Произведение «Загадки космоса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Загадки космоса

РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Существует очень много версий появления Вселенной. И я решила предложить свою, сказочную версию.
Давным-давно, когда не было электричества, отопления, водопровода и даже динозавров с мамонтами, жила девушка по имени Ленная. Она была прекрасней всех, вернее единственная в Бесконечности. Ей было очень скучно, и она решила немного развлечь себя. Она оторвала от своего платья стразы и раскидала их повсюду, но в одном месте их получилось намного больше. Вот так появились звёзды и Млечный Путь.
Потом Ленная взяла комья земли из под своих ног и кинула их к звёздам. Они постепенно густели, пока не превратились в твердые шары. Так появились планеты. Около Солнца их оказалось девять. У Ленной остался ещё малюсенький комочек земли, и она решила кинуть его  в Млечный Путь, где он и привязался к третьей планете от Солнца - нашей Земле. Ленная посмотрела на всё это великолепие и вздохнула. И вдруг на Земле выросли деревья, потекли реки, всё ожило. (А может быть не только на Земле, ведь планет очень-очень много). И тут Ленная возгордилась: «Это ВСЁ ЛЕННАЯ сделала!» И с тех пор космос стали называть Вселенная.
Вот моя история о том, как появилась Вселенная.

ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА
Я очень люблю смотреть на звёздное небо. Оно такое загадочное, неизведанное... так и говорит: «Иди ко мне, исследуй!» - Вот виден Млечный Путь - звёздное скопление. В Млечном Пути около восьмисот миллиардов звёзд и одна из них - наше Солнце. Млечный Путь - наша галактика. Во Вселенной есть ещё множество похожих на неё. Это Конская Голова, Туманность Андромеды, Краб и много-много других. Интересно, а в этих галактиках есть планеты, населённые живыми существами? Возможно, есть. Просто современные технологии не могут их найти.
Представьте себе школу на какой-нибудь неведомой планете ИКС. Идёт урок астрономии. Учитель задаёт вопрос:
- Есть ли жизнь на других планетах, в других галактиках? Виса, как ты думаешь?
- Ну... может быть, есть, хотя... наверное, нет.
- Так есть или нет? - строго спрашивает учитель.
- Ну-у, у учёных нет единого мнения, - уже уверенно отвечает Виса.

Хоть я придумала и этот разговор, и эту планету, но вопрос-то невыдуманный! Его задают друг другу сотни учёных. И не могут найти ответ на этот сложный вопрос.
Вселенная бесконечна... И кто знает, может быть на какой-нибудь планете кто-нибудь тоже пытается разгадать эту загадку.

ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕЛЕННОЙ
Человек и Вселенная… Когда человек попадает в космос, он чувствует себя песчинкой, муравьём в этом огромнейшем пространстве.
Давным-давно, когда люди считали, что небо - это твёрдый купол, они очень боялись, что небо упадёт на них и раздавит. Сейчас люди знают, что никакого купола не существует, и даже летают в космос, просто ради развлечения. Человек скоро уже начнёт застраивать соседние галактики! Но что будет со Вселенной? Мне кажется, что человек ведёт себя не по-человечески. Всё это было создано за много миллионов лет назад до его рождения, а он хочет всё это испортить в один миг. Конечно, дача на какой-нибудь там Пенелопе в Крабовидной Туманности – это по-настоящему круто, но и для человека, и для Вселенной всё это очень вредно. Для человека - это постоянные перегрузки в пути, а для Вселенной – различные части кораблей и других тел, оторвавшихся от межпланетных катеров. Может быть, многие считают, что резиденция в других галактиках – это развитие науки и техники, но это медленная смерть Вселенной! Наука может развиваться и в другую сторону: например, как защитить Вселенную от нападений комет и метеоров. Возможно, многие скажут, что Вселенная проживёт ещё много тысячелетий, и у них есть немало времени, чтобы пожить в таком славном времени. Но подумайте, если так будет продолжаться, и все изобретения человек будет подстраивать под себя, то Вселенная может погибнуть всего лишь через какие-то две-три сотни лет! А не лучше ли человеку направить свои мысли в другое русло? И продолжить свой род?
Человек во Вселенной… Может быть, надо задуматься,  стоит ли все свои идеи воплощать в жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама