Произведение «Я самый обаятельный и привлекательный!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

Я самый обаятельный и привлекательный!

Эпиграф:
- Выборы-выборы!
Депутаты – п..доры!
( из песни Шнура и группы «Ленинград»)

Помните киношку с почти таким же названием? Муравьёва в главной роли. Так вот об этих «обаятельно-привлекательных» качествах и поговорим, тем более, что ВЦИОМ на днях любопытное исследование провёл. Показатели более чем необычные, тем более, для такой совершенно проправительственной организации, как всероссийский Центр по изучению общественного мнения (это я к тому, что эти ребятки что-то сказать против власти – да Боже упаси!). Итак, большинство россиян считают депутатов Госдумы взяточниками и ворами, но при этом "образованными профессионалами" и "хорошими ораторами", пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование ВЦИОМа. Сами законодатели связывают это только с тем, что Госдума - самый открытый для публики орган, который целенаправленно дискредитирует исполнительная власть. Образ депутата - "взяточника, вора, жулика, казнокрада, мошенника" возникает у каждого пятого из опрошенных, а о том, что депутат - "избранник народа", вспоминают лишь 4% граждан. А каждый пятый и вовсе затрудняется сказать о депутате что-либо определенное. В оценках качеств депутата россияне четко разграничивают профессиональные и моральные стороны. С одной стороны - "на первом месте его собственные интересы" (60%), "оторванный от народа, равнодушный к людям" (57%), "беспринципный" (45%) и "безответственный" (42%). Одновременно с этим - "обаятельный, приятный" (38%), ", знающий дело" (42%), "хороший оратор" (56%) и "образованный, умный" (57%).

Ничего неожиданного в этих выводах лично я не вижу. «На первом месте  стоят собственные интересы» - а чьи интересы у него должны быть на первом месте? Соседа дяди Вовы? Или соседки тёти Маши? Согласен: им тоже, конечно, неплохо бы помочь. Это в принципе неплохо бы. Главное же, тоже принципиальное:– себя не забыть. Набить поплотнее кубышку, сыночка от армии отмазать (самый оптимальный вариант – в каких-нибудь кембриджах-оксфордах его спрятать. Там – надёжно. Там гарантированно не достанут.). Дочурке любименькой женишка богатенького найти, какого-нибудь бизнесмена поганого, которого пока ещё никто сажать не собирается (а дальше уж как Бог на душу положит), а когда соберутся, то к тому времени он, может быть, уже упеет на дочурку свои капиталы перевести… Да и себя, любимого, тоже не забыть: какую-никакую вилочку за границей прикупить или акции приобрести – чего в этом непонятного и нелогичного? Старость не радость, её хотца в тепле и неге привести, на каких-нибудь тёплых заморских островах, а не в деревне Блюдово, которую зимой заметает по самые крыши, а летом вода в колодце пересыхает, и  вокруг деревни круглый год бродят злые голодные волки. Нет уж, Спасибочки, господа электораты! Живите сами в этой вашей «милой российской деревеньке», хлебайте воду из ручья и сами любуйтесь на милые российские берёзки! Галич в своё время сказал очень точно, хотя и цинично: «Нет ничего приятнее, чем тосковать по милым русским берёзкам, сидя в бистро где-нибудь на Монмартре!»». Это в том смысле, что сейчас дураков нету, особенно среди «слуг народа»! Монмартр не Блюдово, там волки кругами в поисках пищи не нарезают!

Чего там ещё? «Оторванные от народа»? Тоже мне, бином Ньютона! Народ, этот самый нецензурный электорат, он ведь для чего единственно нужен? Для того, чтобы выбрать себе «слуг народа» из большого списка самых наиболее достойных! В остальные дни он – давайте уж начистоту! -  никому и в это самое мужское интимное место не упёрся! Потому что каждый сегодня сам по себе! Неужели этого ещё кто-то не понимает?

А вот насчёт того, что «беспринципный» и «безответственный» - это можно поспорить, потому что необходимо уточнить: беспринципный-безответственный по отношению к кому? Если к себе, то совершенно принципиальный и совершенно ответственный! Что же касается этого… как его…электората, то про него уже сказано выше: после выборов - не упёрся!
Что же касается обаятельности, знания дела, недюжинного ума и умения побалаболить на какие угодно темы, то это, без всякого сомнения, присутствует. На то они и «слуги народа», чтобы обаять и балаболить! Все сплошь цицероны с архимедами, идрить-их-оразъидрить! Розы, блин, цеткины с Кларами и люксембургами!

Ну? Ещё вопросы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама