Произведение «Под шум дождя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1035 +2
Дата:

Под шум дождя

Вы когда-нибудь теряли ВСЕ в первый день дождя, с первой его каплей, упавшей нам землю?.. Вы спрашиваете, люблю ли я дождь. Нет. Не люблю. Этот дождь забрал у меня все. Он забрал моего Томми, который был для меня всем. Он закрыл тучами солнце, дающее тепло. Он убил меня, понимаете? Убил!.. Как вы думаете, люблю ли я дождь?.. – Дана замолчала. Ее глаза были полны слез, она дрожала от холода. Тот, кто называл себя Фредом, молчал, глядя на нее. Он не проронил ни слова, пока она говорила, и вот. Сейчас. Он тоже молчал. Он притянул ее к себе, и она спрятала у него на груди мокрое от слез и дождя лицо. Когда Диана немного успокоилась, она подняла на него заплаканное лицо, посмотрела в его глаза.
-Я научу вас вновь полюбить дождь. Можете быть уверены, он скоро закончится, и вы будете с нетерпением ждать момента, когда небо вновь затянется серыми облаками, и на землю, изможденную жарой и жаждой, упадет первая капля блаженной влаги. Это просто. Вам нужно всего лишь открыть свое лицо навстречу этому дождю. Закройте глаза, почувствуйте его ласковое прикосновение.
Диана некоторое время колебалась, не решаясь сделать то, о чем ее просили, словно бы это стоило ей жизни.
- Ну же, не бойтесь. Можете поверить мне, дождь скоро закончится. Очень скоро.
Диана, глядя на него, думала о том, что его безумие, наверное, передалось и ей, а потом закрыла глаза и откинула голову назад, подставив лицо дождю, который тут же принялся щекотать ее веки так, что она невольно улыбнулась. Диана вдруг вновь почувствовала себя маленьким ребенком, впервые за долгое время. Она рассмеялась и посмотрела в глаза своего знакомого. Искорки безумного детского счастья сияли в этих  глазах. Диана подумала о том, что она уже видела эти искорки раньше. Она улыбнулась и, ловко вывернувшись, вырвалась у него из рук и побежала вперед по аллее. Фред сначала остолбенел от неожиданности, а потом рванулся за ней.  Они бегали под дождем по лужам, как дети. Они смеялись и радовались жизни. Когда Фред в очередной раз догнал Диану, он поднял ее на руки и закружил в струях дождя, а Диана весело смеялась, закрыв глаза. Внезапно она почувствовала, что дождевые капли больше не щекочут ее веки, а спустя мгновение ей на лицо, обжигая своим теплом, упал первый луч солнца.  Диана открыла глаза и посмотрела на Фреда. Он опустил ее на землю и взял за руку. Диана задорно улыбнулась ему и щурясь от ярких лучей солнца, так как ее глаза уже привыкли к серости дождливых дней, и еле слышно запела.
-Посмотри на солнце, послушай шелест листьев.
-Это я пою тебе о том, как я люблю тебя. – подхватил Фред, глядя на нее своими искрящимися в солнечном свете глазами.
Диана вдруг поняла, где она видела эти искорки, постоянно играющие в его глазах. Точно такие же искорки сияли в глазах ее Томми. Томми... Диана внезапно поняла, что упустила из виду одну очень странную и интересную вещь. Фред знает эту песню! Песню, которую могли знать лишь два человека: она и Томми. Эта песня была их самым большим секретом, и Томми играл ее только для Дианы. А она пела для него. Откуда же этот абсолютно чужой человек может знать эту песню, такую родную и любимую ей. Они смотрели друг другу в глаза некоторое время, а потом в один голос выпалили:
-Откуда ты знаешь эту песню?
Диана с еще большим удивлением посмотрела на Фреда. Она, казалось, была в растерянности.
- Эту песню играл мне Томми. Ее никто не знал кроме нас. Он выучил ее специально для меня. Это была наша секретная песня, - Диана вздохнула, вновь ощутив груз навалившихся воспоминаний. – А ты откуда знаешь эту песню?
-Это моя песня... – спустя минуту тихо ответил он. – Я написал ее два года назад, но так и не закончил.
Диана приложила ладонь к груди, чувствуя, что сердце ее бьется все чаще и чаще.
-Но почему?
-Потому что потерял свой черновик, когда гулял в парке, - усмехнулся он...

Они еще долго гуляли по парку, смеялись  и разговаривали, как люди, долгое время искавшие друг друга, и, наконец, нашедшие. А на лавочке в беседке одиноко лежал забытый зонтик Дианы. Он  был уже никому не нужен, потому что небо, наревевшись вдоволь за этот месяц, вновь на долгие годы осветилось ярким светом теплого, улыбающегося солнца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама