Произведение «Безделушка» (страница 3 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4302 +28
Дата:

Безделушка

двадцатом небе от счастья.
 -Да-да. Ты-Марков Вадим?-спросила я напрямую глядя на него.
 -Да, я Марков. Так ты поможешь мне?
 -Сейчас, подожди. Я кое-что отдам учительнице и провожу тебя. Я староста 10 'в'.
 -У, замечательно.
 Я прошла в наш кабинет, но учительницы там не было. Я решила сходить в учительскую. Да, редко можно увидеть Анастасию Викторовну в классе.
 Я вышла из кабинета и первым то ,что я увидела, была макушка Рио. Он стоял ко мне спиной. Я не могла увидеть его лица, но чувствовала, что он все еще напряжен. Интересно, все же что случилось с этим Марковым?
 Я прошла к парням, чтобы объяснить ситуацию, но вот незадача, я уже держала в руках то личное дело, которое собиралась отдать учительнице. Когда я подошла к этим двоим, Вадим сразу же задал мне вопрос о странной папке, похожей на его личное дело.
 -Ну, это просто папка похожа,-пришлось мне солгать по поводу его личного дела, иначе в дальнейшем он засыплет меня вопросами, а потом его может быть кому-нибудь доложит, что обычная староста класса бегает по школе с его личным делом.-Я сейчас приду. В учительскую только сбегаю и всех вас отведу по классам,-улыбнулась я. К тому времени мы уже стояли на втором этаже. До кабинета биологии надо было подняться на третий этаж и пройти в конец коридора, где и расположился этот чудесный кабинет. До учительской осталось пройти всего пять шагов, как у меня за что-то зацепился нос туфли, и я чуть не пропылесосила новый, только в этом году постеленный линолеум, слава богам, но я все же удержала равновесие и ускорила темп.
 Когда я зашла в учительскую, я могла вздохнуть с облегчением. Дело выполнено. Я нашла Анастасию Викторовну!
 -Вот! Я принесла личное дело Маркова. Кстати, он уже в школе,-оповестила я учительницу и поспешила на выход. Наша классная руководительница очень любила поболтать. Она могла так заговорить человека, что он даже забывал, зачем, собственно, пришел. Я, кстати, уже попадала в такие ситуации.
 Я подошла к парням.
 -Рио, тебе в какой кабинет? И, кстати, какой урок у тебя?-спросила я 'Грозовую нашу тучку'
 -16 кабинет. Урок русского языка,-проговорил он тоном учителя.
 -Ладно, тогда нам по пути,-проговорила я и стала подниматься по лестнице. Через плечо глядя, следуют ли парни за мной. Они шли и оба молчали.
 Держу пари, что сегодняшний день я запомню на долго.
 Мы наконец, добрались до третьего этажа, Рио уже повернулся было , чтобы идти в свой кабинет, но я так просто все оставлять не буду.
 -Иди-иди, туча!-пробурчала я. Нет, это же надо такому случиться! Он даже не сказал пока или что-то вроде того! Вот же наглость! А столько лет дружбы, и вот тебе одно невежество!
 Он повернулся.
 -Иди, чего встал? Ты же на урок опоздаешь!-сказала я и хотела идти дальше, как он тоже пробурчал в моем тоне:
 -Пока,-ну хоть что-то. И то без моей помощи не обошлось! Вот всегда так!
 Мы с новичком прошли дальше, по дороге он видимо решил познакомиться.
 -Твой парень?-спросил он, я, конечно, такого вот вопроса не ожидала и даже остановилась. Но движение получилось резким и непредсказуемым, так что парень, шествующий сзади, чуть не сбил меня с ног.
 -Что?-я удержалась на ногах и повернулась к нему.-Нет, это мой очень хороший верный друг. Его зовут ту...То есть Рио.
 Мы вошли в класс, и я решила представить новичка моему 10 'в'
 -Итак, ребята! В наш дружный класс перешел Марков Вадим. Теперь он будет учиться, и грызть гранит науки в нашем классе. Прошу любить, не бить и жаловать!-я указала на парня, который немного опешил, от моего действия. НУ, что ж, привыкай, дружочек!
 Все ребята стали во все глаза разглядывать новичка, в основном это были девочки, а что до парней, им, в общем-то, было все равно, кто к нам пришел, главное чтобы он был нормальным. Я прошла за свою уже несколько лет любимую парту, которая находилась на среднем ряду. Сидела я за своей любимой второй партой уже как минимум два года. Нас давно не пересаживали, что толку, ребята все равно каждый урок пересаживаются с места на место. Я, наверное, одна такая, кто за эти два года не покидал свое законное место.
 Я достала учебники и приготовилась к уроку. Вот-вот начнется моя любимая биология! Сколько себя помню, дикая природа была мне ближе всего. Мне нравилось наблюдать за ежом, неторопливо передвигающимся в траве или божьей коровкой, которая вот-вот взлетит под небеса.
 В основном я люблю путешествовать, люблю ходить в лес, посещать музей, да разные старинные места восемнадцатого-девятнадцатого века. Но мы редко ездим в какие-нибудь поездки, в основном это бывает, когда мы ездим с классом.
 Прозвенел звонок и весь гул, который был на перемене стих. Я сидела, как на иголках. Даже не знаю, откуда взялось это чувство. Как будто на меня постоянно кто-то смотрит, но не пойму кто бы это мог быть.
 Урок тянулся, будто резиновый. Так и хотелось быстрее перевести стрелки часов и идти уже на второй урок, но жестокая реальность не позволяла это сделать.
 Так летели уроки, точнее ползли, как гусеница. После всех уроков, я еле выходила из кабинета, но тут вспомнив, что должна показать нашу школу новенькому, побежала догонять Маркова.
 Последний урок проходил на втором этаже. Я догнала новичка только на лестнице.
 -Подожди!-прокричала я.- Марков! Подожди!
 Только после того, как я назвала его фамилию, парень остановился. Это же надо! Глухая тетеря!
 -Мне надо тебя показать нашу школу! Это займет всего пятнадцать минут. Ладно?-спросила я его.
 -Да, конечно.
 Мы стояли на лестнице, я показала ему рукой на третий этаж.
 -Там находятся кабинеты: русского, литературы, биологии, химии и физики,-я стала спускаться вниз, парень ,конечно, следовал за мной по пятам. Мы спустились на второй этаж.
 -Итак. Там у нас находятся Русский для пятых, шестых, седьмых классов. Вообще в этот корпус мы ходим редко. Только на биологию, химию и русский с литературой. А так, остальные уроки проходят у нас во втором корпусе,-мы стали спускаться вниз, на первый этаж.-Здесь находятся в основном маленькие классы. Пятые, шестые классы. Пойдем во второй корпус, в него мы должны проходить с улицы. В школе прохода во второй корпус нет. А вот второй и третий соединены.
 Мы вышли на улицу. Учащихся в школе осталось немного. Основная масса школьников уходили после шестого урока, а уже прошел седьмой. Мне придется еще Рио один урок ждать.
 Мы прошли ко второму корпусу здания, рядом со вторым располагался третий корпус, в котором находились клубы с кружками.
 -Итак, в третьем только факультативные занятия. Если хочешь записаться в какой-нибудь кружок, так это только в третьем корпусе,-я хотела было направиться в арку. Между вторым и третьим корпусом, за которой находился наш стадион, но меня остановили. Схватив за запястье.
 -А ты в какой-нибудь кружок ходишь?-спросил парень, лукаво сузив глаза. Но глаза были добрыми.
 -Я хожу в художественный кружок. Рисовать люблю очень,-Он отпустил мою руку, и мы пошли в арку. За ней находился наш стадион. Кстати, второй по площади в нашем маленьком городке.
 -Тут, наш стадион, мы здесь, когда тепло занимаемся физкультурой. Ну, в общем-то, все. Что хотела, то показала.Вы свободны,-рассмеялась я.
 Вдруг у него в кармане заиграл тяжелый рок, от громкого звука я вздрогнула. Он достал телефон и отвернулся, чтобы поговорить. Но диалог с кем-то был очень коротким и через несколько минут он положил телефон обратно в карман. Когда он повернулся ко мне, это был словно другой человек. Нет, одежда, конечно, осталась та же. Но вот что касается глаз, и выражения лица. Все поменялось, передо мной был другой человек.
 Его глаза смотрели на меня с смехом, издевательством. Все его жесты, улыбка, говорили, что это самоуверенный и самолюбивый человек.
 -Что детка, уже влюбилась в меня? Только не вешайся на меня, я этого не люблю,-сказал он и посмотрел на парадный вход в первый корпус, откуда выходил Рио. Он настороженно смотрел на нас и немного хмурился.
 -Вот и твой дружо-о-ок!-растянул он слово и его рот сам растянулся в слащавой улыбке. Так! Этого мне еще не хватало! Второй с раздвоением личности! Супер!
 -Ну, что ж. Раз мы закончили, я пожалуй, пойду,-я повернулась и пошла к Рио. Он хотя бы меня любит, а этот вообще первый день и уже насмехается. Боюсь представить, что будет дальше!
 -Привет!-сказала я Рио, подойдя к нему.-У вас так быстро уроки закончились?
 -Да, нас просто пораньше отпустили,-сказал хмуро парень. Ну вот, опять хмурая туча.
 Марков прошел мимо нас, ничего не сказав. Я уже было подумала, что пронесло, но вот вдруг он остановился и повернулся к нам лицом, на котором играла победная улыбка.
 -Еще увидимся, детка!-сказал он и пошел на выход из школьного двора.
 Я молчала. А, собственно, что я могла сказать. Я и так видела, как Рио
 стоит напряженный и теперь еще хуже, чем грозовая туча.
 Я повела бедрами и играючи толкнула Рио, чтобы его развеселить. Он понял, что я не намереваюсь его ни о чем-то спрашивать, тоже в ответ легко толкнул меня.
 -Умный наш ботаник,-я его ущипнула на щеку и побежала со всех ног, зная что он все равно меня догонит. Как и предполагалось, он догнал меня, еще и щекотать начал. Я боялась щекотки и чуть ли не на асфальт упала от смеха.
 И теперь его очередь была убегать. Рио бежал , как спортсмен на олимпийский играх. Я, конечно, слаба в беге, не могла этого бегуна догнать остановилась.
 -Все, я сдаюсь в плен фашистам,-прокричала я, согнувшись пополам и поставив на колени ладони, чтоб хоть как-то отдышаться. За этим бегуном даже великий футболист не угонится.
 Рио ждал когда я отдышусь и начну его опять догонять, но не на того напал. Я огрубляться не буду. Даже не надейся футболист недоделанный.
 Немного отдышавшись, я пошла к заждавшемуся меня парню, как вдруг он улыбнулся мне по доброму и сказал:
 -Что-то вы хиленькая очень!-м-да, сказал, так сказал!
 -Что? А-ну быстро повтори!-вскрикнула я и побежала его догонять, не смотря на всю свою усталость. Ярость во мне просто кипела и вот-вот хотела выплеснуться лавой на этого дегенерата.
 Он в ответ лишь смеялся и прибавлял темпа. Вот в таких играх мы и добрались до моего дома. Про вчерашнее происшествие мы не вспоминали. Да и зачем?
 Мы вошли в подъезд и быстро поднялись на мой этаж. Жила я на четвертом этаже. Это ,конечно, не двенадцатый этаж, с которого все видно и весь город как на ладони, и не трехкомнатная квартира Рио, но все же в моей берлоге жить можно.
 -Что делать будем? Сразу уроки или чуть-чуть отдохнем?-спросила я открывая ключом дверь.
 У меня было не так богато как у арабского шейха, но моя квартира была двухкомнатной. Состояла из маленького коридора, двух комнат: моей и маминой, которая, кстати, считала у нас гостиной, и конечно же кухня.
 Мы зашли в коридор. Он был светлым, и сразу создавалось ощущение света и уюта в этой скромной квартире. Так как коридор был маленьким, в нем помещалось только самое необходимое. Это были небольшой шкаф для одежды и обуви, так же висело маленькое зеркало.
 Я быстро разделась и повесила свою одежду в шкаф. Рио, знающий, где и что находится, сам повесил свою одежду в шкаф.
 3 глава.
 Мы поставили свои сумки в коридоре и прошли на кухню. Я сразу же поставила чай. Кушать хотелось ужасно. Видимо я слишком много думаю и вся энергия из меня уже данным-дано ушла. Даже

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама