Произведение «Гроза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 809 +2
Дата:

Гроза

красным светом.
Мелани вдруг вспомнила лампочки на новогодней гирлянде. Красные, синие, зеленые. Они светились в темноте так же ярко, как и глаза куклы. Только их свет был добрым, а в глазах куклы горело зло...
Мелани уже начала терять сознание, когда голос внезапно вернулся к ней. Она закричала, что было сил.
«Кри-и-и-и-с!!!!! Ма-а-а-а-ма!!!!»
Кукла ослабила хватку, будто испугавшись, а потом оскалилась и исчезла.
Когда Мелани окончательно проснулась, она еще сидела на кровати и кричала.
«Кри-и-ис!!!!!!»
Тени все еще ползали по стенам, искали ее. Проснувшись она забылась и откинула одеяло, это была грубая ошибка.  Тени сразу же повернули в ее сторону и медленно поползли по стенам. Мелани забилась на кровати, не зная, что делать. Ее маленькое сердечко трепетало в груди, точно пойманная в силки птичка.
«Кри-ис!»
Тени приближались. Они были везде: ползли по полу, потолку, сползали по стенам. И все время тянули к ней свои мерзкие щупальца. Мелани сидела на кровати. Ее охватил ужас. За окном бушевала гроза. Огромные капли дождя били по стеклам, оставляя после себя водяные кляксы. Внезапная яркая вспышка молнии на секунду ослепила Мелани. Когда она вновь смогла видеть, то поняла, что тени почти уже добрались до нее. Мелани шарила по комнате глазами, в поисках чего-нибудь, что могло бы спасти ее, пытаясь найти какой-нибудь выход. Но выхода не было...
Ее убьют тени, растерзают на части, маленькие кусочки. Сделают частью себя, такой же черной кляксой на стене.
Она посмотрела вперед. Та впереди светились чьи-то зеленые глаза. Они смотрели на Мелани, как будто с нетерпением ждали, когда же тени расправятся с ней.
-Кри-и-ис! Нет! Не хочу!
Тени уже ползли по кровати.
-Кри-ис!
Внезапно дверь распахнулась, и в проеме появился он.
-Крис...- Мелани протянула руки к брату.
Он подошел.
-Что случилось, Мелани? Почему ты кричала? – он выглядел напуганным.

Крис действительно был ужасно напуган. Еще бы! Спокойно лежать на диване, играя в свой любимый тетрис. И вдруг услышать бешеные вопли своей маленькой сестры. Конечно, он был до смерти напуган!
Как только он услышал ее крики, то сразу бросился на второй этаж, где была комната Мелани. Но (ВОТ ЧЕРТ!!!!!) споткнулся на лестнице и подвернул ногу. Он закрыл глаза от пронизавшей его боли, а Мелани продолжала кричать. Он пополз по ступенькам. Нога ужасно болела. (ЧЕРТ, КАЖЕТСЯ СЛОМАЛ...)
Но это было неважно. Мелани кричала и он должен был идти к ней. Пусть эта нога будет трижды сломана, он должен идти к ней!
«Я иду, Мелани. Я иду».
Он, наконец, дополз до двери, со стоном поднялся и повернул ручку.

-Мелани, что с тобой? Ты в порядке?
-Тени! Это все тени... Тени и глаза...
-Какие тени? Какие глаза? О чем ты?
-Там на стенах были тени. Они хотели схватить меня и отдать глазам!
-Каким еще глазам?!
-Зеленым... – Мелани, дрожа от страха, посмотрела вперед. – А-а-а-а-а-а!..
-Ты чего?!
-Вот они! Глаза!..
Крис повернулся. В темноте под шифоньером светились два зеленых огонька. Крис улыбнулся в темноту и подошел к шифоньеру. Это было нелегко. Его нога ужасно болела и уже начала опухать.
«Точно сломал. Только этого мне не хватало».
-Крис не подходи! Глаза злые, они сделают тебе больно!
Крис согнулся перед шифоньером и спустя мгновение уже ковылял назад к кровати вместе с обладателем таинственных зеленых глаз. Мелани посмотрела на Криса и звонко рассмеялась. Крис  смеялся вместе с ней, а маленький Споти, сидящий  у него на руках испуганно фыркал, дергал ушками и весь дрожал.
-Эх ты, трусишка, котенка испугалась! Зеленые глаза, зеленые глаза... Эти зеленые глаза, наверное, не скоро в себя придут от твоих воплей.
Мелани взяла в руки дрожащего котенка.
-Ты просто не видел, как он на меня смотрел. Не бойся Споти, все уже прошло. Все будет хорошо.
-Да уж будет, если ты опять на начнешь вопить из-за всяких пустяков,- улыбнулся Крис. Он стоял перед кроватью Мелани, опираясь на стол.
Нога стала, как ватная. Он постепенно переставал чувствовать боль, а потом перестал чувствовать ногу вообще. Крис отпустил крышку стола, но чуть не упал и схватился  за стул. До кровати оставался всего шаг, но хватит ли у него сил?..
Крис собрал всю свою волю в кулак, одним рывком подошел к кровати и упал рядом с Мелани, совершенно обессилев.
Гроза и не думала заканчиваться. Часы пробили двенадцать раз. Полночь...
Ну где же вы? Я так долго не выдержу...
Струи дождя хлестали по окнам, рвались в дом, пытаясь достать двух детей. которые остались дома одни. Новый, еще более сильный раскат грома сотряс небо.
Крис скорчился от боли. Мелани смотрела на него, не понимая, что происходит.
-Крис, что с тобой?
-Ничего особенного, кажется, ногу сломал. Кнопка, уже поздно. Тебе спать пора.
-Не уходи.
-Боишься, что опять придут зеленые глаза?
-Нет, не глаза. Я просто боюсь. Ты останешься?
-Да. Давай ложись и спи.
Мелани залезла под одеяло. Крис лег поперек кровати и сжал ее руку.
-Крис...
-Да.
-Расскажи что-нибудь.
-Сказку?
-Нет. Сказки это скучно.
-Тогда  что?
-Не знаю. Расскажи про звезды...
-Ну... Не знаю, - Крис задумался. -  Ну, звезды, они очень далеко в космосе. Они кажутся маленькими с земли, но на самом деле они очень большие.
-Больше нашего дома? – в глазах Мелани горело детское любопытство.
-Больше нашей планеты, - усмехнулся Крис.
-Даже больше Солнца?
-Ну, не знаю. Солнце это ведь тоже звезда. Только она близко к нам, а остальные очень-очень далеко.  Они светят ночью, когда Солнце спит. Только сейчас звезд не видно из-за грозы...
Крис посмотрел на Мелани. Она заснула, одной рукой обнимая котенка, а другой, сжимая его руку. Крис улыбнулся спящей сестре и закрыл глаза.


-Чарли, ты только посмотри на них, - с улыбкой прошептала Мэг, мать Криса и Мелани. – Спят, точно ангелы.
-Они и есть ангелы, дорогая, - обнял ее за плечи Чарли.
Мэг еще раз улыбнулась и закрыла двери детской.

Через час родители снова поднялись к детям наверх. Мэг осторожно растолкала Мелани, которая спустя мгновение  все же нехотя открыла глаза.
-Мамочка!!! – Мелани повисла на шее у матери, моментально проснувшись.
-А папочку ты обнять не хочешь, Кнопка?
-Хочу!!!
-Малышка, прости, мы не смогли купить тебе такую куклу, как ты хотела. Зато мы привезли тебе кое-что другое...
Чарли положил на кровать рядом с Мелани маленький пушистый комочек. Мелани секунду смотрела на него, не понимая, что это. Внезапно она вся просияла.
-Щенок! Крис, посмотри! Это щенок! Мама, папа! Я вас так люблю! Щенок! Я назову его Лаки! Спасибо вам! -  Мелани вдруг замолчала. – Спасибо за то, что не купили мне эту куклу...
Родители в недоумении посмотрели на Мелани, потом на Криса. Тот  исподлобья наблюдал  за ними. Видно было, что он сердится.
-Где вы были? – в голосе Криса промелькнули укорительные нотки.
-Прости, сынок, - Мэг потрепала его по голове. – «РОККИ»  совсем сдал. Пришлось продать его на железки. Мы весь день искали машину, а потом не смогли уехать из-за грозы.
-Вы купили машину?!! – Крис не поверил своим ушам.
-Да, новенький джип. Он просто красавец!! – гордо произнес Чарли.
-Я хочу посмотреть! – Крис хотел встать с кровати, но больная нога опять дала о себе знать. Крис скорчился от боли.
-Что с тобой, мой мальчик? – Мэг выглядела обеспокоенной.
-Да так, ничего особенного. Вроде как ногу сломал. Ну так где машина?
-Что значит ничего особенного?!  Как это сломал ногу?
-Обыкновенно, упал и сломал. Па, где машина?
- Во дворе. Из окна увидишь.
-Помоги мне.
Чарли подал руку сыну и помог подойти к окну. Крис выглянул на улицу и онемел от удивления и восторга. Там во дворе, сверкая в солнечных лучах, стоял новенький черный джип
-Ну как?  - отец посмотрел на Криса.
-Красавец... – восторженно пробормотал тот.
-Я же говорил, что ему понравится! Слышишь, Мэгги!! Я же говорил!
-Это все прекрасно, - голос Мэг сочетал в себе любовь, ласку и укор одновременно. – Но как тебя угораздило сломать ногу?
-Да вот, спасал Кнопку от зеленых глаз, - Крис подмигнул Мелани, и они весело рассмеялись. Родители переглянулись, ничего не понимая, но задорное настроение детей передалось и им. Они улыбнулись друг другу и тоже расхохотались.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама