейле и Яндексе) прикрыли и все ринулись в "Макспарк". И уровень полемики резко упал.
     21:22 07.05.2013
-2
Достойное продолжение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама