Произведение «"Хмуриться не надо, Лада!" (элегантный экзерсис почти про любовь и жизнь нашу невообразимо-скорбную)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

"Хмуриться не надо, Лада!" (элегантный экзерсис почти про любовь и жизнь нашу невообразимо-скорбную)

Эпиграфы:
- - А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож. -
( В. Высоцкий. Песня «Слухи»)

- Какой же ты подлец, Борщов! –
( реплика из кинофильма «Афоня»)

Я на  днях услышал прямо-таки сюрреалистическую новость: один скромный топ-менеджер одной подконтрольной государству компании после отставки получит выходное пособие размером (держитесь крепче! Пролетаем Сочи!) в 233 миллиона (!!!) рублей. Точка. Занавес. Всё ахают-охают и растерянно-дурашливо улыбаются.

Я целый день ходил под оглушительным впечатлением этой охренительной цифры. 233 миллиона - и всё одному-единственному! Выходное пособие, ёшкин барабан, и кому! Меньжеру, который не пахать – не сеять, единственно – бумажки подписывать да считать себя самым умным! Где же здесь демократическая справедливость? Да весь наш гвардейский рабочий посёлок мог бы с таким пособием запросто забить большой и грязный на наш родимый, чтоб его черти сжевали, завод орденоносных резинотехнических изделий и гудеть каждый день, без выходных, до самого конца своего пролетарского существования!
Ладно! Пусть не 233 миллиона! Пусть половину! Всем мужикам нашего посёлка можно было бы купить по шевиотовому костюму, тёплой куртке на меху и новым галошам (даже по две пары на одно постоянно непросыхающее рыло). Детишек и баб тоже бы не забыли: каждому и каждой – по целой пачке самого дорого мороженого. Ну, а на то, что осталось бы, устроили пир горой и дым коромыслом. Песню бы спели нашу любимую: «Хмуриться не надо, Лада! Хмуриться не надо, Лада! Для меня твой смех отрада, Ла-да!».
Что? И вполовину тоже много? Да, дела… Сколько? Десятую часть? Ну, чего ж поделаешь… Мужикам – каждому! – новые подтяжки и по пачке сигарет (с фильтром!). Дитям и бабам – по мороженому. На остальные гудёж с плясками, закусками, рватьём баянов и  нехмурой Ладой.
Ну и хрен с вами! По минимуму – так по минимуму! Пусть даже тысячную часть от тех миллионов! Мужикам – по бутылке самогонки (без закуски). Дитям и бабам – по нему. Мороженому, тоись. А на остатьние деньги накупили бы мы фанеры, сколотили бы здоровущщий ероплан, спели бы напоследок «Хмурится не надо, Лада!» и улетели бы отседа всем нашим гвардейско-орденоносным рабочим посёлком к йипеней матери! Не к этому же меньжеру улетать! Мы ему и задаром не нужны!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 29.04.2013 (1)
Про ероплан - древний боян!:-) :-) :-)
     12:23 29.04.2013
Потому что мечта о ТАКОМ ероплане вечна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама