Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализм
Автор:
Читатели: 4233 +46
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ

необыкновенная в мыслях (Н.В.Гоголь "Ревизор")
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав (М.И.Михельсон "Русская мысль и речь")
Была без радостей любовь, разлука будет без печали (М.Ю.Лермонтов "Договор")
Либо в рыло, либо ручку пожалуйте (М.Е.Салтыков-Щедрин "Признаки времени")
Юдоль плача (псалм 83, 70)


*****
Таракан достал телефон и набрал знакомый номер:
-Ты мне нужна поехать со мной на рынок.
-Нет!
-Ну тогда ты мне не нужна!..  
Корткие гудки...
-Вот так всегда, - сказал Таракан и посмотрел на него. Он пожал плечами...
-А кстати, почему я не вижу твою?
-Она все время со мной.
-Не может быть.
-Именно.
-Но и Тараканиха говорит, что никогда ее не видела.
-Ну и что?
-Ну как. Вы живете у нас, а мы видим только тебя. У тебя есть ее фотография?
-Нет, может быть фотография на паспорт...
-Опиши ее. Как она выглядит?
-Я могу сказать, что она очень похожа на твою... Такой же рост, такой же возраст, такая же фигура, даже прическа абсолютно такая же... Я просто ОЖИДАЮ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ...
-Все понятно. А я свою хочу отправить на курсы вождения...
-А она хочет этого?
-Конечно хочет. Она уже видит себя за рулем крутой тачки...
-Майбах!?
-Ну что-то вроде того. Нужно принести ей травы...


10.

-А что это за телефон записан у Гзома: Аксана?
-А это надо спросить у Гзома.
-Ты хочешь сказать, что не знаешь?
-Я не хочу ничего сказать...Вот когда мы работали на мунипалке и выложили плитки 400 квадратных метров вместе с покойным Понкратом...
-Так ведь Понкрат жив...
-Но он скоро умрет и повесится у квартиры любимой им женщины...
-И ты считаешь, что это - выход!?
-Я считаю только деньги, а выход - это вход, в зависимости, как рассматривать это...
-Опять философия!?
-Нет это не философия, философия, когда ты делаешь для человека все, а он поворачивапется к тебе не приличным местом, портит воздух, а потом забирается в нору и молчит, а ты думаешь, что ты сделал не так. Вот это философия... Но когда мы положили эту плитку на муниципалке, и Человек-унитаз, утираясь фекалиями, сказал: Да это что-то! А мы получили лишь два пакетика роллтона, вот это - супер...
-Но вы с голоду не умерли, как и говорил Великий прораб!?
-Да тут он естественно был прав... Но хотелось бы кроме роллтона иметь и наличность...
-А толстая домработница?
-Она не в счет...
-А кто в счет?
-В счет только то, что есть и больше ничего...


11.

Могучий капитан приехал к Тараканам, когда их не было дома, но были Другие. Они вышли в парк и провели там не забываемые несколько часов. Тараканчик резвился словно кузнечик и стал ощущать себя существом иного порядка, но его затормозили и насильно понесли домой. В это время Капитан уже изрядно нарезался, но нарезался и Он и его девушка, которая почти падала, неся в руках детеныша... Наконец они достигли убежища и продолжили возлияния, т.к. Капитан набрал целый портфель пива, а они захватили в ближнем магазине несколько бутылок мутной настойки...
Они поднялись на некий этаж и продолжили беседы. все было хорошо, но в самый разгар праздника Ее стало выворачивать наизнанку, и Он подхватил Ее на плечо и унес в свою комнату...
И тут же появились хозяева. Попыхивая папироской, Таракан пропустил вперед супружницу, и Капитан вытаращил глаза. Он и раньше видел Таракаениху, но сейчас она показалась ему похожей на... Капитан провел рукой по воздуху, словно джедай какой-то и взял папироску у Таракана...
-А мне все равно, - сказал Капитан, выпуская интересный дым и делая новую затяжку...
-Я нашел новые сведения, - поспешил сказать Таракан, а Тараканиха уже отправилась к сыночку...

Постановление Совета Министров Белорусской ССР от 9 июля 1986 г. № 214 О признании утратившими силу некоторых постановлений ЦК Компартии Белоруссии и Совета Министров БССР

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛОРУССИИ
         И СОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

9 июля 1986 г.  N 214                                       г.Минск


О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
ЦК КОМПАРТИИ БЕЛОРУССИИ И СОВЕТА МИНИСТРОВ БССР
        ___________________________________________________________
        Утратило силу постановлением  Совета  Министров  Республики
        Беларусь от 12 декабря 2007 г.  № 1733 (Национальный реестр
        правовых  актов  Республики  Беларусь,  2007  г.,  №   304,
        5/26393)

Постановление Совета Министров Белорусской ССР от 9 июля 1986 г. № 214 О признании утратившими силу некоторых постановлений ЦК Компартии Белоруссии и Совета Министров БССР

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛОРУССИИ
                И СОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

9 июля 1986 г.  N 214                                       г.Минск


О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
ЦК КОМПАРТИИ БЕЛОРУССИИ И СОВЕТА МИНИСТРОВ БССР
        ___________________________________________________________
        Утратило силу постановлением  Совета  Министров  Республики
        Беларусь от 12 декабря 2007 г.  № 1733 (Национальный реестр
        правовых  актов  Республики  Беларусь,  2007  г.,  №   304,
        5/26393)...
-И что ты хочешь этим сказать? - спросил Капитан, слывший прагматиком.
-Ничего. Я просто устал от тайн, а их настолько много, особенно в нашей квартирке...



12.

Особенно не понятно почему Таракан снова повис на проводах. Наверное он уже выносил план по удалению Их из квартиры.
И Они не заставили себя долго ждать, а устроили завершающую вечеринку с выходом, танцами и драками... Она постриглась особенно коротко, постригла точно также Тараканчика и смеялась всю ночь...
На утро позвонил Таракан и сказал:
-Вот и настал час ИКС. Собирайтесь...
Они засунули вещи в мешки и ретировались, а вслед им летело СМС-сообщение:
"А на хуя. Уебан. вроде бы взрослый педрилище. Смотри не спейся со своей косаебиной блядиной."
А когда они выходили с автобуса, проезжающий водитель опустил стекло и крикнул: Девушка, вы обоссались!

===================================================================================================

*Новиков И.Д.

**И. Новиков: «Черные дыры» нестабильны — испаряясь, они излучают фотоны и другие элементарные частицы».
Я. Зельдович: «Гравитационные силы способны любое, даже очень малое количество вещества перевести в коллапсирующее состояние с большим дефектом масс».
Р. Сюняев: «Квазары не «черные дыры», но их структура, вероятно, включает в себя «черные дыры».
Н. Шакура: «Существование «черных дыр» не гипотеза, оно доказано теоретической физикой и проверено экспериментально».

***кандидат физико-математических наук НИКОЛАЙ ШАКУРА


--------------------------

    2012-апрель2013

=================================


Послесловие:
две первые части текста, посвященного оксане б.
Реклама
Реклама