Произведение «Размышления в ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Размышления в ночи

В ту ночь я долго не могла уснуть, уж слишком многое мне нужно было обдумать... Я лежала на кровати и смотрела на звёздное небо. Почему-то именно оно помогает успокоиться, расслабиться. Ах, если бы звезды на всех так действовали, тогда бы не было войн, терактов и многих других бед. Почему люди не хотят понимать этой великой бесконечности?
По-моему, ни один человек не может оставаться равнодушным при виде «алмазной россыпи звёзд». Эта таинственность, этот простор просто великолепен!
Может быть, я ошибаюсь, но «настоящих» людей всегда тянуло, тянет и будет тянуть к неизвестности. Кто-то скажет: «Нельзя объять необъятное», но попытаться-то можно? Люди должны, просто обязаны «обнимать» даже самые «необъятные» вещи, ведь если бы не это стремление, мы до сих пор жили б в замках, или того хуже в пещерах.
Люди, стремитесь, изучайте, творите, и жизнь наших потомков украсят ваши достижения! Творите до тех пор, пока хотя бы одна звёзда будет светить на ночном небосклоне и показывать, что в мире всегда есть что-то неизвестное, неизведанное, непостижимое!
Звёздное небо… Неизвестность… Тайны… Загадки…
… И снова мне не спится ночью. Почему? Не знаю… Я ворочалась в кровати, пытаясь уснуть, но ничего не удавалось. Я решила немного посидеть на окне (к счастью, у меня широкий и массивный подоконник). Оказывается, это так интересно – тишина, горят фонари, изредка пройдёт какой-нибудь полуночник. Со стороны это может показаться скучным занятием, но не для меня! По-моему, эта картина имеет свою тайну, свою загадку. Так я, прижав к себе ноги, сидела минут двадцать. Вот пробежала кошка Бакса, а вот какой-то пьяница прополз в сторону свалки. Внезапно все фонари одновременно погасли. «Конечно, час ночи – экономия электроэнергии» - поняла я. О, без света ещё таинственней, хоть и пропали эти забавные «ночные зайчики» - отражения фонарей в лужах. Я посидела ещё чуть-чуть, и собралась уже слезать, как заметила в воздухе большой светящийся шар. «Наверное, шаровая молния», - подумала я, но нет, небо было ясным, никаких туч, и грома не было слышно. «Шаровая молния» подлетела к моей открытой форточке и изменилась – теперь это была огненная пирамидка!
- Ты кто? – раздался голос.
«Ничего себе, ОНО ещё и говорящее!»
- Я? Девочка Наташа.
- Здравствуй, Наташа. Возрадуйся, с тобой говорит Огонь
- Огонь? – я слегка растерялась, но, решив, что это всё сон, осмелела. – А кто, ты Огонь?
- Как кто? Стихия.
- Нет, ты не понял. Кто ты – друг или враг? спаситель или убийца? Ты обогреваешь людей с древнейших времён, ты делаешь нашу еду вкуснее и чище, НО ты же сжигаешь леса, наши дома и высушиваешь землю в полях, тем самым, оставляя тех же людей без пищи и крова. Так кто ты?
- Допустим, что пожары устраивают сами люди, это их вина. А в остальном… Знаешь, не любая девчонка может вот так прямо осуждать, и даже просто говорить со Стихией.
- Но это же сон! – пожала я плечами.
- Нет, - огненный голос потеплел. – К сожалению, нет.
- Не верю.
А ты попробуй дотронуться до меня.
Я протянула палец, прикоснулась к «пирамидке» и чуть не закричала от боли. Палец покраснел и заныл.
- Убедилась?
- Угу.
- А теперь быстро в постель, а не то Я потрогаю тебя! – грозно прошипел Огонь.
Я тихонько спустилась с подоконника, легла в постель и мгновенно уснула. И только утром я поняла, что Стихия Огня так и не ответила на мой вопрос. А жаль!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама